Подскажите пожалуйста как и чем можно помочь ребенку в момент судорожного п...

• Автор темы Автор темы венера
В

венера

Подскажите пожалуйста как и чем можно помочь ребенку в момент судорожного приступа (ребенку 6 мес диагноз гипертензионно- гидроцефальный судорожный синдром) и в момент остановки дыхания
(вследствии приема диакарба бывают единичные остановки дыхания до посинения губ и даже лица).
Заранее благодарна.

Я не врач. Но у моего ребенка был (и есть) такой же диагноз. От диакарба с аспаркамом у нас была отдышка и нарушение сердечного ритма - после этого нам его отменили сразу же. Вместо них мы пили триампур (или апо- триазид). А если судорожный синдром - вы должны принимать противосудорожные препараты; их вид и дозировку подбирает врач в зависимоти от результатов обследований (мы делали ЭЭГ). Мне объяснили, что в момент приступа ничем особо не поможешь (водички побрызгать, расстегнуть одежду, дать доступ кислороду. .). Самое главное не допустить последующих приступов. Удачи.

Наталья, спасибо за ответ. Противосудорожные препараты мы принимаем (депакин). А вот в момент остановки дыхания муж порывается сделать ребенку искуственное дыхание. Нужно и можно ли? Во время судорог лучше взять ребенка на руки или оставить в кроватке? Заранее огромное спасибо!

Я не могу брать на себя ответственности что- либо советовать. Могу только говорить о нашем случае, как лечились. Мы тоже принимали депакин (где- то год). Отменили его постепенно. Но я знаю, что если судороги повторяются на фоне противоэпилептических препаратов, то надо либо поменять его, либо увеличить дозу. Главное - не допускать приступов, т. к при них происходит кислородное голодание мозга, отмирание нервных клеток. И поинтересуйтесь у невропатолога о побочных действиях диакарба (его же с аспаркамом обязательно принимают) - мы его заменили, как я говорила раньше. И все- таки, я бы предпочла очную консультацию невропатолога + обследования. Мы ЭЭГ делали каждые 3 мес. .. Удачи! Знаете, общаюсь с Вами, себе легче, понимаю, что не у одной меня такие проблемы. У нас самый страшные период был, когда начались первые судороги на фоне общего здоровья, незначительного давления. .. Мне было очень страшно за ребенка, когда она просто отключалась, а я также пыталась делать искуственное дыхане, вызвать рвотный рефлекс. .. Скорая мне сказала, что это необязательно. .. приступ сам пройдет. Даже укол противосудорожного всегда был наготове и то на случай недопущения повторных приступов. .. Желаю вам пережить все это. Но помните - пока ребенок маленький, время работает на вас, в детском организме много возможностей. ..

Назад
Сверху