Подскажите, пожалуйста, моему ребенку лор- врач приписал для лечения аден...

• Автор темы Автор темы ЛЮДМИЛА
Л

ЛЮДМИЛА

Подскажите, пожалуйста, моему ребенку лор- врач приписал для лечения аденоидов принимать гомеопатический препарат "ИОВ- МАЛЫШ", в инструкции к этому препарату написано, что нельзя делать прививки (только в самых исключительных случаях)и не указано какие могут быть последствия, если сделать прививку. Сегодня позвонил врач педиатр и сказала, что подошел срок делать прививку реакцию на манту. Я не знаю, как нам поступить, так как "ИОВ- МАЛЫШ" необходимо принимать длительное время от 6 месяцев до года, а мы только начали его принимать. Кто знает какую нибудь информцию подскажите (какая может быть реакция на манту на фоне приема "ИОВ- МАЛЫШ"). Ответьте обязательно. Спасибо.

Просто откажитесь от прививки - это ваше право. Тем более, что р-ция Манту это не прививка, а всего лишь иммунная проба, при том, довольно бестолковая, т.к. делать её имеет смысл только тогда, когда отсутствуют признаки нездоровья. Иначе - это "пальцем в небо". А у кого из нынешних детей они отсутствуют! Впрчем, и абсорлютно здоровый ребенок вполне может выказать положительную реакцию Манту. Для этого может быть достаточно даже непродолжительного контакта с туберкулезником, которых сейчас, несмотря на массовое "обмантуливание" населения полно, или потянув в рот какой-нибудь подобранный с асфальта предмет, на котором засох туберкулезный харчок. При этом, он, разумеется не будет иметь никакого туберкулеза, до тех пор пока его иммунитет не будет подорван вследствие противотуберкулезной терапии.

Уважаемый Доктор Дворянчиков!
У моей дочери так же было положительное манту, три года назад мы прошли полный курс противотубуркулезной терапии ( 9 месяцев). Можно с помощью гомеопатических средств вывести токсины из организма, ей сейчас 11 лет. Спасибо за ответ!

Из организма вам нужно выводить не токсины, а инфекции, благодаря которым вы имете аденидные разрастания. Я, конечно, имею в виду не туберкулезную бациллу. Вам назначили курс лечения - вот и лечитесь. Поробу Манту можете сделать, чтобы отвязались - вряд ли местная реакция непоправимо повредит лечению. Правда, её результат (хоть "плохой", хоть "хороший") не будет иметь никакого клинического значения.

Назад
Сверху