Подскажите пожалуйста, можно ли заразиться СПИДОМ , в следующем случае , ко...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Подскажите пожалуйста, можно ли заразиться СПИДОМ , в следующем случае , который произошел со мной, я детский врач и у новорожденного отсасывала слиз через специальный отсос , трубочку с колбой, в котором скапливалась слиз (с прожилками крови), но контакта непосредственного со слизью не было, но как бы дышала ее парами, был контакт с мочей. Ребенок оказался ВИЧ инф. , а врачам даже не сказали , говорят это тайна, а вот врачей заражать можно, за копейки работаем да еще жизнью рискуем : (((, может это не к вам вопрос , тогда подскажите врача на вашем сайте.

Я постараюсь узнать кто может дать Вам квалифицированный ответ на Вашу проблему и сообщу Вам позже.

Ольга, не стоит паниковать, Вы же врач! ВИЧ не передается при непосредственном контакте, хоть ешьте его, в том числе он не передается через мочу, слюну, слизь, гной, мокроту и т. п. Есть правда оговорка - если нет повреждений покровных тканей - кожи и слизистых. Воздушно- капельным путем ВИЧ тоже не передается. Так что успокойтесь. "Парами слизи" Вы заразиться не могли, так же как и контактом с мочой.

Большое спасибо за консультацию, не могли бы вы еще ответить на ряд вопросов?
1. А если кариес в ротовой полости?
2. Попадание ВИЧ инф. крови на не поврежденный участок кожи?
3. Хотелось бы узнать , действительно ли существует приказ по Минздраву, по которому врач (по крайнем мере в роддоме )не должен знать о том, что женщина больна спидом и может лежать даже в несомнительном отделении (как и произошло у нас в городе)
3. А вообще врач какой специальности ведет таких больных?

Оль, кариес - это дефект эмали зуба, не проникающий в полость, к тому же ВИЧ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ воздушнокапельным путем, или Вы что, мочу пили? ?? (в ней кстати вируса нет). Через неповрежденную кожу ВИЧ не проникает. Про приказ не знаю, поищите на сайте минздрава: http: // minzdrav- rf. ru (только пробелы уберите). И вообще, в наше время будучи врачом надо всегда иметь ввиду, что возможно столкновение с ВИЧ инфицированными и не диагностированными, медицинскую помощь им обязан оказать любой врач, роды принимают в любом роддоме, нужны просто элементарные методы предостороженности. СПИД больных лечит врач- инфекционист специализирущийся в этой области В крупных городах есть специализированные центры.

Большое вам спасибо, насчет соблюдения мер предосторожности вы совершенно правы, но в экстримальных ситуациях порой забываешь про них, да и не все сделаешь в перчатках, но теперь бедем на чеку.

Оля, если врачи так паникуют, то что же делать простым смертным? А с кариозными зубами нельзя работать в отделении новорожденных, так что лечите зубки! удачи!

Назад
Сверху