Подскажите пожалуйста, можно ли заразиться СПИДОМ , в следующем случае , ко...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Подскажите пожалуйста, можно ли заразиться СПИДОМ , в следующем случае , который произошел со мной, я детский врач и у новорожденного отсасывала слиз через специальный отсос , трубочку с колбой, в котором скапливалась слиз (с прожилками крови), но контакта непосредственного со слизью не было, но как бы дышала ее парами, был контакт с мочей.
Ребенок оказался ВИЧ инф. , а врачам даже не сказали , говорят это тайна, а вот врачей заражать можно, за копейки работаем да еще жизнью рискуем : (((

Ольга, очень маловероятно. Моя подруга, врач- гинеколог (кстати, принимала у меня роды), уже 3 раза за последние года 2 принимала роды у ВИЧ- инфицированных женщин. Причем то, что они ВИЧ- позитивны, выяснялось уже постфактум. А она их зашивала! Если вы в курсе, техника зашивания влагалища такова, что уколоться иголкой - раз плюнуть, перчатки не спасают. Ну, она и укалывалась неоднократно. Тут, конечно, вероятность заражения очень велика, но пока, к счастью, Бог миловал. Может, у врачей какой- то свой ангел- хранитель есть?

Назад
Сверху