Подскажите пожалуйста! Собака, порода ризеншнауцер, кобель , возраст - 8, 5...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Подскажите пожалуйста! Собака, порода ризеншнауцер, кобель , возраст - 8, 5 лет. После травмы отказался от сухих кормов (получал Ройял- Конин). Сейчас питание: утро- геркулес+ творог)100 г)+ кефир(200 мл)+ яблоко, вечер- сырая ошпареная говядина(400 г)+ гречка/ рис+ овощи.
Вопрос: сколько нужно сырого мяса (мне кажется ему на хватает) и нужны ли витамины и подс. масло - я не даю. Нигде не могу найти цифры рациона (все- таки собака пожилая). Он очень активен, но худоват. Большое спасибо всем ответившим.

Здравствуйте. В сутки собака после 8 лет, ведущая малоподвижный образ жизни должна получать 600- 700 грамм мяса, подвижная - 800- 1000. Главное сблансировать рацион:
белок (мясо, рыба, дичь, творог) - 25 - 30%
углеводы (рис, гречка, кукурузная крупа) - 40- 50%
клетчатка (овощи, фрукты) - 25- 30% ;
ПЛЮС ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СЛИВ. ИЛИ РАСТИТЕЛДЬНОГО МАСЛА, ПЛЮС ВИТАМИНЫ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ СОБАК.

А какая была травма, было ли оперативное вмешательство (особенно в брюшной полости)? Большое количество натурального корма для пожилой собаки опасно - может быть заворот желудка, тем более если собака очень подвижна. Ольга, напишите поподробнее.

Большое спасибо за ответ. Была травма позвоночника (неудачно развернулся на кафельном полу). Вес собаки - 30 кг. Может кто- то знает, сколько на этот вес нужно белка?

Здравствуйте. А что вам осталось не понятным после ответа Ирины Анатольевны Шикуновой? У меня тоже получается 600- 700 грамм. Это приблизительная цифра, так как анализировать рацион должен врач, знающий о заболеваниях, которыми страдает собака. И еще рассчет начинают с вычисления потребностей в энергии, а не белка. Не так все просто. Для этого и разработаны специальные готовые рационы для старых собак - чтобы не заниматься расчетами и избежать ошибок в этих расчетах.

Назад
Сверху