Подскажите, в чём особенность усвоения сахара, что он вытягивает кальций и ...

  • Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Подскажите, в чём особенность усвоения сахара, что он вытягивает кальций и почему фруктоза или глюкоза лучше? Где вообще можно почитать что- нибудь на эту тему? Спасибо.
 
сахар не вытягивает кальций, просто при поступлении в организм продуктов, содержащих кальций вместе с сахаром - не просиходит нормальное усвоение кальция (образуется сильный комплекс кальция с сахаром, который практически не проникает через клеточные мемраны). С точки зрения химии нет никакой разница между сахаром (димером глюкозы) и обычной глюкозой или фруктозой - они также образуют аналогичные комплексы с кальцием.
 
усвоение сахара икакой при этом расход воды
 
Назад
Сверху