Подскажите.

• Автор темы Автор темы Mykle

Mykle

🟢
Активность
4
Здравствуте.
Если была выполнена операция по поводу паховой грыжи методом лапораскопии с применением сетчатого протеза,то через сколько времени можно вести прежний образ жизни? Сколько времени как правило могут оставаться болевые ощущения после операции? Какой срок считается опасным в плане рецедива? Каковы признаки рецедива?
Надеюсь получить ответы на мои сумбурные вопросы.
Спасибо.

Вообще-то, Mykle, на все эти вопросы Вам должен был ответить оперировавший Вас хирург... Постеснялись его спросить? :-)
Сроки формирования рубца после лапароскопической операции те же, что после открытой: надежный рубец формируется в среднем через полгода. Нагрузки после операции грыжи обычно ограничивают до 3 месяцев, но спортом лучше до полугода не заниматься. Болевые ощущения должны уйти в пределах месяца с момента операции; если они в эти сроки не исчезнут, нужно будет показаться оперировавшему хирургу. Рецидивная грыжа, в принципе, может образоваться в любой момент Вашей дальнейшей жизни, а признаки у нее такие же, как и у первичной грыжи: вправимое выпячивание...

Здравствуйте! Два месяца назад мне вырезали аппендицит. До этого я занималась арабскими танцами. Скажите, пожалуйста, когда мне можно будет возобновить занятия. И еще один вопрос: можно ли мне играть в боулинг. Заранее огромное спасибо!

Если б я знал, что (какие нагрузки) представляют собой арабские танцы, - тогда бы смог посоветовать какие-то определенные сроки... В общем, так: умеренные нагрузки на брюшной пресс - начиная с 3 месяцев после операции, высокие нагрузки - после шести.

Назад
Сверху