Подскажите

• Автор темы Автор темы myr

myr

🟢
Активность
32
Доброе утро. Девочке почти 3 годика. У
нас халязион. С мая месяца постоянно
появлялся на правом и левом глазике. Мы
капали капли, прогревали, мазали алоэ.
Прорывался и снова появлялся на новом
месте. Летом были на море. Стало лучше. В
сентябре появился опять. Врач назначил
нам Ликопид. Пили 10 дней. После курса
лечения все прошло и 2 месяца ничего не
было. Две недели назад появился опять на
левом глазике. Очень большой.Под глазом
было сильное покраснение. Начали опять
принимать Ликопид.Начал выходить гной.
Врач сказал, что надо удалять, т. к.
халязион не лечится. Но ребенок еще
маленький и не хочется подвергать его
такому стрессу. Можно ли как-то обойтись
без операции? Может быть гомеопатией
можно вылечить? Очень хотелось бы,
конечно, найти причину заболевания. Нам
посоветовали сдать кровь на сахар, анализ
на глисты и дисбактериоз. У нас были
лямблии. Но мы их вылечили. Может ли это
быть причиной и если да, то почему опять
появляется халязион, если лямблии уже
вылечили? Может ли как-то питание ребенка
быть причиной? Извините за такое
количество вопросов, просто уже не знаем
что делать и к кому обращаться.
И еще один вопрос. Ликопид - это иммуностимулятор или иммуномодулятор. Чем они отличаются и стоит ли его вообще давать ребенку. Какой может быть вред и эффективен ли он при лечении халязиона?
Спасибо
большое
Ирина

Ответ: Подскажите

Может ли быть причиной халязиона микоплазмоз при беременности у мамы или лямблии у ребенка?

Потому что очень хочется, чтобы хоть кто-нибудь дал дельный совет. Вам большое спасибо за совет. Может Вы подскажите мне чем отличаются иммуностимуляторы от иммуномодуляторов?
Спасибо

Совет Вам дан. Более чем дельный. Рассовывание своего вопроса по разным в том числе и непрофильным форумам не добавляет врачу желания отвечать на него.
Ликопид - это иммуностимулятор или иммуномодулятор. Чем они отличаются и стоит ли его вообще давать ребенку.
Вашему ребенку не нужны ни те, ни другие, даже если кто-то и вкладывает в эти названия различные понятия. Не надо "играться с иммунитетом" у здорового ребенка. И не дай Бог никому узнать, что такое истинный иммунодефицит, который может нуждаться в той или иной коррекции.

Уважаемая Мир! Необходимо очно разбираться с Вашим ребёнком. Любой заочный совет может только навредить. Более того, необходимо, чтобы ребёнка посмотрели очно несколько специалистов, как можно более опытных. Самолечение недопустимо!!!

Уважаемый alexdr. Я не занимаюсь рассовыванием (как Вы выразились) своего вопроса по непрофильным форумам. Я задаю конкретный вопрос, конкретным людям, которые мне могут помочь. Это офтальмолог, гастроэнтеролог и педиатр. Мой вопрос непосредственно связан с практикой этих специалистов.

Последнее редактирование:

Уважаемый Владимир Анатольевич, спасибо Вам за совет. Были мы уже у многих специалистов. Были у педиатра, делали УЗИ (все нормально), были у гастроэнтеролога (нашли лямблии, пролечили), были у НЕСКОЛЬКИХ офтальмологов. Все говорят СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ вещи. Кто-то говорит, что надо только вырезать, кто-то посоветовал лечить гомеопатией, кто-то сказал, что само пройдет и вообще неизвестно от чего оно все появилось.
На форуме высказали мнение, что это может быть совсем не халязион, а ячмень. Посоветовали обратиться к гастроэнтерологу. Может быть Вы подскажете, что именно должет проверить этот специалист, какие анализы должен нам назначить, чтобы быть хоть немного готовыми к общению с врачом. Спасибо

Гастроэнтерологи не занимаются ни проблемами, связанными с халазионом, ни проблемами, связанными с ячменем. Врач направляющий пациента на консультацию к специалисту формулирует вопрос, на которой специалист после осмотра и обследования пациента должнен дать вопрос. Если обратиться к гастроэнтерологу рекомендует неспециалист (не врач), то такую рекомендацию можно спокойно проигнорировать. Вашему ребенку судя по представленной информации гастроэнтеролог не нужен. Возможно, у модератора форума иное мнение на этот счет, и мне тоже было бы интересно его услышать.

И еще, складывается ощущение, что слышите Вы только то, что хотите слышать, а не то, что Вам рекомендуют специалисты. Консультацию о возможности/необходимости приема иммуномодуляторов Вы получили раньше, от уважаемого доктора-эндокринолога. Что касается пресловутого анализа на дисбактериоз, могу лишь согласиться с ее мнением, что это полный бред.

Уважаемая Ирина! На моём личном примере могу сказать, что только ДЕВЯТЫЙ по счёту окулист поставил мне правильный диагноз. Вам имеет смысл обратиться к иммунологу. Хотя, нарушения иммунитета, действительно, могут соседствовать с патологией желудочно-кишечного тракта. Но первичен иммунодефицит и патология глаза, а дисбактериоз - вторичен (даже с учётом лямблий!). Необходимо очное консультирование. Удачи Вам в поиске компетентного доктора!

Вам имеет смысл обратиться к иммунологу.
Уважаемый доктор, направляя пациентку на консультацию к иммунологу, какой именно вопрос Вы формулируете перед этим специалистом? На какой именно Ваш вопрос он должен дать ответ?
Хотя, нарушения иммунитета, действительно, могут соседствовать с патологией желудочно-кишечного тракта.
Здесь хотелось бы прояснить общую понятийную базу (я это серьезно, без задней мысли), какие именно нарушения иммунитета могут соседствовать с патологией ЖКТ? Может я просто не очень правильно понял Ваше высказывание?
Но первичен иммунодефицит и патология глаза,
Ой доктор, а как называется такой первичный иммунодефицит? Как он может быть диагностирован, как он отражается, скажем, в МКБ-10?
а дисбактериоз - вторичен
Доктор, а какое отношение "дибактериоз" имеет к халазиону? Короче, вот мне лично не понятно, о каком "иммунодефиците" идет речь и причем здесь "дисбактериоз". Как именно Вы предлагаете эти самые "иммунодефицит" и "дисбактероз" диагностировать? И чем именно эта "диагностика" поможет в лечении нашей пациентки?

PS. Уважаемый модератор, топикстартер разместил свой вопрос в нескольких разделах, в том числе разделе по офтальмологии. Если Вам интересно, то в разделе офтальмология уважаемый коллега, доктор-эндокринолог с ником dracena опубликовала ссылку на статью, описывающую современное видение проблемы холязиона.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху