Подтвердите или опровергните диагноз по УЗИ (холецистит)

nedug77991

🟢
Активность
10
Обратилась к врачу с жалобами на боли в желудке, сделали УЗИ, в заключении написано: Хронический холецистит (гипомоторный вариант) - обострение; с признаками застоя желчи (зона отека с усилением васкуляризации).
Но почитав симптомы холецистита я не обнаружила их у себя.

Если верить интернету симптомы следующие:
Тяжесть в правом боку
Тупые боли, отдающие в лопатку и руку
Отсутствие аппетита
Расстройства пищеварения
Отрыжка горечью
Тошнота
Рвота (возникает довольно редко)
Желтуха (наличие характерного желтоватого оттенка кожи)

Из всего этого была только рвота, месяц назад, которую я списала на отравление. После этого и начались проблемы с животом, несколько раз были сильные боли, скорее острые чем тупые, примерно по середине живота, а не справа. Других симптомов не было вовсе. Поэтому засомневалась в правильности диагноза.

Не могли бы вы по результатам УЗИ подтвердить или опровергнуть его.

Уважаемая Дарья!УЗИ-это ультразвуковое исследование,которое покажет и давно прошедшие процессы воспаления и свежие.Значение желчного пузыря очень велико в плане усвоения жиров(эмульгации).Судя по УЗИ недавнего исследования-у Вас хроническое воспаление желчного пузыря.Но кроме ЖП есть еще органы пищеварения, размещенные рядом(соседние) с ним-это и желудок,и 12-перстнаякишка и поджелудочная железа-все они как органы пищеварения.Участвуют в процессе переваривания пищи.Вам необходимо обратиться к врачу гастроэнтерологу и пройти дополнительный биохимические и клинические анализы для более точной диагностики.А пока надо соблюдать лечебную диету ,которая является обязательной при любом заболевании органов пищеварения.Удачи.Что касается симптомов-они самые разные,что зависит от степени воспалительного процесса и особенностей строения и расположения у каждого больного

Холецистит делится на 2 большие группы:калькулезный и бескаменный.
По данным УЗИ я камней у вас не вижу.Может и имеет место явления бескаменного холецистита,но нужно смотреть очно.Выполните ФГДС,для исключения патологии желудка и 12-ти перстной кишки.

ДАША,НАПИШИТЕ КАК ВЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕТЕ?Конкретнно:температура,состояние общее,наличие прежних симптомов,курите или нет,чт ели перед ухудшением состояния,нет ли в семье родственников с язвенной болезнью?были ли раньше подобные жалобы?

ДАША,НАПИШИТЕ КАК ВЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕТЕ?Конкретнно:температура,состояние общее,наличие прежних симптомов,курите или нет,чт ели перед ухудшением состояния,нет ли в семье родственников с язвенной болезнью?были ли раньше подобные жалобы?
Температура нормальная, чувствую себя хорошо, не курю. Один раз живот заболел через несколько часов после завтрака (овсяная каша), сегодня заболел после того как съела яблоко, видимо их лучше не есть.
На сколько я знаю родственников с язвенной болезнью нет.
Несколько лет назад тоже были проблемы с желудком, правда ощущения, на сколько я помню, были несколько другие, тогда был дуоденит, наверно это опять он дал о себе знать?

Последнее редактирование:
Я не могу опровергнуть данный диагноз,так как в нем нет ошибки.Да,холецистит в вашем случае дал о себе знать именно такими проявлениями и необязательно иметь весь длинный список симптомов из интернета.Можете купить настойку барбариса амурского либо кукурузные рыльца как желчегонное.Из препаратов:Холензим либо Никодин.

Вполне вероятно что проблема находится в желудке или 12-ти перстной кишке.Выполните ФГДС
Да я уже поняла, в субботу пойду делать.

Скажите а мне могут тут лечение назначить, в случае если все таки есть какая то проблема или это сделает только врач лично?

Назад
Сверху