Подтяжка груди

тоже задумываюсь иногда, но смущает, что я ещё не рожавшая, не огтразится ли это в будущем при гв например... может кто делал ещё до беременности? как у вас потом?

тоже задумываюсь иногда, но смущает, что я ещё не рожавшая, не огтразится ли это в будущем при гв например... может кто делал ещё до беременности? как у вас потом?

Я сделала до родов увеличение (с подтяжкой еще проще). Ну, понятно, что после родов предпочтительнее, но чтобы родить еще и мужа найти надо, в моем случае с 2,5 это сделать полегче;) если боитесь, что кормить потом не сможете - это все сказки! Во время операции железу не травмируют. Да и вообще, когда еще дети будут! мне 27 и пока не собираюсь. А красивой хочется быть сейчас! я результатом очень довольна

А чувствительность сосков у вас осталась? А то говорят, что после такой операции соски перестают что-то чувствовать?

А чувствительность сосков у вас осталась? А то говорят, что после такой операции соски перестают что-то чувствовать?
После подтяжки груди (мастопексии) действительно возможно снижение чувствительности сосков, это довольно распространенное явление. Однако, как правило, это временное явление, и чувствительность восстанавливается в течение нескольких месяцев.

Во время операции по подтяжке груди происходит перемещение тканей, в том числе и нервных окончаний, отвечающих за чувствительность сосков. В результате этого нервные окончания могут быть повреждены или сдавлены, что и приводит к снижению чувствительности.

Снижение чувствительности сосков после мастопексии встречается довольно часто. По разным данным, с этой проблемой сталкиваются от 15% до 50% пациенток. Однако в большинстве случаев чувствительность восстанавливается полностью или частично в течение 6-12 месяцев.

Назад
Сверху