поджелудочная железа

Активность
4
Мой муж был госпитализирован с диагнозом техническая желтуха,в результате проведенной операции удален желчный пузырь, после операции лечащий хирург сказал ,что у больного опухоль головки поджелудочной железы,данную операцию они не делают.До операции проводилась компьютерная томография с контрастным веществом, ЗАКЛЮЧЕНИЕ КТ:
картина образования головки поджелудочной железы,с обструкцией вирсунгова протока,вторичная билиарная гипертензия,застойный желчный пузырь .Гиподенсивное образование в парапанкреатической клетчатки(область тела железы),вероятно псевдокиста. Образование медикальной ножки левого надпочечника-mts.?Скопление свободной жидкости в малом тазу.

Насколько все серьезно и можно ли оперировать?

Ирина, а что доктора говорят? Почему вы спрашиваетет здесь по поводу возможности оперирования. Это же ваш врач должен решать! Я вам советую - обратитесь в нормальную клинику с нормальными врачами. Я лечилась в Европейской клинике,и там и диагностировали, и консультировали, и лечили меня. Ну и плюс всячески морально поддерживали. Попробуйте показать анализы хорошему доктору, возможно вам проведут еще какието диагностические процедуры и сделают заключение о необходимом лечении или об операции если нужно.

Мой муж был госпитализирован с диагнозом техническая желтуха,в результате проведенной операции удален желчный пузырь, после операции лечащий хирург сказал ,что у больного опухоль головки поджелудочной железы,данную операцию они не делают.До операции проводилась компьютерная томография с контрастным веществом, ЗАКЛЮЧЕНИЕ КТ:
картина образования головки поджелудочной железы,с обструкцией вирсунгова протока,вторичная билиарная гипертензия,застойный желчный пузырь .Гиподенсивное образование в парапанкреатической клетчатки(область тела железы),вероятно псевдокиста. Образование медикальной ножки левого надпочечника-mts.?Скопление свободной жидкости в малом тазу.

Ваш муж имеет несколько серьезных медицинских проблем: образование в головке поджелудочной железы с обструкцией протока и вторичной билиарной гипертензией, что может указывать на опухоль. Также имеется псевдокиста в теле железы и возможные метастазы в левом надпочечнике. Операция возможна, но требует дополнительного обследования, включая консультацию онколога и специалистов по поджелудочной железе, чтобы определить тактику лечения.

Удаление опухоли головки поджелудочной железы — сложная операция, которая обычно выполняется при локализованных опухолях без признаков распространения. В вашем случае есть признаки возможных метастазов (в области надпочечника), а также наличие псевдокисты и других изменений, что усложняет ситуацию. Решение о хирургическом вмешательстве зависит от нескольких факторов: объема и характера опухоли, распространенности процесса (метастазы), общего состояния здоровья пациента, возможности проведения более точных исследований (например, ЭМРТ, биопсия)

Операция (резекция поджелудочной, т.н. операция Уиппла) возможна только если опухоль резектабельна, то есть нет отдалённых метастазов и массивного врастания в крупные сосуды. Если же есть метастазы (а КТ даёт лишь подозрение, не окончательный диагноз), радикальная операция уже нецелесообразна – в таких случаях выполняют паллиативное лечение (стентирование желчных протоков, химиотерапия).

Назад
Сверху