Погибла команда Локомотив - Ярославль

  • Автор темы Автор темы Инна Мск
Выражаем соболезнования всем, кто знал лично и любил Александра.

0_523b4_f3e580f0_L.jpg
 
Плэйкаст «Памяти погибших хоккеистов Ярославского "Локомотива"»​


На борту рухнувшего самолета находился основной состав хоккейной команды «Локомотив». Как сообщают очевидцы с места трагедии, самолет представляет собой груду обгоревшего железа. При крушении Як-42 разломился на две части: носовая часть рухнула в Волгу, а хвостовая часть осталась на суше.


Самолет, вылетевший из Ярославля в Минск, разбился через несколько минут после вылета. Обломки самолета обнаружили в 4 км от аэропорта Туношна.

На борту Як-42, по предварительной информации находились 38 пассажиров и три члена экипажа.

МЧС РФ сообщает, что находившиеся на борту 36 человек погибли, один ранен. В то же время Росавиация сообщает о 34-х погибших и троих выживших, они находятся в тяжелом состоянии.

Самолет пропал с радаров в 15.50, практически сразу после взлета. Як-42 принадлежал авиакомпании «Як Сервис». Лайнер выполнял чартер на Минск – на 20 часов 8 сентября был назначен первый матч команды в сезоне 2011-2012 против минского «Динамо».

На месте трагедии работают спасатели и сотрудники правоохранительных органов


Состав ХК «Локомотив» (с сайта Континентальной Хоккейной лиги)

Защитник Виталий Аникеенко 24 года
Защитник Михаил Баландин 31 год
Нападающий Александр Васюнов 23 года
Нападающий Йозеф Вашичек 30 лет
Вратарь Александр Вьюхин 38 лет
Нападающий Александр Галимов 26 лет
Нападающий Павол Демитра (Словакия) 36 лет
Защитник Роберт Дитрих 25 лет
Защитник Марат Калимулин 23 года
Нападающий Александр Калянин 23 года
Нападающий Андрей Кирюхин 24 года
Нападающий Никита Клюкин 21 год
Вратарь Стефан Лив (Швеция) 30 лет
Нападающий Ян Марек (Чехия) 31 год
Нападающий Сергей Остапчук 21 год
Защитник Карел Рахунек (Чехия) 32 года
Защитник Руслан Салей 36 лет
Защитник Карлис Скрастиньш 37 лет
Нападающий Павел Снурницын 19 лет
Нападающий Даниил Собченко 20 лет
Нападающий Иван Ткаченко 31 год
Защитник Павел Траханов 33 года
Нападающий Геннадий Чурилов 24 года
Защитник Максим Шувалов 18 лет
Нападающий Артём Ярчук 21 год

Главный тренер Брэд МакКриммон, старший тренер Игорь Королёв, тренер Александр Карповцев, тренер по физической подготовке Николай Кривоносов и тренер вратарей Йорма Валтонен.


Нападающий Александр Галимов и бортинженер Сизов в тяжёлом состоянии в реанимации.
 
Задрожал карандаш мой в руке.
Почернел от немыслимой боли
Древний город на Волге-реке…

Все равны: новички, чемпионы…
Чех, словак, белорус и латыш,
Русско-шведско-канадские стоны
Вся Планета сегодня услышь…

Я со всеми готов разрыдаться
Богом прерван победный полет.
Сорок три молодых ярославца
Не взлетят и не выйдут на лед…

Пусть Господь слышит наши молитвы,
И начнется пусть Кубок Небес,
Ждут в Раю вас хоккейные битвы
И соперник ваш – клуб ВВС.

Там вас встретят Бобров и Тарасов,
И на сборы отправят стремглав,
Черепанов с Харламовым сразу
Пусть вольются в ваш крепкий состав.

Будут биться, себя не жалея,
В Ярославле их любят и ждут.
Быстрый Марек отдаст на Салея,
И трибуны в экстазе взревут!

Быть, конечно, на первом вам месте,
И другого не знать вам с тех пор,
На трибунах «Торино», «Манчестер»,
Вас поддержат, и клуб «Пахтакор»…

Словно в сердце вонзили иголку
В душах русских отчаянья зуд.
Вся Россия похожа на Волгу,
Слезы русские Волгой текут…

Знаю пусть, что умру непременно
Я в один из начертанных дней.
Как расстанется дух с телом бренным,
Первым делом пойду на хоккей…

http://blogs.sportbox.ru/blog/users/Dozzy-love/7191.html
 
ЕСЛИ ЛЕТЧИК СТАНЕТ ГЛАВВРАЧОМ

«Наши жизни – в руках дилетантов»
12 сентября 2011

"ПО МНЕНИЮ ПИЛОТА ЯК-42, ДЛЯ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА ИГОРЯ ЛЕВИТИНА АВИАЦИЯ – ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

Летчик-испытатель Константин Малинин не раз пилотировал самолет Як-42, который разбился в Ярославле с командой «Локомотив» на борту. 58-летний пилот продолжает летать в авиакомпании «Як-Сервис», которая эксплуатировала погибший лайнер. Он убежден, что катастрофы самолетов в России вызваны тем, что отраслью руководят люди, мало что в ней понимающие.

ЕСЛИ ЛЕТЧИК СТАНЕТ ГЛАВВРАЧОМ


- Если сейчас, допустим, остановить парк самолетов Як-42 - просто остановить их, ну, таким волевым решением, а волевое, оно обычно либо бестолковое, либо политизированное - это будет определенно локальная катастрофа. Мы выведем из эксплуатации очень хороший и очень надежный самолет, и мы лишим людей работы, вместо того, чтобы разобраться, а что, собственно, происходит в нашей авиации. Понимаю, сегодня у всех нервы на пределе - произошла катастрофа, погибли люди, в стране трагедия. Говорить о кризисе отрасли, вроде бы не время. Тем не менее, замалчивать все дальше просто нельзя: необходимо плавно и аргументированно донести до нашего общества, что жизни наши в руках у дилетантов, у тех, кто ничего не понимает.

- Вы хотите сказать, что проблема гражданской авиации в том, что ею руководят люди, которые в ней не разбираются?

- А разве не так? Министр Левитин - кто? Железнодорожник, и то в прошлом. Дальше. Его заместитель Окулов - зять Ельцина. Да, он руководил Аэрофлотом, но он человек «семьи». Безвольный, сам ничего не решает. Нерадько, который сейчас руководит Росавиацией, специалист по расследованию летных происшествий. Но он кем только ни работал: его ставят на одно место, на другое. Кадры в Росавиации менялись за последние пятнадцать лет несколько раз. Да и сама служба сменила около семи названий. Каждый год меняется название, каждый год ставят нового руководителя, он ничего сделать не может, потом его снимают. Но самое-то страшное, что министр (я говорю о Левитине) в авиации ничего не понимает, более того, он ее еще и не любит. Это его головная боль. Второе - это то, что генеральные директора авиакомпаний, как правило, или бортпроводники бывшие, или коммерсанты, или юристы. Вы представьте себе: допустим, я, летчик-испытатель, стал главврачом больницы. Ну, что это за больница будет?

- Проще говоря, мало профессионалов?

- Вот именно, - бывшие бортпроводники, бывшие коммерсанты, причем даже не авиационные коммерсанты, а коммерсанты из другой какой-нибудь отрасли. Но руководство - это не только начальники каких-то там «верхних» служб. И в низших подразделениях любой авиакомпании, дай Бог, половина начальников имеет отношение к авиации. И это тоже беда.

ВСЕХ ВЫГНАТЬ!

- Это никак нельзя исправить?

- Можно. Выгнать всех к чертовой матери. Как еще всё исправить? Но вообще-то не так сложно всё. Всего лишь надо принять четкие критерии для генерального директора. То есть, конкретно записать, что генеральным директором авиакомпании может быть только человек с авиационным образованием, желательно, с профессией пилота, как это раньше было, в советское время. Или авиационный техник. Авиационное образование - это главное условие. Человек c другим образованием тоже может работать в авиации, но пусть он работает по своей специальности: если он бухгалтер - в бухгалтерии, если юрист - в юридическом отделе. И все. Это элементарно.

- Если все так просто, почему это не делается?

- Рыба гниет с головы - банально, но так оно и есть. Должна быть политическая воля. Должна быть нравственная воля. Если хотите, скажу: мы должны быть националистами, в смысле, мы должны быть национально гордыми людьми. У нас великое прошлое. Мы должны кончить считать деньги, а заниматься делом. Должны заняться «чисткой сараев», как говорил профессор Преображенский, и вот, когда мы займемся этой чисткой, разруха пройдет. В противном случае будет еще хуже.

- Что это значит? Самолеты наши еще чаще будут падать?

- Еще как. Летного состава ведь тоже нет. Мне, к примеру, 58 лет, и я не самый старый из командиров кораблей на серьезных самолетах. А «подпорки», так называемой, из молодежи - нет.

В АВИАКОМПАНИЯХ НЕТ ДЕНЕГ НА ОБУЧЕНИЕ

- Странно, профессия ведь всегда считалась престижной…

- Да, раньше мальчишки, действительно, хотели быть летчиками. Но вот в 90-е годы такой мальчишка поступает в летное училище, заканчивает теорию, а потом ему говорят: «Вот если папа твой заплатит за керосин, ты будешь летать (это я не придумываю, так было на самом деле), а если папа за керосин не заплатит, сиди на земле». Так и получалось: теорию проходили, а потом по пять-шесть лет искали деньги, чтобы пройти летную программу. И то, эта летная программа была не 100 часов, как положено, а сколько денег наберет. Это писали 100, а на самом деле, хорошо, если у курсанта было три-четыре полета. Дальше что? Он приходил в авиакомпанию. Но в авиакомпании как мы раньше летали? Нам сначала давали самолет маленький, потом больше, потом еще больше и т.д. В результате человек становился профессионалом. А чтобы стать классным летчиком, надо 15 лет. Сейчас приходят вторые пилоты: вот у меня в авиакомпании пять человек пришло, четверо - на выброс. Он летать не может, его не научили. И я что должен его учить летать с пассажирами на борту? Я не буду его учить, я буду сам летать. А раньше были и аэродромы, и тренировки. Сейчас денег нет в авиакомпаниях, никто этими вещами не занимается.

- Получается, что экономят, в конечном счете, на жизнях пассажиров?

- Конечно. Ну, что вы? Ведь ужас происходит. И об этом все говорят. Бесполезно… Там не достучишься. Там - деньги, нефть, газ, выборы, перевыборы, народный фронт, не народный фронт.

- Константин Николаевич, если вернуться к катастрофе под Ярославлем: какие, на ваш взгляд, здесь могут быть основные версии?

- Основных три. Первая - стабилизатор. Ведь уже понятно, что они не могли довольно долго оторвать машину от земли. А что такое стабилизатор? Он снимает усилия при управлении. Вот они его оставили, допустим, в нулевом положении, а там должно быть девять градусов. Они не могли оторвать переднюю стойку, а усилия колоссальные, машина уже не останавливается, бежит, а они ее пытаются оторвать. А потом, когда они пробежали там три четверти полосы, уже прекращать бег нельзя, потому что влетишь в препятствия. Вот они как-то отодрали, видимо, на кочках уже, на грунте, и влетели в мачту. Потому что он не набирал высоту. Второй вариант - некачественное топливо. Попробуйте в бак автомобиля залить плохой бензин, двигатель, то вибрирует, то не запускается, то глохнет. Могла быть неисправность не двигателя, а двигателей. Но это почти невероятное событие, тем более на этом самолете, потому что этот самолет сверхнадежный. Если, скажем, посмотреть общую статистику, мировую, то ни одной катастрофы по вине самолета не было. Да, были катастрофы из-за плохих погодных условий - в тумане, например, заходили на посадку. Но из-за самого самолета нет, такого не было с 1981 года. Только по человеческому фактору, так называемому. Самолет-то прекрасный. Но два двигателя отказать одновременно не могут, по разным причинам, только по одной причине. Значит, могли птички попасть. Могла накрыться автоматика - электронное управление (ИСУ), и надо было перейти на ручное управление. Могли это пропустить...

- Вы еще упоминали как-то про специальное табло в кабине пилотов?

- Оно называется «К взлету не готов». Если какие-то неполадки на старте, оно загорается, предупреждает экипаж: что-то не так. Но, возможно, если солнце было очень ярким, никто просто не обратил внимания, что табло было включено."

Svpressa.ru
http://www.business-gazeta.ru/article/46396/14/

Куда же смотрел все это время не дилетант министр транспорта Игорь Левитин

Говорить о кризисе отрасли, вроде бы не время.

Тем не менее, замалчивать все дальше просто нельзя: необходимо плавно и аргументированно донести до нашего общества, что жизни наши в руках у дилетантов, у тех, кто ничего не понимает.
 
Болельщики "Сибири" назвали в честь "Локомотива" звезду
Группа болельщиков "Сибири" в память о погибших хоккеистах, тренерах и работниках "Локомотива" приобрела сертификат на внесение записи в Каталог небесных тел "РосАстро" о присвоении звезде девятнадцатой величины в созвездии Девы, координаты 205.05196-5.86963, имени ХК "Локомотив". Запись зарегистрирована на имя хоккейного клуба "Локомотив", сообщает официальный сайт новосибирцев. http://www.championat.com/hockey/news-925876.html
 
Государство сделает все, чтобы помочь возродить ярославский хоккейный клуб "Локомотив"

На совещании с Президентом в Кремле присутствовали высшие спортивные чиновники, представители КХЛ и губернатор Ярославской области. http://www.1tv.ru/news/sport/185146
 
Какие стихи, а какие слова пишут люди

\\\\\\\\\\\\\\\

Но сейчас уже все хорошо, Лишь тебя мне очень не хватает. Не случайно все произошло - Бог причины катастрофы знает... Понимаю, как тебе непросто Хоронить единственного сына. И река та - стала мне погостом, Забрала всю жизнь мою, трясина... Забрала мою, а ты страдаешь - День и ночь ты слезы льёшь, скорбя... К Богу ты в рыданиях взываешь, Только плакать больше, мам, нельзя!... Дорогая, милая, родная, Забывать не надо! - отпусти... Больно, тяжело, - я знаю... Ты прости за это, мам, прости...
Mel198822 16 ч. назад

#
Мама, ты прости, что я не долетел, Не вини любовь мою к хоккею. Знаю, у тебя так много дел И помочь я с ними не сумею... Мне так жаль, что я забыл сказать, Как люблю тебя, родная... И прощаясь - не спешил обнять, Ведь младенцы только... маму обнимают... А теперь уже я далеко И к тебе не в силах я вернуться. Знаешь, мама, это не легко - Умереть и больше не проснуться...
Mel198822 16 ч. назад
\\\\\\\\\\\\

Спасибо!
 
http://news.rambler.ru/11175598/
Иван Ткаченко, погибший в авиакатастрофе, тайно занимался благотворительностью

Капитан «Локомотива» Иван Ткаченко, погибший 7 сентября в авиакатастрофе, несколько лет тайно помогал людям с онкологическими заболеваниями. В последний раз хоккеист отправил смс о пожертвовании за 15 минут до посадки в самолет Як-42, который потерпел катастрофу при взлете из ярославского аэропорта Туношна. Благотворительную деятельность 31-летний спортсмен предпочитал не афишировать, но, как сообщается, многие годы жертвовал суммы, достойные олигарха.

http://news.rambler.ru/11175598/
 
Почему никто не сострадает уличным нищим и больным (пусть даже и пьяным заблудшим, но не имеющим выхода без помощи других), которые мрут на улицах нуждаясь в нашей помощи? Или только звездам... Здесь что все хоккеисты!?!
 
Почему никто не сострадает уличным нищим и больным (пусть даже и пьяным заблудшим, но не имеющим выхода без помощи других), которые мрут на улицах нуждаясь в нашей помощи? Или только звездам... Здесь что все хоккеисты!?!
Так было всегда, уважаемый Владимир...
Земля пухом этим молодым парням, на смерти которых сейчас зарабатывают СМИ..
 
Назад
Сверху