Поиски работы

  • Автор темы Автор темы Анастаия
А

Анастаия

Для начала немного относительно несерьезного:
__________________________________________
Молодые люди, если вы подыскиваете работу и толком не знаете, что предпочесть, и стоите на распутье, как русский витязь,
Я хочу предостеречь вас: не торопитязь.

Во-первых, запомните – это важно:
С самой нижней ступеньки служебной лестницы начинать карьеру нецелесоображно.

Пускай уважаемые работодатели видят во мне подрыной элемент и даже зачисляют меня в отщепенцы – я
Убежден, что наверху продвинуться легче: ведь внизу гораздо больше народу и поэтому гораздо сильнее конкуренция.

Во-вторых, даже по самым приблизительным меркам,
Президентам платят больше, чем вице-президентам, а вице-президентам больше, чем клеркам.

Наконец – отважусь это сказать, даже если мне пригрозят кутузкой, –
Вы навряд ли составите себе состояние, если будете работать с физической нагрузкой.

Если вас уверяют с пеной у рта, что тяжелый физический труд легче легкого, приведите только один пример – не теряйте время в напрасных спорах:
Почтальоны в дождь и снег выбиваются из сил, доставляя чеки на кругленькие суммы чиновникам, сидящим в теплых конторах.

Гадать не стоит – дело простое:
Всем известно, что те, кто работает сидя, получают больше тех, кто работает стоя.

Спокойная работа хороша еще тем, что не надо спешить на нее чуть свет и тащиться домой в непроглядной темени:
У вас намного больше свободного времени.

И если спокойная, сидячая работа начнет угрожать вашей стройной фигуре,
Вы найдете спасенье в физической культуре;

Но если вы работаете портовым грузчиком или доставляете на дом роялии,
У вас не хватает времени на гольф и на теннис, что печально отразится на вашей талии.

Молодые люди! Отвергайте работу, которая требует физических усилий и не сулит ни выгод, ни льгот:
Соглашайтесь только на сидячую работу – и не меньше, чем за сто тысяч долларов в год.

©О. Нэш
______________________________________________________

Теперь ближе к теме.
Недавно один хороший человек подсказал тему для форума: многие из нас сталкивались с поисками работы (по специальности или нет - неважно). Есть разные пути поиска: через знакомых, оббивание порогов, внеклассное чтение объяв на автобусной остановке, сайты типа жоб.ру, газетенки типа "Найди меня! Навсегда твоя, Работа." и т. д.
А некоторые товарисчи еще только могут столкнуться с такой проблемой. А ведь в каждом способе поиска есть свой подвох. Например, есть такое слово: ЛОХОТРОН. Когда-то я искала работу со свободным графиков (еще интерном была). Разглядывая объявления в газете, удивилась обилию объявлений типа "Требуется косметолог. Женщина 18-55 лет. Опыт работы, в/о необязательны. Зарплата - "до фига бабок". Занятость любая". Вариаций было много, телефоны указаны разные. Отвечали разные люди, но все приглашали на собеседование. Такая зубастая улыбка фортуны меня насторожила, я пообщалась со знакомыми, которые были в свое время озабочены той же проблемой. Вот что выяснилось.
Человек, согласившийся на собеседование, приходил по указанному адресу и видел перед собой офисное помещение, битком набитое такими же "собеседующимися". На стенах развешены страшно-прекрасные фотографии клиентов из серии "до лечения-после лечения". Других признаков салона на обнаруживается. По очереди люди заходят в комнату, им задают вопросы, рассказывают, как много бабок те будут зарабатывать, говорят "вы нам подходите" и сообщают, что в субботу будет лекция на тему ознакомления с косметикой, но в качестве вступительного взноса нужно заплатить всего лишь 150-200 рублей. В общем-то, чем это заканчивается, мне так никто и не рассказал, так как не совсем наивные люди уходят оттуда, но многие ведутся. Кстати, еще одна тема, на которую можно налететь по объявам о должности косметолога, это незабвенная фирма "dermajetiks" (оно же ex-Herbalife).
Еще по неопределенным объявлениям о работе можно получить предложение о работе в видео-чате (думаю, никому не надо объяснять), а по объявам о "требуются врачи всех специальностей" - вакансию распространителя БАДов.
Печатать мне надоело, так что жду продолжения темы от форумовцев
 
Все эти объявления в газетах - одна сплошная профанация. Полностью соглашусь с . Одно и тоже - ВПАРИВАТЬ какое-нибудь г., а зовется это красивым словом менеджер или еще что покруче. Зная, что я учусь в ПерМеде (где много девушек), некоторые знакомые пытались втянуть меня во впарку косметики (эйвоны и орифлеймы), но несмотря на обещанные золотые горы, я не в какую. И потому, что унижаться и позориться не собираюсь, даже если бы реально приносило кучу бабла...
Надо забить на поиски и наслаждаться жизнью... Пусть работа сама меня найдет...
Для прикола позвонил по газете насчет росписи матрешек за зарплату в кучу бабла. Дык нет, сначала пройдите обучение в кучу у.е., и только потом гребите зарплату (а будет ли она?)
 
Могу даже догадаться откуда ветер дует . Знаете заметила такую закономерность - там где серьезное место хамят направо и налево . А вообще сама хочу найти работу .... Но с нашим жестким графиком не забалуешь....
 
Говорят, при коммунизьме многие виды работы были по мне - сидишь в кабинете, ничего не делаешь, получаешь хоть и небольшую, но стабильную зар.плату Жалко тогда не было компутеров на рабочем месте
 
Фигня все это.
Единственное, что нельзя сделать с нашим жестким графиком, так это уехать на пол-года на Канары. Все остальное можно. Лично присутствовал при ситуации, когда студням засчитывали многомесячные циклы на которых их не было ни дня. Правда надо отдать должное, что сие лица трудились на благо Универа в поте лица. Опять же - все старшие курсы работал в оИТР: 4 суток + 3 ночи в месяц, ~5.000 рубликов - и ничего не обламывался (выходных правда не было, зато с бабками), бывало на занятия не успевал, но это уже зависит от того как договориться с преподом. Тактикам и дипломатам обычно разрешается многое... Цитирую себя: "Под лежачий камень мартини не течет"

ЗЫЖ А уж как я в той реанимации манипуляционные скиллы себе прокачал - так это просто песня.
 
А уж как я в той реанимации манипуляционные скиллы себе прокачал
, дык вроде и дело в том, что нужны какие-то навыки изначально, а если в профессии будущей пока тонкостей не знаешь, что ж получается они студента учить будут вместо того, чтобы на нем пахать или без навыков не стоит и соваться?
сидишь в кабинете, ничего не делаешь, получаешь хоть и небольшую, но стабильную зар.плату
дааа))))) работа не волк - в лес не убежит...
 
дык вроде и дело в том, что нужны какие-то навыки изначально, а если в профессии будущей пока тонкостей не знаешь, что ж получается они студента учить будут
Предполагается, что после сдачи анатомии студент знает синтопию и скелетотопию сердца. Это является основным знанием для того, чтобы попасть иглой для внутрисердечных инъенкций именно в сердце, а не в легкое. А куда и как колоть и вдоль чего двигать тебя там научат. Например, что такое точка Обаньяка я узнал до того, как это было озвучено учебным процессом, а на 4 курсе сам центральный ставил...
На самом деле анатомии уже достаточно для того, чтобы начинать познавать клинику изнутри.
"Ищите и обрящете".
 
Навыки и все такое лучше бы звучали в соответствующей теме, а все-таки хотелось бы услышать, с какими проблемами (в частности, обманами) вы сталкивались при поиске работы. Расскажите тем, кто еще потенциально может попасть на то же самое.
 
...не могу устоять при такой постановке вопроса...
В тему "Процесс поиска работы":
В данной теме рассматривается только работа оплачиваемая государством (самостоятельные дежурства не рассматриваются). До получения диплома студенты имеют право работать только средним мед. персоналом.

Для тех кто хочет овладеть неотложной медициной существует полнейшее многообразие городских больниц, в которых есть отделения интенсивной терапии и реанимации. Эти отделения - настоящая кузница лечебных кадров. Такого как там я не видел более нигде. Там можно научиться всем навыкам - от санитарских до врачебных и административно-правовых. Механизм трудоустройства: приходите на отделение в светлое время суток и спрашиваете старшую сестру отделения. Она - ваш прямой начальник. Если ей нужны кадры и вы достаточно обаятельны, то от нее вы получите благословление на работу и инструкции, по зачаровыванию отдела кадров.
Траблшуты: До того, как очаровать старшую, лучше провести рекогносцировку местности с использованием местных "языков", сиречь действующих медсестер этого отделения. На разведку лучше выходить вооруженным расходными материалами: пакетом сока и тортиком (желающим узнать побольше информации захватить бутылку мартини). С помощью этих нехитрых средств вы узнаете уровень заработной платы и влияющие на него факторы, как правильно организовать свой график, как правильно вести себя с администрацией отделения, чтобы не было проблем, в общем узнаете практически ВСЕ. А также, что немаловажно получите дополнительный бонус в виде изначальных респектов от будущих коллег (бонус: +50 к удаче ).

Кто хочет активной работы, но без классических геморроев городских больниц - могу порекомендовать Госпиталь Ветеранов Войн (адрес не помню, за Володарским мостом). Там все пациенты неактивные, т.к. самым молодым за 60 лет. В тамошнем ИТР тоже есть чему поучиться...
 
Что-то вся обсуждаемая работа для студентов мед вуза касается работы в ОРИТах.
Свои плюсы, свои минусы..Как временный этап совсем ничего.


Я работал санитаром оперблока в нашем универе на 2 курсе. Фигня. Денег нет, ночь не спишь, работы до фига и еще не сформированное врачебное мышление не пригождалось. А потом я узнал, что в туже операционную была и другая дорога - через СНО. И рядом с столом стояли глазел мой однокурсник, а я в то время инструменты мыл.
Мораль - стоит слушать старших.

К вопросу о кидалове. Мой друг устроился ЧЕРЕЗ МОЛОДЕЖНУЮ БИРЖУ ТРУДА. 2 летних месяца вкалывал на солнышке. Заплатили только за 1, поскольку за второй должны были платить в сентябре, а бригадир денег пожалел и платить не стал. Тот бригадир -
Мы тогда на его зарплату расчитывали. Биржа тогда отбить бабки ничем не помогла.

Еще вспомнил. Работал пару месяцев в небольшой фармацевтической конторе. Позвали знакомые. Ходил по врачам в поликлиниках и клиниках и продвигал хорошие глазные антибиотики, недоступные бабулькам, а также витамины и БАДы. Денег не принесло, а вот навыков общения и понимание откуда ветер дует прибавилось. Моя знакомая свалила оттуда вместе со мной, и по-мойму, испытывала перед мной чувство вины за втягивание в эту парамедицину. И зря. Главно во время свалить.
 
В огороде бузина, а в Киеве...
Мы какую тему обсуждаем? За СНО денег не платят. Если идти зарабывать бабки, то лучше тогда не в медицине. Если ищете золотую середину (навыки/зарплата) - то могу предложить только ОРИТ.
Можно конечно и в травму пойти палатным медбратом: колоть в задницу научишься великолепно. 200 инъекций за смену, но это ли надо??
 
мы обсуждаем вопросы трудоустройства на работу любой направленности Хоть для практики, хоть для денег, хоть просто потому, что энергию девать некуда. Обсуждается сам процесс трудоустройства.
 
НАрод , расскажите лучше где работают ,учась в интернатере и ординатуре ( кроме основного места и неотлог и 03 ) ?
 
в принципе, смотря какая интернатура (сколько часов в день занимает). С со своей интернатурой могла относительно легко выбрать работу. Варианты? Что угодно или во вторую половину дня, или в ночные часы, или со свободным графиком. На собственном опыте - спамер на телефоне (кажется, это называется диспетчер на дому), предвыборная компания, промоутерство. Все подработки временные, но если чуть больше, чем я, напрячься, то можно найти и что-то более дельное

это я перечислила, где работа ради денег. Если интересует медицинские должности, то уточни.
 
Назад
Сверху