Поиски работы

• Автор темы Автор темы Анастаия
Немного о трудоустройстве:
Если у вас хорошие родители и они вас оччень неплохо содержат - выходите резко из этой темы!!! Если же у вас не настолько хорошие родители и вы хотите иметь хоть немного денюшек (это такие бумажки...повторяю - БУМАЖКИ - железные круглые штуки не в счет) - то милости просим.
А если серьезно то ситуация которую я счас опишу повсюду в нашем городе и в будующем чтоб не попасться советую прочитать внимательно.
У меня есть работа – но вот она меня стала не устраивать и я решил найти другую. Взял все газеты предлагающие вакансии какие только были в продаже и засел за телефон.
Какова же была моя радость когда я увидел просто уйму вакансий от которые не требовалось:
А. Образования.
Б. Опыта работы.
И при этом обещались заплатить только на время обучения – 300 – 400 $ и что там были дальше за райские зарплаты можно только догадываться.
Все объявления подобного рода – к какой бы то сфере деятельности не относились были похожи как одно:

Например: Требуются помощники (…кого угодно…от слесаря до директора лукойла……) на постоянную (временную) работу молодые энергичные люди от 20 лет. Без опыта работы, без высшего образования. У нас гибкие графики, обучение в процессе работы – на время обучения з/п 300 $. + премиальные Тел. 1000000 (Катя)

И вот тут вы конечно рады, что все так классно складывается, начинаете названивать этой самой Кате и спрашивать когда можно подъехать на собеседование. Она вам говорит, что это трудовое агентство и что для того чтоб связаться с работодателем вам надо подъехать к ним и называет адрес. Едите по этому адресу – как правило, это маленький офис, располагающийся где угодно в городе. Там сидит от 2 до 4 девушек, которые оживленно болтают по телефону и чего-то выискивают на компьютерах. Казалось бы ничего страшного – все здорово – кадровое агентство и вот счас через минуту ты уже устроишься на работу. Садишься к любой из них и тебя спрашивают сначала сколько лет и уж потом на какую вакансию ты устраиваешься – ты называешь. А вот здесь начинается самое интересное – девушка говорит что она не может дать телефона работодателя пока вы не заключите контракт - услуга платная и стоит от 200 до 350 рублей (в разных офисах). Вы если совсем ЛОХ – заключаете контракт сразу – а если вам денег жалко посылаете их и говрите – А ГДЕ ГАРАНТИИ??? – девушка мило улыбается и говорит что можно хоть счас позвонить работодателю и договорится о собеседовании – и если все хорошо – вы платите деньги и заключаете контракт + если даже вы не устроитесь сразу! То в течении 6 месяцев их кадровое агентство будет «бесплатно» давать вам любые вакансии. Предложение заманчивое – но даже если вы упретесь «рогом» и захотите сначала поговорить с работодателем то при вас наберут номер и передадут трубку – где вам распишут работу как самую лучшую и что вы уже почти зачислены в штат даже и без собеседования. При этом вам говорят что б вы позвонили вечером и окончательно договорились о собеседовании. Тут уж вы подписываете контракт – получаете телефоны работодателей и радостный едите домой ждать вечера и заветного звонка работодателя о собеседовании.
СПРОСИТЕ ЧЧЕГО Ж ТУТ НЕ ТАК?
А ВОТ – ДЛЯ НАЧАЛА КОГДА ВЫ ЗВОНИЛИ РАБОТАДАТЕЛЮ – ВЫ ЗВОНИЛИ НЕ ЕМУ А ПОДСТАВНОЙ ДЕВУШКЕ! И ТЕЛЕФОН ВАМ ДАДУТ ЛИПОВЫЙ!!!.
Потом вечером вы никому не дозвонитесь. По всем телефонам данным агенством – вы либо получите ответ что нужный человек уже нанят либо вообще не дождетесь ответа никогда. С юридической стороны все это очень хорошо «прикрыто» - договор говорит что агенство будет вам давать телефоны – ну так оно и дает – а то, что по этому телефону все уже давно наняты – так получилось – и никто не виноват. + Из –за 200 рублей никто судится не пойдет – на это и расчет!
Эта схема хорошо работает и приносит много денег кто понял что «Лохов не надо жалеть – Их надо учить!!!» - все это хорошо пока ты сам не попадаешься. Кстати описанная схема не единственная и их достаточно много но общий принцип одинаков.
Поэтому советую быть очень аккуратным в поиске работы – теперь помимо того, что ничего не найдешь ты еще на этом и деньги потеряешь.

Надо забить на поиски и наслаждаться жизнью... Пусть работа сама меня найдет...
Ты это можешь утверждать пока тебе мамулька деньги дает с папулькой!

спасибо за толковый пост

В общем-то, в основном для этого тема была и создана: рассказать о том, где не надо искать работу, а также где может быть зарыта собака вместе с собачьей работой.
Народ! Если попадали в подобные истории, или слышали что-то от знакомых, пишите! Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих!

Один мой корефан устроился грузчиком в порту. Сто баксов за смену. Ему очень нужно было мобильник купить любимой девушке. Разворотил себе спину в хлам, теперь страдает болями и дисфункциями.
Силовые и быстрые методы зарабатывания бабок чреваты для здоровья. Лучше зарабатывать мозгами...

согласен... ну пока, да - папулька дает на жизнь в расчете на обеспеченную отпрыском счастливую старость... хе хе

Насчет трудовых/кадровых агенств тема действительно оч. актуальна. В свое время через это агенство мне хотелось устроиться переводчиком текстов, но, слава богу, ничего не нашли для человека без высшего филологического образования...
Хочу отметить, что объявления данные кадровыми агенствами вроде как внешне ничем не отличаются от объявлений не от кадровых агенств, кроме одного - обычно в данном объявлении указаны несколько телефонов (например три), причем обычно с разных концов города (начинаются на разные цифры). 99% - это кадровое агенство, если все-таки позвоните, то спросите в лоб...

Ребята, а кто-нибудь пытался устроится в кафе типа Чайная ложка, Идеальная чашка и т.д.? Если да, то каково там?

У меня многие ребята там работали - устроится проще простого - если у тебя есть сан. книжка, ты не полный дебил и урод и если тебе больше 16 лет. Там достаточно удобно в плане гибких графиков - но ноги стаптываешь напрочь. Зп махонькая... могу даже позвонить и узнать какая счас в Идеальной чашке

Ребята, а кто-нибудь пытался устроится в кафе типа Чайная ложка, Идеальная чашка и т.д.? Если да, то каково там?
Разные мнения слышал, преимущественно-Не восторг, но жить можно.
У меня на работе один фельдшер в ложке работал, говорит что запарно, на Скорой лучше.

брррр, еще скажите в Макдональдзззз
Не надо, не надо! Эти заведения еще не опутсились до уровня Макдональдса!

А раз там зарплата махонькая (она меня больше всего и интересовала), то вопросов больше нет.
Всем спасибо за Ваши мнения!
на Скорой лучше.
Это точно!:)

а я тока что закончил работу промоутером по объяве фирмы колгейт, что в деканате висела, и доволен.
позвонил, опять же, девушка трубку сняла, сказала куда подъехать, еще и "вкратце" объяснила, чё, как, я уж думал уши завянут, долго объясняла... ничё, подъехал, еще подробнее рассказали всё, потом кастинг (отбор), потом - еще один кастинг, потом тренинг, потом работа:
4 часа в день (фиксированно) и дня в неделю (можно меньше, по договоренности) 90р/час, я работал по 2 дня в неделю, и успевал учиться, в месяц около 2000р рублей, почти не напрягаясь...

ах да, чуть не забыл, чё делал? стоял в магазине, с покупателми обСЧался так сказать, рассказывал какой прекраснй колгейт...

ЗЫ: агенство это, мало того что денег не потребовало с меня, они еще всем кадрам новым за свой счёт медкнижки оформили, только фотки просили принести, и паспорт! вот так!=)
*заранее прошу прощения за орфографию и пунктуацию... ночь на дворе... =)

Ищу работу ассистента стоматолога, ищу долго-о, а не берут Или не подходит.
Пробовала резюме в инете вешать, газетки покупать, просто обзванивать стомат.клиники. Часто говорят: приходи на 5 курсе обязательно возьмем, а еще чаще – нужен человек на постоянную работу, с опытом и с сертификатом…. А нету!!!
Вопрос: опыт работы в частной клинике проверяемый?

2flarry

Вопрос: опыт работы в частной клинике проверяемый?
В каком смысле - "проверяемый"? Если желаете, чтобы он был зафиксирован в Вашей трудовой книжке, то и оформляться надо официально, но это скорее всего отразится на размере Зп не в лучшую сторону.

"Стома", кажись, искала кого-то со ср. или высшим мед. образованием (то ли администратора, то ли не помню), типа того, что с перспективой на асс-а стоматолога ну и дальше как пойдет. Уточни у них. Я просто объяву слышала в метро, но не прислушивалась.

Неее я думаю тут скорее будет сначала испытательный срок с низкой оплатой труда... причем чем меньше у тебя стаж тем больше испытательный срок.

А вообще я думаю на такую работу просто так ты реально не попадешь. Это 99 %. Если уж сертифицированные люди вовсю парятся и не находят работу, то человек у которого нет знакомых в этой сфере занятий, + не имеет сертификата + не так много успел выучиться на эту профессию - то я думаю шансы равны 0. Ведь ежели ты идешь сама никому не хочется тебя проверять - это было бы глупо. Сначала посмотрят на твои корочки и даже при их наличии будет небольшой испытательный срок. Кому нужны проблемы. Так что обзванивай родных и близких и спрашивай - может ктой-нить из них купил себе маленькую частную клинику :

Назад
Сверху