Похмелье

• Автор темы Автор темы malaja
M

malaja

Всем доброго времени суток.
Скажите пожалуйста, кто как избавляется от похмельного синдрома? Я имею в виду, то что утром просыпаешься со словами "Все! больше не буду!", голова "чугун" в висках стучит, во рту "кошки ночевали", а желудок ходуном ходит:D Кому что помогает: молоко, томатный или апельсиновый сок, пару таблеток аспирина, душ, кофе?

Tati а Вы всегда и везде вся такая "правильная?":eek:
Ни капли в рот, ни .....
А то что у людей могут быть недостатки и их надо принимать такими какими они есть - Вам не очень не говорит?

Пить надо меньше.

День рождения, Свадьба, встреча дальних родственников, Юбилей, проводы в армию, Новый год - Это не поминки!!! где 3 рюмки и на выход!!!

malaja, я далеко не идеал, но на мой взгляд употребление спиртного в неумеренных количествах, тем более регулярно - это опасность стать алкоголиком. Бокала 2-3 вина на Дне рождения - вполне достаточны, да и на Новый год - упиваться не стоит.
Как говорит профессор Жданов, пить вообще нисколько нельзя, тем более женщине. Влияет плохо на умственные способности, и опасно для будущего поколения.
Если честно, я не знаю, сколько надо выпить, чтобы был похмельный синдром, я с этим не сталкивалась. А вообще, в аптеке же продаются какие-то средства от похмелья, в магазинах продается напиток тан, на бутылке которого пишут, что помогает от похмелья.
Лучшее средство от похмелья - умеренность. Или вообще, не стоит пить. ;)

Tati вот Вы и поделились мнением, что Тан спасает от похмелья.

Бывают случаи, когда достаточно и пару бокалов вина, только разного, что бы на следующий день организм отреагировал.

Просто у подруги было День рождения, на котором я смешала пару баколов красного вина и один белый. А с утра похмельный синдром. А может из-за того что ооо-оо-очень давно не употреляла алкоголь.
А скоро у другой подруги свадьба. Естественно придется выпить за молодых.

Можно в течение праздника пить один бокал понемногу. Или один вид вина. Или пить по возрастанию крепости. Не смешивать шампанское с крепкими спиртными напитками, равно как и любые газированные напитки с крепкими. Мешать в кучу шампанское, мартини, сливовое вино и сок - рискованно. Особенно если у вас - синдром Жильбера. Может наступить рвота

Добракачественная неконъюгированная гипербилирубинемия - синдром Жильбера (СЖ) - встречается с частотой 3-10% в разных популяциях и занимает первое место по частоте среди наследственных функциональных гипербилирубинемий. СЖ является наиболее мягким клиническим вариантом заболевания из группы наследственных неконьюгированных гипербилирубинемий. Заболевание характеризуется умеренным интермиттирующим повышением билирубина в крови, как правило, не более 80-100 мкмоль/л со значительным преобладанием непрямой фракции, остальные биохимические показатели крови и печеночные пробы – в пределах нормы. Клинически заболевание проявляется желтушностью склер, слизистой оболочки полости рта, кожных покровов различной степени выраженности, астено-вегетативный синдром: слабость, повышенная утомляемость, диспептические проявления: дискомфорт и незначительные боли в области правого подреберья, возможно также вообще отсутствие каких-либо визуальных проявлений болезни. Данные состояния быстро купируются приемом фенобарбитала, действие которого основано на ферментативной индукции и активации фермента уридиндифосфатглюкуронидазы 1. Повышение уровня билирубина при СЖ провоцируется значительными физическими и психоэмоциональными нагрузками, пищевыми погрешностями, приемом некоторых медикаментов, инфекционными заболеваниями.
http://www.dnalab.ru/diagnosticheskie_uslugi/monogennye_zabolevanija-diagnostika/sindrom_zhilbera

Вот это Вы загнули:eek: :eek: :eek:

Я говорила про обычное похмелье. А про печень и бирубилин и речи не было.

Просто давно бокал в руки не брала:p

Нет Тати. Вы препложили, что он у меня может быть.
А мне стало интересно, что это за синдром. Просто такого "развернутого" ответа не ожидала. Вот и все.

malaja написал(а):
Tati а Вы всегда и везде вся такая "правильная?"
eek.gif

Ни капли в рот, ни .....
А то что у людей могут быть недостатки и их надо принимать такими какими они есть - Вам не очень не говорит?

Пить надо меньше.

День рождения, Свадьба, встреча дальних родственников, Юбилей, проводы в армию, Новый год - Это не поминки!!! где 3 рюмки и на выход!!!

malaja - Советую проконсультироваться с аликами (серьезно) - вод где кладезь! Я сам обычно три дня почти не ел ничего.... Друг отпивался молоком с последущей рвотой...

Сергей написал(а):
malaja - Советую проконсультироваться с аликами (серьезно) - вод где кладезь! Я сам обычно три дня почти не ел ничего.... Друг отпивался молоком с последущей рвотой...

Ну Вы блин даете...:D три дня не есть...:eek:
Молоко сворачивается - отсюда и рвота.
Извините конечно, но как Вы себе представляете "разговор по душам с аликами"?:p
У аликов или как говориться у "хроников" только один вопрос "Что делать? "Опохмеляться".
Я же говорила об единичном случае... Ха, тем более скоро Новый год!;)

А вообще, те, кто говорят, что пить надо меньше, и те, кто говорит, что питьбольше - сходятся в одном: пить надо! :p

Не важно много или мало, но некоторые не застрахованы от похмельного синдрома. Я пару людей знаю, у которых голова с утра не болит... А вот все остальные мучаются...

Назад
Сверху