Похоже дерматит! Чем лечить?

Активность
62
Все думала, что аллергия на кожа - на фрукты, овощи, цветение. Таблетки против аллергии пила. Сейчас была у терапевта (приболела немного), он увидел мои красные щеки и сказал, что у меня дерматит. Сказал, нужно к кожнику обращаться и лечить. До дерматолога никак не дойду пока - найти хорошего еще нужно. Сама как на иголках! Дерматит вообще лечится? и чем?

Все думала, что аллергия на кожа - на фрукты, овощи, цветение. Таблетки против аллергии пила. Сейчас была у терапевта (приболела немного), он увидел мои красные щеки и сказал, что у меня дерматит. Сказал, нужно к кожнику обращаться и лечить. До дерматолога никак не дойду пока - найти хорошего еще нужно. Сама как на иголках! Дерматит вообще лечится? и чем?

Тоже постоянно мучаемся от атопического дерматита. Мама мне мазь Радевит, посоветовала. В свое время она меня им лечила, теперь я свою кроху им мажу.

Тоже постоянно мучаемся от атопического дерматита. Мама мне мазь Радевит, посоветовала. В свое время она меня им лечила, теперь я свою кроху им мажу.

Обязательно нужно выяснить, что за аллерген вызывает такую кожную реакцию и исключить его из жизни ребенка. В противном случае кожное заболевание может осложниться бронхиальной астмой.

Необходимо пропить курс антигистаминных препаратов. Так же используйте народные средства: ванны из настоев трав( череда, березовые почки). Хорошо помогает от зуда сырой картофель.

Ванночки хорошо помогают от зуда, а вот быстро восстановить кожу поможет как раз Радевит. В его составе витамины А,Е,Д, очень необходимые для кожи.

Вот вам хороший дерматолог Обратитесь так как терапевт мог ошибиться, и это вовсе не дерматит!

Последнее редактирование модератором:
я столкнулась с такой же проблемой! у меня щеки - это самый проблемный участок лица(
пробывала много разных умывалок и тоников, ходила к косметологу...сейчас протираю лицо болтушками, и мажу Базироном! а вообще есть хороший перечень советов с статье http://udermis.ru/pryshhi/pryshhi-na-shhekax, я там много для себя узнала. посмотрите, может и вы выбирите для своей кожи подходящее средство!)

Идите к хорошему дерматологу. Есть классное средство от кожный болячек - нафталанская нефть, добывается в Азербайджане, там прям курорт есть и санатории. Она же есть в мазе Нафтадерм, ею даже псориаз лечат. Только мазать долго надо, не меньше двух недель. Быстрый эффект гормоналки только дают, но это эффект временный.

Нужно к хорошему дерматологу обратиться. Нам помогли специальные мази (уже не помню названия), которые увлажняли кожу. Мазали утром и вечером.

Можно добиться длительной ремиссии, но необходимо понимать, что у вас провоцирует обострение атопического дерматита, это могут быть и внешние и внутренние причины. Ну и обязательно хороший уход за кожей, мне крем Псорилом очень нравится, увлажняет хорошо и зуд меньше становится

К дерматологу идите обязательно, а то моей маме тоже говорил терапевт, что колени чешутся и шелушатся от дерматита. А как дошла к специалисту - сказали псориаз начинается. Теперь на диетах сидит, да Нафтадермом мажется. помогает конечно, но лучше все-таки знать диагноз точный.

Конечно к дерматологу лучше всего. Главное еще избегайте гормональных мазей, к ним привыкнете очень быстро, а потом от них толку не будет, зато вреда предостаточно. Лучше растительные средства. У меня сестра например пользовалась березовым дегтем - препарат в аптеке называется Берестин. Перешла на правильное питание. И за несколько месяцев от дерматита полностью избавилась. Запах у дегтя конечно специфический, зато помогает и нет побочных эффектов.

Необходимо пропить курс антигистаминных препаратов. Так же используйте народные средства: ванны из настоев трав( череда, березовые почки). Хорошо помогает от зуда сырой картофель.

все таки от зуда нафтадерм первое дел.Он его враз успокаивает.Буквально на следующий день уже облегчение наступает.

Конечно, лечится. Надо сдать анализы, обратиться к знающему дерматологу. В Москве отличная клиниа - Ретиноиды, можно к Калининой записаться, она хороший специалист

Назад
Сверху