или только вся надежда на генетику
Во многом на генетику (однако следует понимать, что "генетика" не значит "как у мамы", возможен вариант "как у двоюродной тёти" или "как у троюродной бабушки", если Вас это утешает ). У меня до родов был 2, в беременности 3, после родов 4, а сейчас, спустя год 3 мес., все практически вернулось к прежнему состоянию (ттт), только вот объем под грудью несколько увеличился, как будто грудная клетка стала немного шире (читала, что такое возможно). До родов носила бюстгальтер и пользовалась средствами для сохранения формы груди. Кормила четыре месяца, пока было молоко (а сохранись оно у меня, кормила бы до сих пор), в это время пользовалась тонизирующим маслом от Clarins, оно совместимо с кормлением, бюстгальтер носила постоянно, как только кормления прекратились, стала пользоваться спец. препаратами, которые во время кормления не желательны. Бюстгальтер не снимала даже ночью. Ну и, как тут уже правильно заметили, гимнастики никто не отменял.
И еще могу добавить: следите за осанкой. Нянчанье способствует сутулости, увы, и грудь при этом смотрится не лучшим образом и обвисает.