Покоментируйте,пожалуйста,результат УЗИ

• Автор темы Автор темы Аноним
Спасибо за совет! Но посоветуйте,пожалуйста,куда и еще можно положить в больницу маму кроме б-цы №62,Каширки,где бы эффективнее лечили,сделали операцию и короче говоря спасли бы маму?А она собирает результаты и сдает анализы по рекомендациям врача-онкогинеколога.А готовые результаты будут через 10 дней,и я боюсь,как бы не опоздали с лечением,боюсь терять маму. Очень боюсь терять маму из-за этого долгого готовности анализов.Как быть?А врачи говорят,что нужно немедленно ложиться в больницу,но без результатов анализа не направят.Посоветуйте,пожалуйста,как быть в таком случае.

У нас в Киеве этим занимаются онкоинститут и онкодиспансер. Анализы они готовят оперативно, обследование много времени не занимает. Я думаю, в Москве тоже можно обратиться в подобное лечебное учреждение, только обязательно возьмите с собой те обследования, которые уже готовы.
Я понимаю Ваше состояние, но постарайтесь успокоиться и не впадать в панику. Вам необходимо убедить маму что с ней всё будет хорошо, чтобы не провоцировать лишних переживаний. Она же видит Ваше настроение! Тем более что всё-таки есть вероятность, что это не рак.

Tatusya написал(а):
У нас в Киеве этим занимаются онкоинститут и онкодиспансер. Анализы они готовят оперативно, обследование много времени не занимает. Я думаю, в Москве тоже можно обратиться в подобное лечебное учреждение, только обязательно возьмите с собой те обследования, которые уже готовы.
Я понимаю Ваше состояние, но постарайтесь успокоиться и не впадать в панику. Вам необходимо убедить маму что с ней всё будет хорошо, чтобы не провоцировать лишних переживаний. Она же видит Ваше настроение! Тем более что всё-таки есть вероятность, что это не рак.
Преогромное спасибо вам за такие теплые слова и внимания!

Добрый денек уважаемые! Это я бывшая Аноним!
Сегодня мать прошла колосноскопию и ЭГС
И вот результат:
Колосноскопия:
Эндоскоп введен до: в-н свободный отдел за селезеночный изгиб,далее кишки с доп петлей,разверниута по оси.При сосбаривании болезненность,создается впечатление фиксации в левых отделах /малый таз/ кишки спайками.
Просвет кишки:соответственно анатомическим отделам.
Складки слизистой: очаговые разрыхдены в нисходящем отделе и в 3/сигмы- видны очаги сосудистой инъекции,два ярких пятна гипермии в в/3 сигмм на входе в нисходящий отдел. В в3/сигмы и ярких и выше в нисходящем отделе единичные 0,2-0, 4-0,5 разрезненные дивертикулы без признаков дивертикулита.
Анатомические особенности: сигма развернута в малом тазу? фиксирована извне /спайки?/ Доппетля в селезеночном изгибе-высокий изгиб.
Заключение: В осмотренных отделах без грубой патологии.Очаговый колит.Единичные формирующиеся дивертикулы сигмы и нисходящего отдела т.кишки.Косвенные признаки спаек в малом тазу.

Результат ЭГС:
Пищевод: аппарат ДЖТВку30 свободно введен в пищевод.Пациентка крайне беспокойно ведет себя при осмотре.
Кардия: свободна проходима.
Желудок: в желудке много наложениями.
Слизистая оболочка: ----далее при расправлении антрума пациентка попыталась выдернуть эндоскоп.Осмотр прекращен.
Заключение: Без грубой патологии в осмотренных отделах.
-------------------------------------------------------------------------Напишите,пожалуйста,что все это значит:Складки слизистой: очаговые разрыхдены в нисходящем отделе и в 3/сигмы- видны очаги сосудистой инъекции,два ярких пятна гипермии в в/3 сигмм на входе в нисходящий отдел. В в3/сигмы и ярких и выше в нисходящем отделе единичные 0,2-0, 4-0,5 разрезненные дивертикулы без признаков дивертикулита?И просветите это заключение:Очаговый колит.Единичные формирующиеся дивертикулы сигмы и нисходящего отдела т.кишки.Косвенные признаки спаек в малом тазу?в желудке много наложениями.-что это?
Я уж сильно беспокоюсь.Буду вам благодарна за ответ.

И вот сегодня мать получила результат анализа крови (гормоны),а там СА-125 - 524,6 МЕ/мл; РЭА 1,41нг/мл.И я так поняла,что это у неё раз повышенный СА-125,значит у неё и есть вероятность рака?Сообщите, пожалуйста.

Добрый денек уважаемые!
Сегодня отвезла маму в больницу №62 по направлению онкогинеколога.Там она побывала в хирургическом отделении на консультации,там её осмотрели и сказали,что у неё злокачественная опухоль и тут нужен в первую очередь химиотерапия,направил маму на химиотерапию.И мы сразу пошли в отделение химиотерапии,там посмотрели её все результаты анализов и сказал,что ей нужен в первую очередь лапароскопия для определения дальнейшего лечения химиотерапии,и написал в амбулаторной карте,что у неё рак яичников 3 стадии.И в понедельник её госпитализируют.

Извините, что не писала - не было доступа к инету. Как мама сейчас себя чувствует? Делали лапароскопию? Честно говоря, я не сторонник лапароскопии в таком случае (воздух попадет - процесс усугубится), можно и по УЗИ определиться. Процесс не локализован (то есть он не ограничивается только яичниками, а проник в окружающие ткани), поэтому и начинают с химиотерапии, чтобу придавить раковые клетки.
посмотрите здесь http://medicinform.net/rak/rakorg12.htm
Хорошим прогнозом обнадежить Вас не могу, хотя очень этого хочется.

Спасибо огромное за ответ!
Да,маме сделали лапараскопию 13 апреля и вот сегодня узнала по тел от врача,что у неё диагноз по лапараскопии:Рак яичников.Канцертоматоз брюшной полости.Асцит.Выкачали у неё 4л жидкости.Но у неё анализы крови (биохимия,клинич,онкомаркер и прочее),которые она сдала в больнице хорошие.И я спросила,что за это Канцертоматоз брюшной полости-ответ получила: 4 стадия.А лечаший врач (женщина) сказала,что у мамы злокачественные опухоли и вероятно у неё 3 стадия.Вот и не пойму из-за этих разных мнений.Скажите,пожалуйста,что за Канцертоматоз брюшной полости? И к какой стадии оно принадлежит? А вот результаты биопсии будут готовы завтра или послезавтра. :(

Канцероматоз брюшины - это распространение злокачественной опухоли по брюшине - внутренней выстилке брюшной полости. Наличие канцероматоза брюшной полости - признак запущенности опухоли и большинстве случаев (за исключением рака яичников) является критерием 4 стадии заболевания. При раке яичников если нет отдаленных метастазов - это 3 стадия.

Возможности современной химиотерапии при канцероматозе брюшины ограничены, но эффект может быть достигнут. При раке яичников прогрноз относительно лучший по сравнению с раком другой локализации.
Наличие асцита - это признак запущенного процесса, но со временем гибели больного ни факт наличия жидкости в брюшной полости, ни темп ее накопления после удаления, ни какая-либо другая характеристика асцита никак не связаны.

Уважаемая!
Сегодня получила известие от врача лечащего моей мамы.Короче,врач получила результат биопсии (не стала мне говорить результат биопсии,ссылаясь на то что рано об этом говорить) и моей матери будет назначена химиотерапия на след неделе 1 раз,затем отпустят домой на 3 нед временно,затем вновь в больницу на повторное обследование и продолжение лечения.И вообще всего курсов химиотерапии 5-6,где-то после 3-го курса будет операция.
И вот у меня вопрос:Почему такой малый курс химиотерапии?Читала в некоторых форумах,что большинство получают курс химиотерапии где-то в районе 12-18курсов,а у моей матери 5-6 курсов. :o

Без результатов биопсии затрудняюсь ответить на Ваш вопрос, но лечащему врачу виднее.

Tatusya написал(а):
Без результатов биопсии затрудняюсь ответить на Ваш вопрос, но лечащему врачу виднее.

Уважаемые!
Вот сегодня получила выписной эпикриз мамы.Кстати маму сегодня отправили домой на время 3 нед.а уж потом она вернется вновь в больницу на химиотерапию.
В выписном эпикризе было написано о морфологической структуре опухоли:
Гистологическое исследование :№1-2 в биопатах брюшины и яичника разрастания опухоли-умереннодифференцированная аденокарцинома (возможно, серозная аденокарцинома яичника).
И диагноз поставлен маме:С56 Рак яичников ст.3 Т3Н0М0 с диссеминацией побрюшине,асцит Т3N0M0 стадия IV.
Химиотерапию провели:Цисплатин 130мг,Циклофосфан 1гр в/в.
-------------------------------------------------------------------------
И меня интересует такой диагноз: С56 Рак яичников ст.3 Т3Н0М0 с диссеминацией побрюшине,асцит Т3N0M0 стадия IV.-то там 3 стадия,то стадия 4,чем это различается? И также по гистологии-злокачественная опухоль или как?И неужели все так уже плохо?Буду вам благодарна за внимание и ответ. :(

Доброго времени суток!
К сожалению, опухоль злокачественная. Т3Н0М0 означает, что опухоль распространяется на матку или трубы, парааортальные лимфоузлы не прощупываются, нет признаков отдаленных метастазов. В 3 стадии заболевания есть распространение процесса, но нет поражения соседних органов и отдаленных метастазов, а в 4 стадии в процесс вовлекаются соседние органы: мочевой пузырь, кишечник, имеется диссеминация по париетальной и висцеральной брюшине; метастазы в отдаленные лимфатические узлы, в сальник; асцит; кахексия.

Salmargo, я уверенна, что лечащие врачи Вашей мамы делают всё возможное, чтобы ей помочь. Вам нужно просто больше им доверять.
Посмотрите еще здесь:
http://www.oncoforum.ru/forumdisplay.php?f=31010
Может быть найдете что-нибудь полезное.
При раке яичников не такие уж и плохие прогнозы по сравнению с другими опухолями, не поддавайтесь панике - сейчас Вашей маме очень нужна Ваша поддержка.

Назад
Сверху