Огромное спасибо за внимание ко мне!
1.заболевание началось в 22 года,мне 30.,вздутия появились не сразу,сначало просто зуд,потом покраснения.
2.Я не знаю что это,новерно нет.
3.лоратодин,остальные не помню.Мне прописывали лекарства от нервов,много пил от алергии,дермотологи прописывали разные мази
Судя по Вашим ответам заболевание носит приобретенный характер и полноценного обследования с целью выявления его причин Вы не прошли,так же и не получили адекватного лечения.
В данном случае могу помочь только дав описание рекомендованных методов обследования и лечения при данном заболевании
Дермографическая крапивница (ДК)
(Шифр МКБ-10 L 50.3)
Определение
ДК - заболевание, характеризующееся возникновением линейных уртикарных элементов и гиперемии кожи в результате механического раздражения. Характерна локализация в местах сдавления одеждой и в кожных складках.
Обследование
1. Аллергологическое обследование:
· Сбор аллергологического, пищевого, фармакологического анамнеза;
· Prick и скарификационные кожные тесты с атопическими и внутрикожные с инфекционными аллергенами;
· Тесты: холодовой, Дункан-тест, тепловой, со жгутом;
· Аллергометрическое титрование с гистамином, ацетилхолином;
· Велоэргометрия. Тест с дозированной физической нагрузкой;
· IgE общий.
2. Обязательные лабораторные исследования:
· Клинический анализ крови;
· Общий анализ мочи;
· Биохимический анализ крови (общий белок, билирубин общий и прямой), АЛТ, АСТ, глюкоза крови);
· RW, ВИЧ;
· Ревмопробы (АНФ, АТ к ДНК, СРБ, криопреципитины);
· Бактериологическое исследование фекалий;
· Бактериологические посевы на флору со слизистых ротоглотки и других очагов хронической инфекции.
· Копроовоцистоскопия;
· Дифференциальное выявление AT к АГ токсокары, эхинококка, описторхиса, трихинеллы и (или) других паразитов, учитывая краевую патологию.
3. Обязательные инструментальные исследования:
· УЗИ органов брюшной полости;
· ЭГДС;
· Дуоденальное зондирование с посевом желчи порций В и С;
· Велоэргометрия;
· Р-графия ОГК И ППН.
4. Консультации специалистов:
· Аллерголога (обязательно);
· Гинеколога, ревматолога, стоматолога, ЛОР, эндокринолога - по показаниям.
5. Дополнительные инструментальные исследования: по рекомендации консультантов.
Характеристика лечебных мероприятий
Больным рекомендуется соблюдение гипоаллергенной диеты по А.Д.Адо Рекомендуется также исключить воздействие механического фактора.
Лечение.
· Антигистаминные препараты второго поколения: астемизол (гисманал) 10 мг в сутки и др. Длительность приема - до 2 месяцев. Возможно применение антигистаминных препаратов со стабилизирующим действием на мембраны тучных клеток: кетотифена (задитена) 1мг 2 раза в сутки в течение 6 месяцев.
· Пищеварительные ферменты: фестал, энзистал, мезим - по показаниям.
· Терапия в соответствии с выявленной патологией.
Продолжительность стационарного лечения
Продолжительность стационарного лечения и обследования составляет 20 дней.
Требования к результатам лечения
Устойчивая медикаментозная ремиссия заболевания.
Больные подлежат постоянному диспансерному наблюдению аллерголога и специалистов по выявленной патологии.
Медицинские стандарты (протоколы) диагностики и лечения больных с аллергическими заболеваниями и нарушениями иммунной системы
Скачать полностью здесь
http://venuro.info/file/download.php?get=Standallergo