Добрый день! У меня похожая ситуация, лечусь уже 1,5-2 года.
Общее в описании недуга:
также мелкие пупырышки на головке члена красноватого цвета, размеры пупырышек разные, очень похоже на фото в начале темы.
Соображения:
Соглашаюсь с теми, кто связывает этот недуг со снижением иммунитета, а также молочницей (помню что у девушки была такая проблема, когда это все начиналось).
Как раз в это время в силу различных жизненных причин я очень много переживал, испытывал постоянный стресс, что точно снижает иммунитет.
Выводы:
Буду использовать имеющиеся тут советы, в том числе обсужу со своим врачом предложение по мази Травокорт, тк согласен с обоснованием, пусть оно и краткое (хотя вызывает сомнения).
Ключевое - это наладить иммунитет, что для меня не простая задача, тк я человек очень мнительный, что влечет стресс: получается замкнутый круг.
Короче мой совет: надо успокоиться, пойти к врачу, обсудить с ним имеющиеся здесь предложения (тк имеются противопоказания), а затем системно полечиться и успокоитьсч на этом поддерживая тонус и иммунитет.
Как только наладим иммунитет, организм сам, как и раньше, сделает всю работу за нас!
Успеха!
П.С. Проверил тезис о том, что это Красный плоский лишай (КПЛ).
Вроде подтверждается, тк у меня пупырышки не только на гол.члена, но и цвета кожи на запястьях.
по информации КПЛ - возникает из-за стрессов и как результат приема различных препаратов:
"У 65% больных прослеживается четкая связь с эмоциональными стрессами, нервно-психическими потрясениями, негативными эмоциями...".
"Токсико-аллергическое поражение СОПР и кожи медикаментозного происхождения нередко протекает с лихеноидной реакцией – так называемый медикаментозный КПЛ".
И вот очень точно- один в один как у меня:
"Общие клинические проявления.Основным патоморфологическим элементом при всех формах красного плоского лишая является папула, но при экссудативно-гиперемической форме наблюдается еще и эритема застойного типа, при эрозивно-язвенной форме – эритема, эрозия или язва, при буллезной форме – пузырь, эрозия, эритема, при гиперкератотической – папулы сливаются в бляшки.
На кожных покровах заболевание проявляется высыпаниями полигональных папул в области предплечий (!!!), голеней, живота, груди и спины".
лечение:
главное иммунитет!
устранить стресс
витамины
Из препаратов: ликопид и проч. Читайте тут:
http://www.bestreferat.ru/referat-200209.html