Покраснение и сыпь на головке члена

Сегодня же с утра применил Бальзам дегтярный, к вечеру резко изменилось в лучшею сторону, мне трудно решить что помогло. Может бура в вазелине, но первый сдвиг произошел после приема Флуканазола 150+150 первый день, последующие 3 дня по 150, ежедневно ванночки с фурацилином и марганцовкой, ежедневно Лактофильтрум и Циклоферон. Спасибо всем кто прошел лечение и не забыл о других, особо Monstr111.

Аналогичная проблема уже более года. После приема дефлюкана, флюконазола или флюкостата острая форма проходила и какое-то время от недели до двух месяцев ничего не беспокоило. Последние пять месяцев выглядит как аллергия может выступить покраснение и через минут 20-30 пройти или красные точки выступят, через день-два сами проходят. Был уже наверное у 10 разных врачей, естественно в момент посещения врача никаких признаков нет. Пару раз ставили диагноз баланопостит. Крема и мази прописывали разные. Все они снимают покраснения и точки буквально за пару часов, но дней через пять все повторяется снова. Анализы естественно все в норме.
Monstr111 вспомните пожалуйста какой курс циклоферона вам прописали? хочу попробовать его тоже, острой формы у меня нет, идет вроде хронической с небольшими проявлениями.

Это не кандидоз, это красный плоский. возникает из-за нервов, стрессов , слабого иммунитете.
Купите мазь травокорт , мажте с утра и вечером тонким слоем и через неделю будите как новенький. Сам через это прошел.
Всем здорвья, надеюсь мой совет вам поможет !!!!

Добрый день!

Самого мучает вопрос ... покраснения на головке члена ... три врача были едины в диагнозе - Кандидоз ... трижды анализы НИЧЕГО не показывали ... трижды прописывали клотримазол/тридерм и что-то подобное ... + сам пил 10 дней противогрибковые! Но результатов 0 ... ничего даже примерно не помогало ... покраснение так и осталось ... нет ни болей - ни зуда ... Четвертый врач предположил - аллергия ... но на что не знает ... сказал мыть содой и детским мылом ... НЕ помогает ... если до этого лечился с переменами ... то последние 3 недели - постоянно мази ... никакого полового контакта вообще .. подмываюсь 3-4 раза в день ... мазь - Тридерм + 2 недели противогрибковые ... НЕ ПОМОГАЕТ... кстати - когда подсыхает - странного цвета головка - сухая и синевато-фиолетовая .. местами пятна красные. Мне тяжело судить ибо головка вечно в мази! только минут по 10 в день - без мази и вижу странный цвет ... кстати, когда горячая вода или в положении эрекции - кажется что более раздражение ярко выражено ...

Стоит продолжать лечение? может из-за того что оно у меня было в тяжелой форме - должно пройти больше времени? И должно ли оно пройти полностью??

http://www.forum.nedug.ru/attachment.php?attachmentid=6114&d=1329687697

Очень похоже на данную фотографию ...

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Это не кандидоз, это красный плоский. возникает из-за нервов, стрессов , слабого иммунитете.
Купите мазь травокорт , мажте с утра и вечером тонким слоем и через неделю будите как новенький. Сам через это прошел.

У меня один в один как на фотографиях, устал лечиться, всё как описал человек сверху, куча мазей, куча противогрибковых, помогает на день и то не до конца проходит, мазал месяцами.

Всем здоровья, надеюсь мой совет вам поможет !!!! не болейте

Опишите ваш случай заболевания, течение, симптомы, ну и лечение что принимали какое время. С нашем заболеванием было перепробованно многое и травокорт в том числе.
Всем здоровья, надеюсь мой совет вам поможет !!!! не болейте

Давно воюю с этой проблемой. Пропил флуконазол 3х150, ежеднвно втираю буру в глицерине 2 недели. Пропил курс Циклоферона. Улучшений нет. Двое врачей говорят что у меня всё нормально. Анализы все в норме. Может кто-нить подскажет тлф врача в Москве?

Прошел почти месяц, нахожусь в командировке, поэтому мажу бурой нерегулярно, хорошо если раз в день. Улучшения небольшие есть - в состоянии эрекции пупырышки стали чуть меньше в размерах, не так сильно выделяются. Но гладкой головка так и не стала. Ездили в аквапарк, заболели всей семьей, выздоровели и появилась у меня какая-то сыпь на груди, врач прописал лактофильтрум - пропил улучшений на головке не обнаружил, зато сперма стала с коричневым оттенком, кто пил лактофильтрум у кого-то так было?

Прошел почти месяц, нахожусь в командировке, поэтому мажу бурой нерегулярно, хорошо если раз в день. Улучшения небольшие есть - в состоянии эрекции пупырышки стали чуть меньше в размерах, не так сильно выделяются. Но гладкой головка так и не стала. Ездили в аквапарк, заболели всей семьей, выздоровели и появилась у меня какая-то сыпь на груди, врач прописал лактофильтрум - пропил улучшений на головке не обнаружил, зато сперма стала с коричневым оттенком, кто пил лактофильтрум у кого-то так было?
С корричневым.. Ну это однозначно не от Лактофильтрума.. Это поди или гной или кровяные какие то примеси (ну это я в качестве предположения, больше не чему по идее) - тогда это признак воспаления сильного. И явно дело не в баланите. Тут что то существенно более серьезное. Я думаю, необходимо показаться нескольким врачам для уточнения диагноза и сделать ряд анализов.

Monstr111 вспомните пожалуйста какой курс циклоферона вам прописали? хочу попробовать его тоже, острой формы у меня нет, идет вроде хронической с небольшими проявлениями.

Циклоферон пил по 1 таблетке через день, в течении 10 (кажется) дней. При более серьезных заболеваниях и проявлениях - бывает назначают курс продолжительнее, я думаю, что для уточнения лучше обратиться к врачу. Мне же помог этот 10-ти дневный курс.

. Спасибо всем кто прошел лечение и не забыл о других, особо Monstr111.

Очень приятна благодарность, правда! Значит не зря я эту тему поддержал и развил. Я очень рад если кому то она поможет получить надежду и выздороветь. Когда я столкнулся с этой проблемой, в интернете не было никакой буквальной и конкретной информации про что то подобное (а искал я очень много и долго). Я помню ряд заблуждений и разочарований, неверное лечение и непомогающие препараты, а потом беспомощность и уменьшение надежд на улучшение. И решил если я смогу вылечиться - передать свой опыт и помочь таким же бедолагам. Пусть информация накапливается - общими усилиями и общим опытом поможем друг другу. Я кстати, уверен что не у всех из здесь собравшихся одно и тоже заболевание, поэтому слепо повторять даже успешный чужой опыт не стоит, но как набор человеческого опыта и информация к размышлению эта ветка форума необходима.

Циклоферон пил по 1 таблетке через день, в течении 10 (кажется) дней. При более серьезных заболеваниях и проявлениях - бывает назначают курс продолжительнее, я думаю, что для уточнения лучше обратиться к врачу. Мне же помог этот 10-ти дневный курс.
Я начал пить по другому курсу циклоферон, через пару дней как начал принимать, все преобразилось в лучшую сторону. В течении двух недель ничего не беспокоило и все было нормально. Сегодня последний день приема и утром снова выступило покраснение....

Посмотреть вложение 9509вот так это выглядит в спокойном состоянии - все идеально, только мелкие сосудики, которые наверное могут быть и в норме, но в возбужденном состоянии, как на следующих фотоПосмотреть вложение 9510Посмотреть вложение 9511Посмотреть вложение 9512Посмотреть вложение 9513, появляются вот такие пупырышки(бугорки), ничем не беспокоят, но такого раньше не было и меня это беспокоит. Повторюсь, что налет, красноту после налета, эррозивные какие-либо высыпания, раздражения - все это вылечил. Так что вот такая картина получается. Спасибо огромное, что не бросаете в беде. Ну что скажете, сходится?

Попробуйте бензилбензоат, мне в какой то степени помогло.

Добрый день! У меня похожая ситуация, лечусь уже 1,5-2 года.

Общее в описании недуга:
также мелкие пупырышки на головке члена красноватого цвета, размеры пупырышек разные, очень похоже на фото в начале темы.

Соображения:
Соглашаюсь с теми, кто связывает этот недуг со снижением иммунитета, а также молочницей (помню что у девушки была такая проблема, когда это все начиналось).
Как раз в это время в силу различных жизненных причин я очень много переживал, испытывал постоянный стресс, что точно снижает иммунитет.

Выводы:
Буду использовать имеющиеся тут советы, в том числе обсужу со своим врачом предложение по мази Травокорт, тк согласен с обоснованием, пусть оно и краткое (хотя вызывает сомнения).
Ключевое - это наладить иммунитет, что для меня не простая задача, тк я человек очень мнительный, что влечет стресс: получается замкнутый круг.
Короче мой совет: надо успокоиться, пойти к врачу, обсудить с ним имеющиеся здесь предложения (тк имеются противопоказания), а затем системно полечиться и успокоитьсч на этом поддерживая тонус и иммунитет.
Как только наладим иммунитет, организм сам, как и раньше, сделает всю работу за нас!

Успеха!

П.С. Проверил тезис о том, что это Красный плоский лишай (КПЛ).
Вроде подтверждается, тк у меня пупырышки не только на гол.члена, но и цвета кожи на запястьях.
по информации КПЛ - возникает из-за стрессов и как результат приема различных препаратов:

"У 65% больных прослеживается четкая связь с эмоциональными стрессами, нервно-психическими потрясениями, негативными эмоциями...".

"Токсико-аллергическое поражение СОПР и кожи медикаментозного происхождения нередко протекает с лихеноидной реакцией – так называемый медикаментозный КПЛ".

И вот очень точно- один в один как у меня:

"Общие клинические проявления.Основным патоморфологическим элементом при всех формах красного плоского лишая является папула, но при экссудативно-гиперемической форме наблюдается еще и эритема застойного типа, при эрозивно-язвенной форме – эритема, эрозия или язва, при буллезной форме – пузырь, эрозия, эритема, при гиперкератотической – папулы сливаются в бляшки.
На кожных покровах заболевание проявляется высыпаниями полигональных папул в области предплечий (!!!), голеней, живота, груди и спины".

лечение:
главное иммунитет!
устранить стресс
витамины

Из препаратов: ликопид и проч. Читайте тут: http://www.bestreferat.ru/referat-200209.html

Последнее редактирование:
Назад
Сверху