Польза йогуртов — реальность или миф?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Надо внимательно подходить к выбору продуктов, смотреть на этикетки, разбираться в составе. Тогда легко можно разобраться, какой йогурт стоит на полке магазина.
Растишку в этом тесте не проверяли? В ней тоже есть живые бактерии, а консервантов нет, поэтому можно детям с 3-х лет спокойно давать. Я часто покупаю, едят с удовольствием.

Почитала по ссылке, как всегда, мнения разные, и это понятно. Но я не нашла там доказательств, что живые магазинные йогурты неполезны.
Другое дело, что это не лекарства, от них нельзя вылечиться, но как просто полезную еду вполне можно употреблять.
И не нужно их противопоставлять домашним йогуртам, каждый выбирает то, что считает нужным.

Понятно, что это не лекарства. Но я считаю йогурты элементом здорового питания и думаю, что они всё таки полезны особенно для желудка.

А подскажите, пожалуйста, какого производителя живые магазинные йогурты вы покупаете?
Для детей чаще всего растишку.
Для взрослых активию, биобаланс, могу и неживые купить полакомиться:(
я считаю йогурты элементом здорового питания и думаю, что они всё таки полезны особенно для желудка.
Конечно, для многого полезны)

К сожалению, растишка - это НЕ живые йогурты.
Полезные бактерии столько не живут :(

йогурты разные бывают и подходят тоже не всем, мне от некоторых ничего а после других желчь бушует.

К сожалению, растишка - это НЕ живые йогурты.
Полезные бактерии столько не живут :(
Почему не живут? При соответствующих условиях живут.
Даже в ГОСТе сказано, что срок хранения живых йогуртов – 1 месяц и что обеспечивать этот срок должен производитель.
Не все могут, но современные производители, в том числе Данон, этот срок обеспечивают, бактерии в растишке на конец месяца живые, это тесты показывают.

Срок хранения продукта - 1 месяц.
Но кисломолочные бактерии столько не живут при любых условиях.

А йогурт и дольше не портится, чем месяц :)
Я когда-то на выходные на столе забыла и уехала.
За 3 дня при летней комнатной температуре с ним ничего не случилось.
Можно только представить сколько там консервантов.

Срок хранения продукта - 1 месяц.
Но кисломолочные бактерии столько не живут при любых условиях.
.
А сколько они живут?
Вы меня заинтересовали, полезла в интернет. Нигде не нашла информации, что анаэробные бактерии, которые находятся в йогурте, должны подохнуть, если условия им подходят. А подходящие для них условия – это отсутствие кислорода и определенная температура, которая указана на баночке.
Это одно.
Другое – это то, что многочисленные тесты, которые проводились, не показали отсутствие живых бактерий в растишке.
Кроме того, в ГОСТе говорится не про «срок хранения продукта», а про срок хранения живых йогуртов, то есть они должны оставаться живыми в течение этого срока.
Поэтому я согласна с выводом обсуждаемой статьи:
Словом, полезный йогурт — не миф. Но, чтобы отыскать его на прилавке, надо постараться.

За 3 дня при летней комнатной температуре с ним ничего не случилось.
Можно только представить сколько там консервантов.
Открытый оставили?
Если закрытый, тогда все понятно - он же герметически упакован, притока воздуха нет.
А открытый портится за день в холодильнике, мы это проверяли.

Домашние йогурты на живой закваске положительно влияют на состояние здоровья,легкость ощущается в течение дня. А магазинные - в лучшем случае пустышка.

Какими бы не были магазинные йогурты, домашние и правильно приготовленные все равно полезнее!

Назад
Сверху