Польза из ОКР

• Автор темы Автор темы Джo
Д

Джo

Привет всем, у меня ОКР. Хотел бы узнать, есть ли какие-то способы применять это в повседневной жизни для повышения продуктивности и снижения тревожности? Может быть, есть техники, которые помогают управлять навязчивыми мыслями себе на пользу? Буду благодарен за личный опыт или рекомендации!

Есть такая техника.
Шаг 1 - обращение к психиатру на очный прием
Шаг 2 - тщательное выполнение его назначений
Шаг 3 - периодические встречи с психиатром, доклад об изменениях, получение рекомендаций по продолжению лечения.
Возврат к шагу 2
Дорогой, болезни, особенно относящиеся к психиатрическому спектру, нужно лечить, а не использовать себе и окружающим во вред.

Есть такая техника.
Шаг 1 - обращение к психиатру на очный прием
Шаг 2 - тщательное выполнение его назначений
Шаг 3 - периодические встречи с психиатром, доклад об изменениях, получение рекомендаций по продолжению лечения.
Возврат к шагу 2
Дорогой, болезни, особенно относящиеся к психиатрическому спектру, нужно лечить, а не использовать себе и окружающим во вред.
Здравствуйте! Технику такую тоже понимаю)))
Доктор, я вас правда понимаю, лечу, но мне кажется это никогда до конца не вылечить. Прогресс уже значительный, но мне не очень верится, что смогу стать нормальным)

Ваше положение уже тем легче, чем у многих, что Вы понимаете свою проблему. Тогда плюс к лечению нужен курс психотерапии (у проверенного психотерапевта) для построения более правильного типа мышления для противодействия безотчетным порывам.

Ваше положение уже тем легче, чем у многих, что Вы понимаете свою проблему. Тогда плюс к лечению нужен курс психотерапии (у проверенного психотерапевта) для построения более правильного типа мышления для противодействия безотчетным порывам.
Мне могут назначить антидепрессанты?

Просто я все это время лечился без них, на КПТ и легких успокоительных

Не должны. ОКР и антидепрессанты далеки друг от друга. Продолжить КПТ и, возможно, будет совет увеличить дозу успокоительных - но под наблюдением за эффектом и сроком лечения.

А мне назначили антидепрессанты( Тоже ОКР
Значит, можно предположить, что у Вас не изолированное единственное ОКР, а также присутствует симптоматика депрессии. Разобраться в полной картине состояния возможно только на очном приеме - на форуме мы получаем описание отдельных мелких осколков общего состояния пациента.

Привет всем, у меня ОКР. Хотел бы узнать, есть ли какие-то способы применять это в повседневной жизни для повышения продуктивности и снижения тревожности? Может быть, есть техники, которые помогают управлять навязчивыми мыслями себе на пользу? Буду благодарен за личный опыт или рекомендации!
У меня ОКР может будет полезен совет - я записываю навязчивую мысль и нахожу доказательства «за» и «против» её правдивости. Просто в заметках на телефоне. Становится легче

У меня ОКР может будет полезен совет - я записываю навязчивую мысль и нахожу доказательства «за» и «против» её правдивости. Просто в заметках на телефоне. Становится легче
Это временное и очень частичное облегчение. Но это не лечение.

Назад
Сверху