Полезен ли массаж?

• Автор темы Автор темы Лика2
  • Теги Теги
    массаж
Массаж хорошо действует на кровообращение то есть представте что ваша кожа если её хорошо "разогреть" способно вместить в себе 800 - 1 литр крови ..... кайф ....читал книги по массажу .... там сказанно что массаж нужно принимать комплексами ....... по 2-3 раза в неделю .... в зависимости от состояния массажируемого и цели массажа ......... если вам интерестно проконсультируетесь с врачём .......... если спросите меня то я за классический массаж БЕЗ мануальной терапии .......

, ну так, на то и книжка дома лежит, чтобы в ней посмотреть эту разницу... если не трудно, конечно

Ничего не могу с собой поделать: чужие прикосновения мне вообще неприятны, что уж говорить о массаже...

Я пользовалась услугами массажистки всего раз в жизни. 5 лет назад я восстанавливала массажем ногу после травмы. Ходила на массаж два месяца. Через две недели уже могла прыгать. Да, мне это очень помогло, но было больно, особенно первые сеансы.

Больше на массаж не хожу. Если честно, то и времени нет, и лень, и денег жалко.

Массаж массажу рознь. Я хожу, так часто, как могу. К одной определенной массажистке. Она объединяет элементы классического общего массажа, лишь отчасти "силового", с мануальной терапией и энергетическим массажем. Пару раз, при неожиданном отсутствии "моей девочки" попадала к другим. Зареклась. Объяснила всем в том офисе популярно, что если моей нету, то я не иду ни к кому. Да, забавно было - моя знакомая ходила в том же офисе к другой массажистке и была в бурном восторге. Потом к этой самой массажистке попала и я, вот так вот случайно. Сравнила. Объяснила подруге, в чем разница. Та не поняла и даже фыркать на меня начала Но, ради интереса, сходила к моей... Редкий случай, когда подруга признала, что была не права

Это я к тому, что в массаже главное - КТО делает... Кому-то из нас повезло, кому-то нет. Кто-то может сравнивать разные техники, кто-то судит по одному единственному сеансу. Поэтому навряд ли мы поймем друг друга

Соболезную.

Какое-то странное представление о массаже. Это я про сдавливание сосудов. При расслабляющем массаже ничего страшного не происходит, ну разве что приток крови к тканям, но это не из-за сдавливания сосудов.

Мне кажется что еслиб сие было вредно то за многие столетия в течение которых человечество развлекается массажем, это бы давно заметили.

На расслабляющий мне правда всегда денюжек жалко, а вот позвоночник свой скрюченный курсами балую.

Очень люблю массаж!

Как человек, съевший на этом если уж не собаку, то полсобаки точно, говорю - массаж полезен. Если делает грамотный специалист.

Противопоказания к массажу: мастопатия, склонность к онкозаболеваниям, слишком близко расположенные сосуды.

Это мне врачи говорили, которых я уже буквально изнасиловала по поводу массажа

Девочки, я не о том кто часто-редко ходит, нравится -не нравится...

Видимо, я непонятно объяснила свой вопрос. Ну, ладно...

Я как раз хотела спросить по поводу массажа. За последнюю неделю у меня два раза болела область под сердцем. Боль очень сильная и продолжительная( по 2 суток). Не могла дышать в полную силу. Прошла обследование , это болит не сердце, это невралгия. И вот чуть л ине единственным средством от этих болей оказался массаж, назначенный мне неврологгом. Вот я уже второй день ищу опытного массажиста, который поможет мне решить мою проблему, но не мануала!!! Может кто посоветует? Я в Питере, цена большого значения не имеет.

Массаж,правильно сделанный не может быть неприятным,разве что антицеллюлитный.И то,после антицеллюлитного чувствуется приятное расслабление и тепло.Ведь массаж еще известен с времен Древней Греции и помогает унять боль в мышцах,способствует устранению зажатости мышц и их расслаблению,усиливает иммунитет.В некоторых манипуляциях животных по-моему тоже видны элементы массажа,например умывание кошки или почесывание собаки...К сожалению хорошего массажиста найти действительно нелегко,многочисленные двумесячные курсы еще недостаточны для получения хорошего специалиста.

Скажу как мамаша двоих малышей - детям массаж делают очень даже неслабый. Достаточно сильно их разминают (в разумных пределах естественно), а поглаживания различные так это сами родители делают в домашних условиях. Так вот, польза он него огромнейшая и очевидная, вся неврология малышей до года лечится в основном лечебным массажем. Про побочные эффекты ничего незнаю, но думаю вряд ли они существуют, иначе его бы так часто малышам не делали.

, я тоже боролась с межреберной невралгией при помощи массажа. Не помогло. У меня уже была такая стадия, что если просто надавить пальцем между ребрами (или под ребра), то боль была дикая, как будто впивалась толстая игла.

Может помочь невропатолог, который знает определенные точки. Путем длительного (и очень болезненного) надавливания на определенные точки, это состояние снимается. Но, к сожалению, временно. Стоит понервничать, и все начинается сначала.

Мне кардинально помогли занятия Пилатес и упражнения на растяжку. Только тянуть эти места надо до боли (во всяком случае, мне так помогло).

Арабеска

Посмотрела книжку, ничего там не написано - только КАК массаж делать, и всё. Ну вот, теперь буду ходить мучиться и вспоминать, где это я про стимулирование разных областей мозга слышала

, ну вот... а вдруг у меня самая важная часть мозга не простимулирована? Вот ведь незадача какая... Надо срочно узнавать какая и как ее стимулировать в домашних условиях.

А у меня негативный опыт . Ходила на массаж спины, ну и шеи конечно, а потом оказалось, что тем, у кого проблемы с щитовидкой (а у кого их сейчас нет в крупных городах?) - массаж этой части тела ни-ни ((

Остается на ноги и попу антицеллюлитный - но тут звездочки на ногах являются противопоказанием...

Массаж ступней делала в Таиланде - ну это просто ужас! То есть на любителя...

Назад
Сверху