Полезен ли массаж?

• Автор темы Автор темы Лика2
  • Теги Теги
    массаж
,

у моего мужа разболелись голова и верхняя часть шеи. А т.к. моя сестра - дипломированный врач + сертифицированный массажист /в институте подрабатывала/ - знает она много и дама в медицине продвинутая - сделала ему несколько курсов какого-то специального. Ни я, ни дочь присутствовать не додумались, увы.

А потом муж попросил сделать тоже самое дочку. Об'яснил, как мог и..

В общем, наутро он еле разогнулся.

Сестра как узнала, чуть не заикаться стала. Не предупредила, что в его случае - это могло бы окончиться и летально.

Так что массаж для молодого организма - одно. А для постарше - несколько другое. Простите негатив.

, массаж задней поверхности шеи - это вообще очень щекотливое дело, для любого организма.

массаж задней поверхности шеи - это вообще очень щекотливое дело

а что делают массаж ПЕРЕДНЕЙ ?!

Деревянный массажЁр, а вы переднюю часть шеи называете горлом?

Видимо, я непонятно объяснила свой вопрос

Вы понятно обьяснили! Я тоже не дождусь чтоб кто-нибудь внятно ответил -- С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО МАССАЖ ПОЛЕЗЕН ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ? Не только приятен или хорошо выглядит как шоколад или загар. Неужели никто не знает? Какое отношение это имеет к тому кто кому и как часто его делает?

С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО МАССАЖ ПОЛЕЗЕН ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ?

А где вы видели, экскюзе муа, здоровых людей? А? То-то. А вот еще ребенка по головке почему мы гладим? Или трем ушибленное место? Или кисти рук растираем, когда нам холодно? Или в затылке чешем? Или трем лоб, когда нужно решить трудную проблему? Именно-с - кровообращение улучшаем, а тем самым приток полезных веществ в нужное место и отток неполезных.

Уважаемые девчонки! Мне срочно надо знать - что такое невралгия???Тут на днях наклонилась резко и сильно пронзило под правой грудью, болело до конца дня, полной грудью дышать было нельзя. Я ужасно мнительная и страшно испугалась, что это сердце, но через пару часов поняла, что средце слева ).

Объясните, плиз!!!

, невозможно поставить диагноз. Это может быть даже результат вздутия кишечника. Если будет повторяться, тогда имеет смысл бить тревогу. А заморачиваться из-за одного раза не стОит.

Мне кардинально помогли занятия Пилатес

(осторожно стучась) А можно вопросить - это кто??

Это то же, что и "вариант Петровой", очевидно

сорри за офф, Арабеска

Я вот подумала: ведь в природе животные не массируют друг друга...

Минуточку! А вот змеи, бывают, в огромные клубки сплетаются. Никто до сих пор не знает, зачем. Может, они там и массаж друг другу делают

А еще муравьи в муравейнике друг по другу ползают! Может, тоже массаж...

Мне массажистка говорила что как кому...И полезность определяется в том числе и психологическими особенностями.

Я кинестетик-мне кайфны всяческие шкурные переживания...

Мне очень показано...

Некоторым эта процедура не идет...

Назад
Сверху