Полезно ли молоко?

  • Автор темы Автор темы atreyu
Не смотря на то, что молоко более натуральный продукт, чем йогурт – не все люди могут его употреблять и всему виной лактозная недостаточность. Некоторые из наших соотечественников даже не подозревают, что их организм не может перерабатывать лактозу, и употребляют молоко. У некоторых людей организм не может перерабатывать молочный белок. Прием молока сопровождается проблемами с пищеварением и аллергическими реакциями.

Благодаря содержанию в йогурте кисломолочных бактерий, молочный белок и сахар намного проще перевариваются. Люди с лактозной недостаточностью не испытывают дискомфорта после употребления йогурта. К тому же, кисломолочные бактерии помогают справиться с пищевыми расстройствами и нормализовать обмен веществ.
 
Молоко более натуральный продукт, чем йогурт, но его могут принимать не все. Очень часто прием молока сопровождается расстройством желудка и аллергическими реакциями. В таком случае нужно выбрать наиболее безопасный продукт – йогурт. Но и в данном случае стоит обратить внимание на производителя и состав йогурта.

Натуральный и качественный продукт не может иметь срок годности около месяца. За это время погибают почти все полезные бактерии, и продукт является бесполезным. Не стоит приобретать йогурты с большим количеством ароматизаторов и прочих пищевых добавок.
 
Натуральный и качественный продукт не может иметь срок годности около месяца. За это время погибают почти все полезные бактерии, и продукт является бесполезным.
При хорошем оборудовании и современных технологиях, при правильном хранении готового продукта полезные бактерии спокойно живут месяц. При отсутствии кислорода они просто как бы «дремлют». А когда баночку открывают, то они просыпаются, поэтому живые йогуртов долго хранить открытыми нельзя.
В качестве примера можно привести растишку от данон, еще некоторые даноновские продукты, йогурты валио тоже к таким относятся, есть и другие.
 
Натуральный и качественный продукт не может иметь срок годности около месяца. За это время погибают почти все полезные бактерии, и продукт является бесполезным. Не стоит приобретать йогурты с большим количеством ароматизаторов и прочих пищевых добавок.

Не совсем понятно, почему вы самым главным полезным компонентом в йогурте считаете бактерии, но даже если и так - вот у растишки срок хранения месяц, а при проверке Росконтроля (нашумевшая была статья, там сразу кучу всего проверяли - растишку, агушу, здрайверы и пр.) там этих бактерий нашли чуть ли не больше, чем заявлено на этикетке.
Что касается ароматизаторов - а что вы имеете против фруктовых сиропов, например? Именно такие добавки используются в натуральных йогуртах.
 
Я склоняюсь к тому, что все-таки молоко пусть пьют коровы. Для нас этот продукт не естественен так, как как у нас даже нет фермента для его переработки.
 
Я склоняюсь к тому, что все-таки молоко пусть пьют коровы. Для нас этот продукт не естественен так, как как у нас даже нет фермента для его переработки.


А что, для коров естественно пить молоко?) Для маленького теленка,да,допускаю, но взрослые животные разве пьют молоко?))
 
молоко полезно, но если оно настоящее из-под коровы, а не то, что мы покупаем в пакетах

Согласна с Вами. И никакие утверждения о том, что молоко не перерабатывется организмом человека, на меня не действуют, я люблю молоко и молочные продукты.)
 
Какая-то программа была по ТВ. Речь зашла о молоке. Диетолог-эксперт сказал, что не стоит из этого делать проблему. Если любите молоко - пейте столько, сколько хочется. Никакого вреда от него нет. Я вот не люблю молоко, у меня от него неприятный привкус во рту долго держится и никакая диета не заставит меня его пить
 
Назад
Сверху