Полезно ли молоко?

• Автор темы Автор темы atreyu
У меня подруга всегда берет молоко у одной и той же женщины.
Она из деревни приезжает 2 раза в неделю.
Привозит молоко, сметану, творог.
У неё только свои клиенты :)

Вот хорошо вам, я то мега молоко купила тоже у одной дамы, она его с села детям развозила. Вот и я решила взять. Жаль только детей которым она это продавала.

Так если она постоянно это молоко привозит и люди у неё берут, они что ни разу не заметили, что оно не скисает?
Или это только вам так повезло?

В конце концов всегда можно отнести продукты в лабораторию на проверку.
Это в случае, если у одной и той же хозяйки берешь.
Так будет гораздо спокойнее.

На проверку - это правильно.
Тем более, что на ранках лаборатории не дорого берут за проверку.
У меня отец когда-то грибы и чернику носил проверять.

Я как-то пробовала молоко немецкое, которое продавалось в консервных банках. Оно было очень жирное, но вкусное. Мне интересно почему и для чего молоко хранят в железных консервных банках? Это может быть сорт специальный такой?

По классике жанра, хранят его там что оно дольше хранилось. Чем прочней упаковка от воздуха, тем лучше. И храниться дольше. Вообще можно любое молоко хранить таким образом.

Я думаю, что такое молоко делалось для НЗ.
Просто когда срок годности приближался к концу - его пускали в продажу.
У нас в стране тоже так делали со сгущенкой и тушенкой.

Да ну, девочки! Сейчас молоко это сплошная химия и порошек. Где это видбно было в селе, что бы молоко без холодильника не кисло. Да настоящее коровье молоко постоит сутки и уже кислить будет. В магазине его вообще не беру. Правда в молоке кальция много, но есть сейчас масса витаминов и добавок с кальцием для костей ногтей и прочего. Пью Минисан Д уже пол года.:o Витаминки укрепляющие. У ж лучше чем эти порошки разбавленные от которых молоком даже не пахнет...:mad:

Правда в молоке кальция много, но есть сейчас масса витаминов и добавок с кальцием для костей ногтей и прочего.

Уж лучше магазинное молоко, чем химический кальций...
А какая у вас необходимость в дополнительном приеме витаминов?
Вы анализы сдавали?

Сейчас многие пьют витамины без всяких анализов, просто покупают в аптеке. А кальций в молоке конечно полезнее, потому что это естественная среда для него :)

Так это и беда наша...
Сами ставим себе диагнозы, сами себя лечим...
А потом еще и удивляемся, если со здоровьем что-то не так...

Важнейшая составляющая молока – кальций. При этом молоко содержит и другие элементы, которые помогают кальцию усваиваться: фосфор, витамин D, магний. Кальций укрепляет костные ткани, участвует в формировании коллагена.

Все тоже самое есть и в твороге, только в большей концентрации!
Если человек ест творог и пьет кефир, то молоко ему употреблять не обязательно!

Я очень люблю молоко. И по вкусу оно отличается от кефира и по консистенции от творога..
Я творог не очень люблю..в детстве меня им перекормили) ела только во время кормления малыша. А кефир само собой люблю...Но молоко могу и за раз литр выпить!:)

Назад
Сверху