Полезно ли молоко?

  • Автор темы Автор темы atreyu
Не обдавать, а обжигать. Это не вреднее, чем есть то, что на костре приготовлено было.
Разве что речь о возможной утечке газа? Так если в доме газовое обслуживание, то вариантов же в любом случае нет.
костер и газовая плита- это ведь совершенно две разные вещи!
 
Разные вещи, только вот результат один, если вы кушать готовите.
На костре, правда, вкуснее, но и то и то еда, как ни крути!
В чем вред газовой плиты, я так и не поняла?
 
Разные вещи, только вот результат один, если вы кушать готовите.
На костре, правда, вкуснее, но и то и то еда, как ни крути!
В чем вред газовой плиты, я так и не поняла?

так мы готовим на сковородке или в кастрюле,а не на открытом огне с газовой плиты.
она выделяет углекислый газ,а это ЯД!
 
А сковородка и кастрюля на чем стоит? Не на газовой горелке, случайно?
Какая разница - поставить кастрюлю на огонь или хлеб возле огня подержать.
Моя мама таким образом в детстве курицу все время обжигала и ничего, все выжили! :)
 
Костер, кстати, тоже очень вредно - когда на горящие угли капает жир с мяса, то выделяется какое-то очень вредное вещество(ну не помню что), попадающее с дымом на то же мясо и в легкие.
 
Это вредно, если бы мясо в этом жире жарилось. С дымом вряд ли что очень ужасное в пищу попадет - если дрова натуральные. На масле на сковородке дарить точно вреднее, чем на костре.
 
Вот что нашла в сети: Жир, который выделяется из мяса и капает на тлеющие угли костра, моментально сгорает. При сгорании он выделяет пары, вредные для здоровья человека. Одно из таких вредных веществ - это бензпирен - канцерогенное соединение углеводорода. При запекании очень жирного мяса количество бензпирена может возрасти. Чем больше жира стекает с мяса и сгорает на углях, тем больше выделяется этого вредного вещества, вызывающего онкологию.
 
Так пары вредные! Это если вы будете сидеть рядом и вдыхать эти пары. На мясе это отразится, только если оно будет на этих углях лежать вместе с накапавшим и сгоревшим жиром.
 
Так пары вредные! Это если вы будете сидеть рядом и вдыхать эти пары. На мясе это отразится, только если оно будет на этих углях лежать вместе с накапавшим и сгоревшим жиром.

Даже не знаю, опытным путем не проверяла, только передачу видела и читала, что этими вредными парами мясо и пропитывается в процессе жарки, ну и вдыхает кто жарит, поэтому советовали в процессе жарки мяса накрывать угли фальгой.
 
Впервые слышу такой совет. Люди испокон веков на костре готовили, и выжили как-то и нам жизнь дали.
Даже если и вредно, действительно, от мяса, запеченного на огне не откажусь...
 
Впервые слышу такой совет. Люди испокон веков на костре готовили, и выжили как-то и нам жизнь дали.
Даже если и вредно, действительно, от мяса, запеченного на огне не откажусь...

Так в солидарность с вами никто и не отказывается!:) Мы ничего ничем не накрываем когда жарим... Тем более, что мы не каждый день едим мясо на костре.
Если не ошибаюсь, то "испокон веков" продолжительность жизни людей была в среднем лет 26, т.к. они питались только жареным мясом, - почему-то вспомнилось с какой-то институтской лекции.
 
Тем не менее люди не вымерли?
Тогда же от ран погибали и от болезней, а не от того, что надышались парами мяса :)
 
Мы как раз может и вымрем, но не от дыма, а от качества мяса.
Наши предки ели натуральное мясо без гормонов и антибиотиков. А что мы едим?
Идет оно нам на пользу?
 
Мы как раз может и вымрем, но не от дыма, а от качества мяса.
Наши предки ели натуральное мясо без гормонов и антибиотиков. А что мы едим?
Идет оно нам на пользу?

Ох! Тогда и экология была другая-и вода и воздух были чище!
 
Назад
Сверху