Полезно ли молоко?

• Автор темы Автор темы atreyu
А разве коровье молоко можно младенцам пить? Оно слишком жирное, даже пастеризованное.

Не совсем понимаю, как можно обходиться без молока, особенно детишкам? Сто лет значит пили, а теперь какие то новомодные течения, сыроедение и т.д., просто жуть!! Гробят и себя и свое потомство((( Чем естественнее, тем безопаснее, на мой взгляд. Есть молоко у мамочки, прекрасно!!

Вот, Вы сами правильно заметили - сто лет пили молоко. Но ведь это мизерный срок по сравнению с историей развития человека. И, конечно, за этот срок, наш организм на генетическом уровне не успел приспособиться к потреблению молока. Опять же Вы правильно заметили: "чем естественнее, тем безопаснее". А ведь ни один вид животных в природе не кормит своих детенышей молоком других видов. Вот это то и есть противоестественно.
И, пожалуйста, избегайте резких оценок чужих взглядов, предварительно в них не разобравшись. Я прочитала не один десяток книг по сыроедению и питанию и не ведусь на удочку как новомодных, так и "старомодных" течений. Чего и Вам желаю.

А разве коровье молоко можно младенцам пить? Оно слишком жирное, даже пастеризованное.
Нельзя, конечно! Его разводят водой и кипятят.
Так наших бабушек и прабабушек кормили, если у матери молока не было.

Своему ребенку домашнее молоко развожу водой и кипячу. А я выросла на козьем молоке с самых первых дней. Наверное,так напилась, что теперь от самого слова Коза - передергивает)))

Кстати, читала, что козье молоко нельзя кипятить...
А также нельзя делать из него творог.

Наталья, а сейчас вы не пьете козье молоко?
А детям тоже не покупаете?
Мне оно на вкус не очень нравится, хотя знаю, что полезнее коровьего.

По поводу козьего молока, то мне попадалась в сети информация, то его нельзя нагревать выше 47°С.
Якобы они после такого нагревания становится вредным для малышей.
Но вот причина указана не была.

В статье, что-то про энзимы было, которые при нагревании погибают.
Но я не вникала, так козье молоко мне брать просто негде.

А мы часто брали у одной бабушки. Но сейчас я подозрительно к такой продукции отношусь.

Да, если своя коза, корова, то можно пить молоко.
А когда покупаешь у кого-то, то всегда есть риск...

А сейчас еще людей порядочных совсем мало осталось.
В молоко соду добавляют, чтобы не прокисало и продают...

Своему ребенку домашнее молоко развожу водой и кипячу. А я выросла на козьем молоке с самых первых дней. Наверное,так напилась, что теперь от самого слова Коза - передергивает)))

у меня такое от творога...только сырники могу есть..а молоко домашнее с детства не нравится..запах....

А вчера буквально наткнулась случайно на передачу с нашей любимой Малышевой :)
Тоже о вреде молока говорит...

Назад
Сверху