Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Все верно, только этот гриб называется "зонтик")Возможно, шампиньон. А насчет пользы - разнообразие в меню никогда не бывает вредным. Кашку с солеными грибочками в пост очень неплохо бывает поесть. Да и супчики неплохие, правда?
Упс... А про подтопольники слышали? Три дня вымачивать, потом отварить - всю зиму стоят как свеженькие, и вкусные, если с лучком или чесночком....
Так, ну наши родные грибы полезны, а вот басурманские шампиньоны что? А-ля сыроежки?
Кстати, о шампиньонах. Известно ли Вам, что их можно есть именно сырыми, и это даже очень вкусно. Один мог друг несколько лет прожил среди французов и перенял у них некоторые гастрономические изыски, в том числе и этот. Первый раз я попробовала салат с сырыми шампиньонами лет десять-двенадцать назад и сначала, честно скажу, отнеслась к нему с опаской. Но страх обидеть любимого человека оказался страшнее страха отравиться сырыми грибами. С тех пор такой салат - одно из самых популярных фирменных блюд на нашем праздничном столе. А вообще шампиньоны - очень интересные грибы, дающие много возможностей в плане кулинарного творчества.
Интересно, впервые слышу что их можно есть сырыми. Я их обычно сначала провариваю, а уже потом только жарю) Трусиха страшная)
Наслаждение от продукта - это, конечно, тоже большой плюс. Тем более грибы! Не знаю никого, кто был бы к ним равнодушен. Некоторые не едят,но это из-за боязни отравиться.А не кажется ли Вам, что полезные свойства того или иного продукта не определяются только его химическим составом, строением клетки и т.д., ведь иначе все продукты, которые мы употребляем, можно было бы представить вроде некоего кода типа html веб-страницы. А разве вкус и аромат гриба, его способность разнообразить наш стол и доставлять наслаждение не делают его безусловно полезным?
В том то все и дело, что это очень даже сьедобный гриб. Зонтиком называется в народе. Но если не знаешь его, то разумеется выглядит он очень и очень "несьедобно"))))
Кстати, из него отличные "отбивнушки" получаются, поверьте!)