Полезны ли грибы?

Возможно, шампиньон. А насчет пользы - разнообразие в меню никогда не бывает вредным. Кашку с солеными грибочками в пост очень неплохо бывает поесть. Да и супчики неплохие, правда?
 
Возможно, шампиньон. А насчет пользы - разнообразие в меню никогда не бывает вредным. Кашку с солеными грибочками в пост очень неплохо бывает поесть. Да и супчики неплохие, правда?
Все верно, только этот гриб называется "зонтик")
 
Упс... А про подтопольники слышали? Три дня вымачивать, потом отварить - всю зиму стоят как свеженькие, и вкусные, если с лучком или чесночком....
 
Упс... А про подтопольники слышали? Три дня вымачивать, потом отварить - всю зиму стоят как свеженькие, и вкусные, если с лучком или чесночком....
34e74b1527f8.jpg

Вот они какие подтополники.. Правда, я лично слыхала тоько о подберезовиках и подосиновиках... Может и джругие такие грибы есть, типа поддубовики или подорешники???)))
 
Так, ну наши родные грибы полезны, а вот басурманские шампиньоны что? А-ля сыроежки?

Кстати, о шампиньонах. Известно ли Вам, что их можно есть именно сырыми, и это даже очень вкусно. Один мог друг несколько лет прожил среди французов и перенял у них некоторые гастрономические изыски, в том числе и этот. Первый раз я попробовала салат с сырыми шампиньонами лет десять-двенадцать назад и сначала, честно скажу, отнеслась к нему с опаской. Но страх обидеть любимого человека оказался страшнее страха отравиться сырыми грибами. С тех пор такой салат - одно из самых популярных фирменных блюд на нашем праздничном столе. А вообще шампиньоны - очень интересные грибы, дающие много возможностей в плане кулинарного творчества.
 
Кстати, о шампиньонах. Известно ли Вам, что их можно есть именно сырыми, и это даже очень вкусно. Один мог друг несколько лет прожил среди французов и перенял у них некоторые гастрономические изыски, в том числе и этот. Первый раз я попробовала салат с сырыми шампиньонами лет десять-двенадцать назад и сначала, честно скажу, отнеслась к нему с опаской. Но страх обидеть любимого человека оказался страшнее страха отравиться сырыми грибами. С тех пор такой салат - одно из самых популярных фирменных блюд на нашем праздничном столе. А вообще шампиньоны - очень интересные грибы, дающие много возможностей в плане кулинарного творчества.

Интересно, впервые слышу что их можно есть сырыми. Я их обычно сначала провариваю, а уже потом только жарю) Трусиха страшная)
 
Интересно, впервые слышу что их можно есть сырыми. Я их обычно сначала провариваю, а уже потом только жарю) Трусиха страшная)

На самом деле это очень вкусно и совсем не страшно. Для такого варианта лучше брать самые мелкие и разрезать их пополам: они на разрезе очень красивы. А если жарю, то эти грибы никогда не отвариваю, сразу на сковородку кидаю, так вкуснее, ведь шампиньон - очень ароматный гриб, а при отваривании этот аромат неизбежно снижается. А вот обычные лесные грибы лучше, конечно, отварить.
 
Насколько я помню из курса биологии, который преподавали мне в ВУЗе, грибы являются чем-то промежуточным между царством растений и царством животных. От растений у них неограниченный рост, корни и т.п., а от животных - наличие в обмене веществ мочевины,и хитина в клеточной стенке. Грибы содержат большое количество белка, но усваивается он плохо именно из-за вышеуказанного хитина -организм человека просто не может до этого белка добраться, так как не может переварить клеточную стенку, нет соответствующих ферментов. В целом, насколько я понимаю, грибы являются "нейтральным" продуктом - не полезным, но и не вредным.
 
А не кажется ли Вам, что полезные свойства того или иного продукта не определяются только его химическим составом, строением клетки и т.д., ведь иначе все продукты, которые мы употребляем, можно было бы представить вроде некоего кода типа html веб-страницы. А разве вкус и аромат гриба, его способность разнообразить наш стол и доставлять наслаждение не делают его безусловно полезным?
 
А не кажется ли Вам, что полезные свойства того или иного продукта не определяются только его химическим составом, строением клетки и т.д., ведь иначе все продукты, которые мы употребляем, можно было бы представить вроде некоего кода типа html веб-страницы. А разве вкус и аромат гриба, его способность разнообразить наш стол и доставлять наслаждение не делают его безусловно полезным?
Наслаждение от продукта - это, конечно, тоже большой плюс. Тем более грибы! Не знаю никого, кто был бы к ним равнодушен. Некоторые не едят,но это из-за боязни отравиться.
 
Отравиться можно чем угодно. Но у грибов есть еще одно свойство, которое делает их незаменимым продуктом для гурманов. Я давно замечала, что если добавить грибы в жаркое, в соус или в салат, то все становится намного вкуснее недаром они так часто используются, например, во французской кухне (в основном шампиньоны или белые грибы). А недавно я где-то прочитала, что шампиньоны являются натуральным усилителем вкуса, этим и объясняется их столь широкое использование в кулинарии. Я на опыте установила,что это именно так и есть.
 
В том то все и дело, что это очень даже сьедобный гриб. Зонтиком называется в народе. Но если не знаешь его, то разумеется выглядит он очень и очень "несьедобно"))))
Кстати, из него отличные "отбивнушки" получаются, поверьте!)

ого! спасибо! в жизни бы в нем не заподозрила вкуснятину)))))
 
Очень люблю грибы. Знаю еще то, что они очень хорошо впитываю радиацию и другую гадость. Поэтому нужно правильно выбирать где собирать грибы, например, у оживленной трассы этого лучше не делать.
 
Это не страшненький гриб -это зонтик. Очень вкусный и полезный гриб. Готовят его как отбивные,слегка отбивают,а затем обмакивают в кляр. Сразу и не поймеш что это отбивная с гриба.
 
Добавлю,что самими полезными считаются белые грибы. Так же подосиновики и подберезовики,опята. А самим опасным грибом считается бледная поганка ,а потом мухоморы.
 
Назад
Сверху