Полезны ли грибы?

М-да, что-то я отстала от жизни! А как именно должны быть обработаны грибы, для того чтоб их эффект снижения вредного холестерина проявлялся наиболее мощно? Жареные, наверняка, не подойдут, так ведь? И сорт грибов имеет значение или для этой цели годятся любые?

Вешенки содержат ловастин ,именно это вещество борется с излишним холестерином. В результате в наших сосудах не образуются атеросклеротические бляшки. А если они уже есть, то уменьшаются в размерах. Если вы будете есть вешенки, то снизите риск инсульта и инфаркта в результате перекрытия сосуда мозга или сердца соответственно тромбом. Лучший способ употребления: в сыром или тушеном видеА лучшая «компания» для этих грибов – это грубые волокна: зелень, овощи.

Ловастин -это то же действующее вещество,которое входит в состав препарата ловастатин? Значит, для снижения холестерина грибы нужно кушать ежедневно в определенных количествах. А как же с другими грибами? В частности, интересуют шампиньоны.

не думаю, что прям ловастатин, скорее всего какое-то статиноподобное вещество. Впрочем, уповать на него не стоит -если уж есть атеросклероз,то от приема статинов и других групп препаратов никуда не уйдешь и никакой диетой их не заменишь.

Эх, ну что вы все пытаетесь во всех продуктах понаходить какую-то пользу. Вреда нет и то хорошо! И если и есть -не грех и согрешить иногда, когда очень хочется. Если бы в выборе продуктов люди ориентировались только на их пользу, все в этом мире было бы не так.

Вообще-то, полезные продукты организм сам от нас потребует.если ему понадобится. Именно поэтому мы периодически испытываем желание скушать что-то конкретное: например, ни с того ни сего начинаем хотеть салат из свеклы или творог -просто так организм пытается восполнить недостаток каких-то элементов.

я где-то читала, что в грибах особо нет ничего полезного) ем только из-за вкуса их, белые очень люблю

Белый действительно лучшие! Не зря ведь белый гриб называют королем грибов. Только один минус есть у него -слишком уж схож он с бледной поганкой, поэтому когда собираю грибы в лесу всегда опасаюсь,чтоб их ни набрать. А попробовать те,что замороженные в супермаркете как-то руки не доходят.

Брехня все это!!! Только вчера с леса, привезла ведро белых грибов. Как можно спутать белый гриб с бледной поганкой!!! У белого гриба трубчатая основа шляпки и он сам благородный, а бледная поганка имеет пластинчатую основу шляпки и характерную "юбочку" на ножке под шляпкой.

Да, в этом году грибочки нас балуют, на рынках полным полно белого гриба, я то же немного уже законсервировал на зиму, правда я люблю осенний белый гриб, он крепче, но все равно, как приятно найти в лесу такого красавца
.

Белый действительно лучшие! Не зря ведь белый гриб называют королем грибов. Только один минус есть у него -слишком уж схож он с бледной поганкой, поэтому когда собираю грибы в лесу всегда опасаюсь,чтоб их ни набрать. А попробовать те,что замороженные в супермаркете как-то руки не доходят.
разве поганки бывают огромные такие?))

Поганка полностью отличается от белого гриба, она имеет пластинчатые перегородки и характерную белую юбочку на ножке.Очень ядовита, а белый гриб-это король грибов.

Обожаю белые грибы и собирать, и есть, и готовить.
А спутать белый гриб с поганкой - это нужно иметь талант.
А по размеру что мухоморы, что грибы белые бывают абсолютно разных размеров.

Но белый гриб- это белый гриб!!! А мухомор, кстати старые люди умеют готовить из него какие то лекарственные настойки и ими что то лечат, но я не знаю что.

Насколько мне известно, мухоморы даже едят! Главное только уметь правильно его приготовить -там как-то вываривают его несколько раз, как-то еще обрабатывают и он пригоден для употребления в пищу становится.

В гомеопатии также нашли применение этому грибу. Препараты из него помогают при эпилепсии, нарушениях спинного мозга, хроническом тонзиллите. В красном мухоморе обнаружен мускаруфин, способный тормозить развитие раковых опухолей.,

Назад
Сверху