Полезны ли грибы?

Очень люблю грибы! В любом виде. Но, насколько я знаю, грибы - это природные абсорбенты, которые впитывают в себя вредные вещества. Поэтому назвать их полезными вряд ли можно.

Грибы нельзя собирать рядом с дорогой, вот там-то они всякие вредные соединения в себе и копят. А где-нибудь подальше - вполне ничего даже. А если говорить о полезных свойствах - то на их основе даже крема делают, и очень успешно, кстати.. Я таким вот пользуюсь http://katyena.ru/cosmetics/krem-li...ansom-venets-sibiri-naturalnaya-kosmetika.php

Ну, грибы в природе действуют как абсорбенты, втягивая в себя вредные примеси. И нет никакой гарантии, что даже вдали от дороги кто-нибудь чего-нибудь не разлил.

Не лучше всего шампиньоны есть. А так как купишь\соберешь что-то не то то потом всю жизнь лечится, и куда проще сходить в магазин и купить то что не так опасно

Шампиньоны лучше из соображения безопасности...
Но вкус-то все равно лучше у лесных грибов.
Я редко себе их позволяю, но в этом году от жаренных лисичек не удержалась!

Ещё есть вешенки, которые выращивают, как и шампиньоны.

А для меня шампиньоны и вешенки практически не отличимы на вкус.
Даже не могу определится, какие из них мне больше нравятся.

Суп грибной люблю! Из белых грибов! :)

А я больше белые грибы люблю.Сейчас вот нажарила картошки с грибами, накормила всю семью и сама поела с удовольствием

Мне очень нравится картошка с грибами
Хорошо промытые грибы залить водой за 2 часа до их приготовления, затем мелко порезать. Смешать лук, картофель, грибы. Добавить 2 ст. л. воды, масло и нагревать в печи под крышкой на полной мощности 8—10 мин, пока картофель не станет мягким. К сметане добавить муку, соль, перец. Влить 1 ст. л. воды, все тщательно перемешать и залить полученным соусом картофель. Накрыть крышкой и тушить на полной мощности 3—5 мин.
Продукты (на 1 порцию)
грибы сушёные 50 г
лук нарезанный 1 шт.
картофель 3 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
мука 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Я в такую картошку еще морковку добавляю.
Мелко тру, пасирую в подсолнечном масле и добавляю к картошке!
И цвет красивый и вкусно очень!

Не скажу что они вредны, они просто трудно усваиваются организмом и считаются тяжелой пищей

Назад
Сверху