Полезные бытовые мед. приборы. Какие?

• Автор темы Автор темы Lilleke
L

Lilleke

Жена пристала - нужен Биоптрон (от Цептера), для профилактики и лечения лазерным светом. Стоит более 500$ Вроде хорошие отзывы. но не уверен, что стоит этих денег.
Вообще, стало интересно у кого какие дома есть мед. приборы, которые действительно помогают и стоят потраченных денег?

Градусник на батарейках. Реально помогает и по деньгам сравнительно недорого.

Из полезного:
1. Электронный градусник
2. Прибор для автоматического измерения давления
3. Кварцевая лампа для прогрева

Всяческие очистители/ионизаторы воздуха, люстры Чижевского, биоптроны и аппараты квантовой терапии - муйня. А про развод написал потому, что с такой [глупой женщиной], которая ведется на эти разводы, я бы лично жить не стал. Nothing personal

1. Электронный градусник
2. Прибор для автоматического измерения давления

+ прибор для измерения сахара в крови (к сожалению, эта проблема актуальна).

что с такой [глупой женщиной], которая ведется на эти разводы, я бы лично жить не стал

Уважаемый, Вас это вообще касается???
Человек спросил про Биоптрон а не совета как ему строить свою дальнейшую личную жихнь

Не забывай про психологический аспект проблемы, если человек верит что аппарат (аж за 500 баксов!) ему поможет, то с большой долей вероятности так оно и будет. Эффект плацебо.

Уважаемый, Вас это вообще касается???
Нет, не касается. Я просто высказываю свое частное скромное никому не интересное мнение

Человек спросил про Биоптрон а не совета как ему строить свою дальнейшую личную жихнь
На вопрос автора ветки я ответил.

Эффект плацебо - это несколько другое.

Небулайзер (ингалятор) - яп. фирма OMRON - астматикам ну очень нужен, так же для лечения бронхитов.

Я так понимаю, что нет такой задачи, как собрать у себя дома все возможные приборы
Значит надо выбрать нужные. А это зависит от того, чем предполагается болеть. Если болезнь УЖЕ есть, то какие вопросы, надо покупать то, что скажет врач.

Вообще, почти все иногда болеют гриппом. Грипп лечится с помощью градусника и больничного листа. Значит надо покупать градусник

Полезные бытовые мед. приборы. Какие?

Ну это у кого какой диагноз. Мне пока кроме электронного градусника ничего не требовалось, тьфу три раза
Кстати, тонометры электронные врут безбожно...

не раз уже упоминавшийся электронный термометр + прибор для измерения уровня алкоголя в крови, только последний трудно назвать полезным, поскольку ни разу не использовался

Кстати, тонометры электронные врут безбожно...
это да, я вот держу для контроля старинный советский прибор с ртутным манометром
Ионизатор биполярный-реально лучше спать стал.
электромассажер был бы иногда полезен, спину размять
Ингалятор-раз в год нужен, лучше бы напрокат брать

Ну люди - пока эл. градусник - прибор номер 1 !
Ну может врач в поликлиннике и интересуется всеми разработками последними достижениями в науке и реализованной в технике (и нв т.ч. на бытовом уровне), но это вряд ли - кроме покупки эл. градусника или эл. тонометра (чем завалены все аптеки) вряд ли он врач предпенсионного возраста может что посоветовать. С другой стороны, среди новинок наверняка много ненужного и вредного барахла, хотя возможны и есть жемчужины?
А кому из какой области надо - сам определится, Обратив вниамние на какую то модель можно потом в нете в поиске уже покапаться.

а не в курсе, где его в москве купить можно?
на барахолках поискать, давно не выпускают, мне от бабки достался, выпуск 1950-х гг

Назад
Сверху