Полезные бытовые мед. приборы. Какие?

• Автор темы Автор темы Lilleke
Кварцевая лампа, сауна для лица-ингаллятор и синяя лампа (не знаю, как называется - помогает при насморке). И конечно, прибор для измерения давления крови.
Причем первый и воторой приборы можно использовать достаточно часто, не только при заболеваниях. Кстати, кто подскажет, продаются ли лампы для первого ( у меня куплен еще в советское время, а срок годности ее истек - еще горит, но знаю, что после N часов использования следует заменить, а приобретать бытовой солярий что-то не тянет).

Ну там ведь чего-то слушать надо, пульс считать, на хронометр смотреть... Врдя ли это в инструкции написано

Надо в манжету просто воздух накачать, а потом медленно спускать давление.
И считать пульс не надо , надо его слушать - от верхней границы, когда он слышен, и до нижней, когда не слышен, и смотреть на манометр и запоминать значение на нём для этих границ.
Может есть и какой-то изощрённый способ с счётом пульса и хронометром, но я такого не знаю...

а чего врачихи всегда на часы смотрят ? Типа намекают, как мы им все надоели ?

На часы смотрят, когда пульс измеряют.

А вообще, давненько я врачей с ручным тонометром не видел Пользуются автоматическими электронными.

Приезжайте к нам в солнечную и знойную Карелию - ещё не то увидите

Из медаппаратов дома имеется только электронный манометр. Все. Тьфу-тьфу больше пока ничего не требуется.

Назад
Сверху