Полезные варенья на зиму, огурцы и помидоры

Активность
360
1255082126_1255082010_440.jpg

Знаете надоело мне читать про то как худеть!

давайте черпать полезную информацию и поделимся некоторыми рецептами заготовки запасов на зиму. Можно, что то из сиропа/ов, варенья - земляничное, из смородины, клубники, и т.д.

И хочу научиться солить огурцы, кто знает как можно солить в бочках и стеклянных бутылях.
Всем спасибо, за рецепты, если кто то огурцы и помидоры консервирует ;-)

Как приготовить сок на зиму?

Сок я закрываю только виноградный (знаете, такой кудрик называется, мелкий , чтобы его есть так, а вот на сок - в самый раз).
На соковыпарителе обрабатываю, сливаю и закатываю. Все!
)))

Хммм, что ни кто на зиму не готовит, я одна???????

Закрываю. Уже немного страшно - скоро опять в пене, в мыле при жаре буду стоять у плиты и варить, варить, чтобы моим любимым было что зимой открыть и сказать: Мамулечка, ты молодец!
Я люблю салаты больше. С ними и возни, конечно, но съесть салат гораздо вкуснее и интереснее, чем просто обычные огурцы и помидоры из банки.

И хочу научиться солить огурцы, кто знает как можно солить в бочках и стеклянных бутылях.
Всем спасибо, за рецепты, если кто то огурцы и помидоры консервирует ;-)

вы имеете в виду квашенные огурцы?

Закрываю. Уже немного страшно - скоро опять в пене, в мыле при жаре буду стоять у плиты и варить, варить, чтобы моим любимым было что зимой открыть и сказать: Мамулечка, ты молодец!
Я люблю салаты больше. С ними и возни, конечно, но съесть салат гораздо вкуснее и интереснее, чем просто обычные огурцы и помидоры из банки.

MERSY, я действительно хотела бы научиться, напишу в личку вопросы, чтобы не смеялись надо мной, тот же Адриано!

А вы знаете, из чего в Крыму варят варенье?Из абрикосов, клубники, изюмэрика (маленьких крымских слив), из айвы, кизила, малины.Даже из лепестков роз! Если вы случайно набредете где-нибудь на ресторанчик украинской кухни – попробуйте сырники с изюмом и розовым вареньем.Это варенье все состоит из нежнейших лепестков и сохраняет аромат роз.Может быть, вам удастся попробовать варенье из кизила:это темно-красные продолговатые ягоды, которые придают варенью очень приятный кисловатый вкус.Кроме того, кизил очень полезен для здоровья, и варенье из него – не хуже малинового.

Любим варенье из шелковицы,для варенья лучше брать не совсем созревшие ягоды шелковицы.Вначале готовится густой сироп из стакана воды и 300 г сахара. Им заливается 400 г ягод и доводится до кипения.

А я варенье предпочитаю покупное.. Потому что сколько не кипяти, всё равно сверху в домашних плесень...

Ничего на зиму не заготавливаю. Иногда могу перец заморозить и все. А варенье не очень люблю, джем покупаю иногда.

Заморозить это я умею) Я баклажаны замораживаю, люблю их, а зимой их не купишь, только в смесях (и ещё нечищенные, я не люблю нечищенные).
Варенье я малиновое уважаю, пью когда болею.

Назад
Сверху