Полезные варенья на зиму, огурцы и помидоры

Самые странные новости.

Огурцы -самый опасный продукт!!
(27 августа 2010)
"Недавно. сидя в на даче в отдельно стоящем домике, я, по истинно мужской привычке, читал странички из журнала " Наука и жизнь" -популярного во времена СССР, болтавшиеся на гвоздике вбитом в деревянную дверцу помещения...Вдруг, на одной из страничек научного журнала,обнаружил статью поразившую меня настолько. что я решил ознакомить и посетителей моего сайта....Зная тягу некоторых из них к различной статистике советского периода, приводимой ими как образец достоверности, предлагаю ознакомиться с открытием советских времен, открытием, построенном как раз на изучении статистики и направленное на сохранение жизни советских граждан, а потому и скрытому нынешними "дерьмократами" желающим сократить , если верить некоторым посетителям сайта, население России до 20 миллионов граждан ....."
 
"О вреде огурцов

В последнее время был опубликовано немало статей о том, какие опасности для здоровья человека таят в себе некоторые продукты питания. Особенно часто исследования затрагивали определенные формы сельскохозяйственных культур и, к сожалению, подчас носили спекулятивный характер. В связи с этим было решено провести серьезный анализ статистических и экспериментальных данных и тем самым восстановить честное имя науки."
 
"В качестве объекта был избран огурец посевной (Cucumis sativus L.). Ниже изложены сведения о влиянии этого овоща на жизнедеятельность человека.

1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно куммулетивен;

2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы;

3. 100% всех солдат, погибших на войне, ели огурцы;

4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю;

5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1905 году и потреблявших в пищу огурцы, смертность равна 100%. Лица рождения 1910-1915 гг. Имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 10 кг огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит.

Все перечисленное привело нас к сенсационному выводу, который, возможно заставит кардинально изменить привычное отношение к рациону человека: с огурцами связаны почти все главные телесные недуги и, вообще, все людские несчастья. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже используют название этого овоща для положительного сравнения («как огурчик!») и, несмотря ни на что, возделывание различных сортов огурцов возрастает.

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал. ...."

К сожалению, нижняя часть статьи была оторвана. а потому название института совершившего это важное открытие мне неизвестно....."
 
Могу порекомендовать Вам приготовить отличное варенье из слив рецепт
(готовят с косточками и без косточек)
Рассортированные и промытые сливы в целом виде помещают в эмалированную кастрюлю с горячей водой, нагретой до 85° С, и бланшируют в течение 5 мин. После бланширования сливы охлаждают, накалывают игольчатым ежиком, помешают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов — 1 л сиропа) и выдерживают в течение 8 ч. Часть всего количества сахара (800 г) используют на приготовление сиропа для заливки (растворяют в 2 стаканах бланшировочной воды). Остальной сахар в виде сиропа, полученного при растворении 400 г сахара в неполном стакане воды, добавляют в начале второй или третьей варки. Уваренное до готовности варенье расфасовывают в горячие сухие банки и укупоривают.
Продукты
слива 1кг
сахар 1.2кг
 
Вкусный и необычный компот получается из кабачков и алычи, кабачки в нем получаются по вкусу и консистенции похожи на ананасы.
 
Люблю земляничное варенье. Летом собираем землянику на даче. Она бесспорно вкусная в сыром виде. Даже слышал о пользе её листьев, но если говорить о варенье, то смело могу сказать, что это земляничное и кизиловое варенье.
 
В этом году я уже сварила варенье из чайной розы, клубники и дикой земляники. Стакан дикой земпяники подымает иммунитет на целый год. Еще я уже заготовила на зиму огурчики.
 
А мне больше всего из заготовок на зиму нравятся маринованные баклажаны. Пару раз помогал их готовить -достаточно трудоемкое занятие. но когда зимой открываешь очередной бутыль, понимаешь,что оно того стоило. Фишка в том,что в рассол добавляется чеснок.
 
Моя мама делает соленые синенькие, но они не долго хранятся. То же пересыпает из чесноком, а во внутрь закладывает смесь зелени с сельдереем и морковки, затем солит, да еще добавляет красный острый перец. Закуска класс!!!
 
Я так понимаю,что это блюдо,которое можно приготовить и хранить несколько дней в холодильнике, но сохранить на зиму невозможно,так? а кто-нибудь пробовал замораживать баклажаны или кабачки впрок? Целиком или кусочками? Что из этого вышло?
 
Я замораживала в морозильной камере синенькие, но предварительно отваренные, а затем делала икру вместе с луком, морковкой, перцем( который тоже замораживаю)и помидорами. Получается такой же как и летом.
 
Мне нравятся такие вкусные огурцы маринованные на зиму
Отобрать огурцы одинакового размера и замочить в холодной воде на 3 часа. Зелень вымыть, крупно нарезать, лук и чеснок почистить, Приготовить маринад: воду вскипятить с солью, сахаром, добавить перец горошек, гвоздику, лавровый лист.
В подготовленный баллон влить уксус, положить чеснок, лук, зелень и горчицу. Уложить огурцы и залить горячим маринадом. Накрыть крышкой и стерилизовать огурцы маринованные с горчицей 15 минут. Сразу же закатать и поставить остывать.
Продукты
огурец 3 кг
зелень петрушки 2-3 веточки
зелень укропа 2-3 веточки
зелень сельдерея 2-3 веточки
зелень эстрагона 2-3 веточки
хрен 1 лист
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 4-5 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком 5 шт.
гвоздика 5 шт.
горчица сухая 0.5 ч. ложки
или горчица семена 0.5 ч. ложки
уксус 9% 130 мл
Заливка:
вода 2 л
соль 100 г
сахар 60 г
 
В нашей семье, после покупки морозильной камеры, все замораживается на зиму, вплоть до огурцов.Очень удобно, тот же компот из свежезамороженных фруктов, как со свежих, те же кабачки чуть размораживаем , режем на шайбы и обжариваем, а затем под майонез с чесночком.
 
Отличное варенье получается из "райских яблочек". Цвет обалденный, да и вкус то же. Необходимо яблочки наколоть иголкой, укоротить хвостики и залить кипящим сиропом, затем довести до кипения и выключить. варить варенье необходимо в несколько приемов, доводя до кипения.
 
Назад
Сверху