P
Ольга (see_ker@moldtelecom.md) ----- Здравствуйте! Дело в том, что я хочу завести ребенка 2 года мы с мужем не предохраняемся и мне необходима квалифицированная консультация знающего специалиста. Ситуация следующая: - Мой возраст – 23 года. Месячные начались в 12 лет и по сей день носят нерегулярный характер закономерности нет: бывает цикл 17 дней, а иногда аж 50-60 дней. Месячные как правило скудные, мажущие и коричневого цвета продолжительностью более 10 дней. - Мне был поставлен диагноз – ПОЛИКИСТОЗ на основании исследований УЗИ влагалищным методом. Хотя типичных внешних признаков поликистоза нет волосяной покров в норме, вес 52 кг при росте 165 см - Базальная температура min 36,4; max 36,8 свидетельствует об АНОВУЛЯЦИИ, что подтверждается данными фоликулометрии. - Результаты анализа гормонов крови: FSH 7 день-5,9 Ui/l; 21 день-4,8 Ui/l LH 7 день-14,9 Ui/l; 21 день-26,3 Ui/l Estradiol7 день-0,3 Nmol/l; 21 день-0,4 Nmol/l Progesteron7 день-0,9 Nmol/l;21 день-3,8 Nmol/l Prolactina 7 день-22,2 Ng/ml Cortizol7 день-219,0 Nmol/l Testosteron 7 день-11,4 Nmol/l - Год назад мне прописали следующее «лечение»: в течение 3-х месяцев я принимала препарат EUGENON, а затем ещё 3 месяца препарат LO-FEMENAL. По завершении приема таблеток у меня была задержка в 86 дней, после чего месячные стали ещё более хаотичными. На сегодняшний день врач прописала мне следующее лечение: o В течение 2-х месяцев прием препарата ДИАНЕ-35 с 1-го дня цикла; o Затем прием препарата КЛОМИФЕН либо КЛОСТИЛБЕГИД Прокомментируйте пожалуйста целесообразность данного лечения, либо укажите альтернативное. И еще один вопрос: врач рекомендует перед беременностью провести диагностику мазка на грибок, инфекции и ХЛАМИДИИ для чего необходимо за 2 дня до сдачи анализов сделать инъекцию ГОНОВАКЦИНЫ. Можно ли делать эту инъекцию на фоне приема препарата ДИАНЕ-35??? И в случае обнаружения хламидий можно ли проводить лечение антибиотиками на фоне приёма ДИАНЕ-35?????? Буду чрезвычайно признательна за квалифицированный ответ. СПАСИБО !!!