Поликистоз

Активность
4
Здравствуйте. Я начала обследоваться у гинеколога по поводу нерегулярных месячных (задержки до 1,5 месяцев не больше), после осмотра и УЗИ поставили диагноз поликистоз, отправили на снимок турецкого седла и наконсультацию эндокринолога.
Результаты снимка турецкого седла: Турецкое седло открытого типа, с четкими, ровными контурами. Сагитальный размер 11 мм, вертикальный 6 мм. Клиновидные отростки не деформированы. Костная структура обычная, пазуха основной кости пневматизирована. Органической патологии не выявлено.
Эндокринолог назначил аназизы. ТТГ 0,99 (норма 0,23 - 3,4 мкМЕ/мл), Т4 свободный 12,41 (норма 8-24 пмоль/л). Заключение: эндокринологически здорова, прописана диета, богатая йодом.
По результатам этих обследований гинекологом было назначено принимать Джес до момента, когда захочу беременеть и всё.
Вопрос: действительно ли поликистоз яичников лечится только с помощью оральных контрацептивов и больше никаких альтернативных способов лечения нет?

Также при первом обращении была диагностирована эрозия шейки матки. Взяты мазок и анализ на инфекции. Мазок очень хороший, анализ на инфекции отрицателен. В недавнее время появились выделения (очень похоже не молочницу), был взяты мазок, бак-посев и кровь на инфекции (вирус простого герпеса и ЦМВ). Результаты во вложенном файле.
Анализы все были взяты 15 сентября, а если посмотреть на даты заключений, то мазок - 20 сентября, инфекции 17 сентября - это нормально? по-моему 2 дня для анализа крови многовато :confused:
Во время взятия анализов я была сильно простужена, поэтому не считаю удивительным, что для вируса простого герпеса IgG 3200 (как мне сказали это в 8 раз выше нормы). По результатам анализов были назначены: Дазолик 0,5 г. 1 таб 2 раза в сутки 10 дней, Гинезол № 7, Флюкостат № 7 и Аллокин альфа. Все нормально, но меня смущает этот Аллокин альфа. Про него в ближайших аптеках даже и не слышали, хотя это ведущие аптечные сети в нашем городе. В интернете я прочитала, что это довольно дорогой препарат, и применяется он при лечении папилломавируса человека и при генитальном герпесе. Причем ни папиллом, ни генитального герпеса у меня никогда не было. Что скажете, стоит ли его применять или можно обойтись например циклофероном?

Вложения

• анализы.jpg
    анализы.jpg
    187,8 КБ · Просмотры: 289
Аллокин Вам не нужен, как и циклоферон. Пролечите перечисоенными препаратами, сдайте контрольный мазок. Остальное не актуально.

Назад
Сверху