Полип в прямой кишке

гость

🟢
Активность
62
У пожилого человека обнаружили полип в прямой кишке 2см. (он как год назад заметил кровянистые выделения из заднего прохода, иногда мучают запоры , понос, тянущие боли внизу живота). Сделали биопсию (ответ еще не готов) и направили в больницу. Врач посмотрев заключение, сделанное в поликлинике где поставили диагноз, с 100-процентной уверенностью сказал , что у больного рак (невидя анализов, ничего) .Сказал, что надо срочно вырезать полип хирургически , делать рентген легких. У меня вопрос : Почему врач с полной уверенностью говорит о раке, ведь это полип! Зачем рентген легких? И каким методами еще можно удалить полип, кроме хирургического? Высока ли вероятность после удаления полипа новое его образоване?
 
Почему врач с полной уверенностью говорит о раке, ведь это полип!
Из того, что привели вы, рак однозначно, вроде бы, не следует (полип мог быть и отдельно от раковой опухоли). Либо, у врача были еще какие-то сведения, либо намедни он поссорился с женой.
Зачем рентген легких?
Чтобы выявить возможные метастазы.
Высока ли вероятность после удаления полипа новое его образоване?
Если не предпринимать профилактических мер, высока.
И каким методами еще можно удалить полип, кроме хирургического?
Можно гомеопатически, но при условии, что он не сильно травмирует кишку, и нет злокачественного процесса.
 
Спасибо за ответ.
А какие меры профилактики следует предпринимать , чтоб избежать рицидивов. Может нужна определенная диета? Могло ли спровоцировать появление полипа злоупотребление пожилым человеком сладкой, жирнымой и мучной едой, на фоне имеющегося диабета?
 
Наверное, сначала нужно уточнить диагноз и попытаться излечить болезнь, а уже потом обсуждать детали последующей профилактики.
Злоупотребление углеводами (сладким, мучным, крупами, картофелем) способствует общему ослаблению гуморального иммунитета и снижению чувствительности иммунной системы к патогенам. Кроме того, углеводы являются важнейшими нутриентами для многих грибов и бактерий. В больших количествах потребляют углеводы и опухоли. В то же время, возможности соматических клеток и клеток печени утилизировать или запасать глюкозу с возрастом снижаются (особенно резко - на фоне нкоторых хронических инфекций), и всякий её избыток в пище легко приводит к её избыточному накоплению, часто стойкому, в крови, при том, что сами клетки могут при этом испытывать углеводное голодание. По существу, это и называется диабетом второго типа.
В общем, нужна диета, позволяющая удерживать глюкозу в крови на оптимальном уровне. Полезно употребление небольшого количества качественного алкоголя - не более 2/3 стакана сухого вина или 30 г крепкого напитка в сутки. Жиры для этого возраста - пища тяжеловатая, но необходимая. Предпочтение в качестве их источника лучше отдавать жирной рыбе.
Однако, главное - избавить организм от цитопаразитарных инфекций, вызывающих иммунный дефицит, и в дальнейшем препятствовать реинфицированию.
 
Назад
Сверху