Полип желчного пузыря.

Активность
2
Подскажите, пожалуйста!! 2,5 года назад при обследование УЗИ поставили диагноз полип ЖП. D-3,6 мм. Делаю контроль ежегодно, на которых ставили размер немного больше, но сказали, что это может быть погрешность техники, т.к. делала в разных местах. Сегодняшнее обследование ставит размер D-5.0. На вопрос у врача, который производил обследование "Растет ли он?" было отвечено, что за 2 с лишним года это незначительное изменение. Стоит ли бить тревогу??? И как определяется, какой это полип, на ножке он или нет. Возможно ли сдать какие-либо анализы на его происхождение (гистологию)??

Ответ: Полип желчного пузыря.

Уважаемая Елена! Не надо гадать на кофейной гуще. Если полип у моего пациента увеличился, я направляю его в онкодиспансер. Там работают профессионалы, которые такие дела каждый день видят. И они либо пишут, что онкопатологии не выявлено, необходимо динамическое наблюдение (контроль УЗИ, иногда МРТ брюшной полости). Либо (5% случаев) рекомендуют (или, иногда требуют) полип удалить вместе с жёлчным пузырём. Надо сказать, у нескольких десятков моих пациентов за 12 лет моей практики полипы желчного пузыря исчезли (рассосались), лечение я подбираю индивидуально. Многое зависит от состояния слизистой оболочки 12-перстной кишки, да и желудка тоже. Начинаю лечить только после консультации онколога (если полип растёт, конечно).

ВОПРОС: Полип желчного пузыря.

Здравствуйте!Мне 3 года назад поставили диагноз полип желчного пузыря 4мм и хронический гастрит.все 3 года у меня болит вправом боку на уровне пупка.Врачи говорят,что полип не может беспокоить,говорят,что это болит желудок из-за гастрита,прописывали кучу таблеток(омез,алмагель,ультоп,де-нол), но не одни из них не помогают.Недавно делал гастроскопию, врач сказал, что все нормально.Подскажите пожалуйста,что это может беспокоить столько времени?

Добрый день! У меня полип в желчном пузыре 10 на 20 мм. Когда его обнаружили был 7 на 12 мм. Обнаружили 11 лет назад. Сейчас беременность 33 недели. Узи делала в 11 недель. Слышала, что беременность провоцирует рост опухолей и онкологию. Означает ли это, что после беременности мне стоит ожидать рак? Как мне быть?

Добрый день! У меня полип в желчном пузыре 10 на 20 мм. Когда его обнаружили был 7 на 12 мм. Обнаружили 11 лет назад. Сейчас беременность 33 недели. Узи делала в 11 недель. Слышала, что беременность провоцирует рост опухолей и онкологию. Означает ли это, что после беременности мне стоит ожидать рак? Как мне быть?
Пока ничего не означает. Действительно, на этапе планирования следовало удалить полип, хотя бы ради благополучной беременности. Учитывая, что вы этого раньше не сделали и сейчас находитесь уже на позднем сроке, на мой взгляд, целесообразно вплотную заняться проблемой уже после родов (оперативное вмешательство). А пока приоритет - родить.

Ничего это не означает.Вам спокойно нужно родить,и потом в плановом порядке выполнить операцию по удалению желчного пузыря.

Добрый день! У меня в желчном пузыре 2 полипа по 4,5 мм. Находятся прямо у шейки. У меня так же искривление шейки. Полип выявили 4 месяца назад чисто случайно. Мне сосед дал рецепт для лечения полипов. Завариваю травы: чистотел, зверобой, ромашка, водяная мята, бессмертник, календула и шишки хмеля. Пью 3 раза в день до еды. А также раз в неделю делаю тюбаж минералкой и грелкой. 2 недели как я начал это лечение. И стараюсь острое, жаренное, жирное не есть. Правильное лечение? Мне сказали, что если есть полипы, то греть их нельзя. А я во время тюбажа использую грелку и раз в неделю посещаю финмкую сауну (сухой пар).

Назад
Сверху