Полностью выпотрошенная рыба спустя час трепыхается и делает хватательные движения ртом - биологи, разберитесь!

• Автор темы Автор темы anzela
Вот кошка поди удивилась шевелящейся голове, которая воздух хватала

про рыбу не басни. на севере в небольших речушках рыба в начале зимы вмерзает в лед, а весной отмерзает и дальше плывет. на зимней рыбалке таже штука. наловил окушков-ершей, на льду они замерзли. в машине домой везешь - оттаивают и начинают прыгать. дома их в морозилку. через две недели достал, начал чистить-отмерзают и прыгают.(правда не все) некоторые экземпляры и на сковородке умудряются подавать признаки жизни. рыбу вообще проще убить поместив в емкость с водопроводной водой. мрет быстро и на сковородке после этого не прыгает. бараны без шкуры и внутренностей дергаются.(ножки и головы лежат отдельно обработаннные паяльной лампой под холодец, шкура на заборе а кишочки растщили местные собаки) мне такая баранья тушка чуть в детстве фингал не поставила своей культяпкой. но это не жизнь, а что-то вроде роста бороды и ногтей у человека после смерти. жизнью можно назвать если процесс обратим. имхо

"Лики смерти".
Это передача такая?
Мне об этом рассказывал реальный очевидец всего этого действа.

у меня даже сушеная вобла воздух ртом хватала и жабрами шевелила!
а когда я её в воду бросил, она уплыла.

Я все понял! Ответ лежала на поверхности!

Пока он, правда, находился в стадии
эксперимента. Окунь в ванне зашевелился и перевернулся брюхом вниз.
Дубль убрал руку из дивана. Окунь апатично пошевелил плавниками, зевнул,
завалился набок.

Я подошел к дивану и заглянул в ванну.
-- А что с ним?
-- А я откуда знаю?..
-- Где ты его взял?
-- На рынке.
Я поднял окуня за хвост.
-- А чего ты хочешь? Обыкновенная снулая рыбка.
-- Дубина, -- сказал Витька. -- Вода-то живая...
-- А-а, -- сказал я и стал соображать, что бы ему посоветовать.
Механизм действия живой воды я представлял себе крайне смутно. В
основном по сказке об Иване-царевиче и Сером Волке

Вот в чем дело! Эх, вы, физики-лирики

Да так, вспомнилось что-то, и народу хотел помочь. Вот, у человека из крана живая вода течет, а он не знает этого

неплохо замутили надо вот только?...
осенью ротанов (рыба такая, оч головастая и мелкая) первый раз на рынке набрал, хоть попробовать. ясен - почищены - потрошоны. готовы к замесу на котлеты.... не очень приятное ощущение, когда пустобрюхая скотина и наполовину перекрученная в мясорубке тебя или хвостом бьет или кусает за пальцы...

сколько себя помню, ротанов никогда не ели.
она везде грязной рыбой считается.

... интересно, а у кого-нибудь было такое, чтоб ротаны не в мясорубке, а уже в котлетах шевелились?...

Знакомая ушла с четвертого курса мединститута (или перевелась) потому что при препарации трупа задела какой-то нерв, за что трупик ей вломил оплеуху Говорят, что откачивали долго

Назад
Сверху