Полностью выпотрошенная рыба спустя час трепыхается и делает хватательные движения ртом - биологи, разберитесь!

• Автор темы Автор темы anzela
:ротанов никогда не ели. она везде грязной рыбой считается.
так и я ее не стал, такой видец ... вот собаки те да
:... интересно, а у кого-нибудь было такое, чтоб ротаны не в мясорубке, а уже в котлетах шевелились?...
у меня такое не с ротанами было, а с карпами. ясен сам тоже не ел. родня полусырую рыбу захотела попробовать - середина и хвост обжарены, а голова сырая, шоб кровь была (шо то англицкое меню, сейчас уже хз вспомнит...). так и на сковороде жабрами рот открывала, так и на тарелуе жабры пыталасть раскрывать...
/и что за вкусы с кровью мясо есть......

Кстати, ипонцы вон чего вытворяют:

Раздетый карп
Реальность высокой японской кухни кажется неправдоподобней самых невероятных небылиц. В ресторане "Ка-макура" работает повар Мидзуоти-сан, стаж у него - 35 лет. Он один в Москве знает, как разделать живого карпа и в то же время не убить его. Оказывается, у карпа есть секретная жилка, которую ни в коем случае нельзя перерезать. Мидзуоти-сан ловко препарирует рыбу, срезает филейные части, пока не остается почти голый скелет плюс хвост и голова. Остов помещается на подпорки, заново обкладывается отрезанными кусочками - и подается на стол. Гости берут приглянувшиеся части, "раздевают" рыбу, а карп еще в течение часа открывает рот и шевелит хвостом. Иной гринписовец осудит живодерство, но любители японской кухни считают, что чем живее рыба, тем она свежее, чем свежее - тем вкуснее.

а ещё я однажды зазевался, а жареный карп у меня весь рис с тарелки сожрал.

ну, я надеюсь, вы догадались вытащить весь рис из недожареного карпа и съесть его потомвсмысле, рис съесть, а затем и карпа тоже (предварительно дожарив)

Маленький мальчик сидел у дороги
Танком ему переехало ноги
Добренький дядя в армейской фуражке
Пулей в живот успокоил бедняжку.

Так, навеяло-с.

Я пол дня угорал, и пол дня ходил под впечатлением. У тебя навеяло, а на меня нашло. И смех-то у меня какой-то садистский. Надо же, как действует, аж потом спать захотелось. Сказал себе: не к добру, не к добру такая ржачка. Вот теперь жду, когда обернется печалью.

Маленький мальчик сидел у дороги
Танком ему переехало ноги
Добренький дядя в армейской фуражке
Пулей в живот успокоил бедняжку
Но мальчик три дня трепыхался потом
И делал движенья хватальные ртом...

ну, я надеюсь, вы догадались вытащить весь рис из недожареного карпа и съесть его потом
Зачем? На сковородку его надо было, и подержать ещё минут 10... Хороший фаршированный карп получился бы .

ить от как фаршированную индейку делают... ... а я думал, что через дырку всзади это делают

Принес домой карпа немножко живого. Возиться было некогда. Набрал в ванну воды и туды его, чтобы не испортился. Вечером пора разделывать, а он очухался и гоняет в ванне. Ну не могу я живого. Не хирург . Палкой в лоб. И никаких трепыханий. В мозгу сила и жизнь, а не в кишках. Отделенная от тела голова содержит живой мозг, который каким то образом(телепатически что ли) продолжает сохранять связь с телом.
Если петуху не отрубать голову, а "только" хорошо дать по башке, то он уже не побежит. Имхо, точный выстрел в затылок или в лоб более гуманно, чем гильотина.

Принес домой карпа немножко живого. Возиться было некогда. Набрал в ванну воды и туды его, чтобы не испортился. Вечером пора разделывать, а он очухался и гоняет в ванне. Ну не могу я живого. Не хирург . Палкой в лоб. И никаких трепыханий. В мозгу сила и жизнь, а не в кишках. Отделенная от тела голова содержит живой мозг, который каким то образом(телепатически что ли) продолжает сохранять связь с телом.
Если петуху не отрубать голову, а "только" хорошо дать по башке, то он уже не побежит. Имхо, точный выстрел в затылок или в лоб более гуманно, чем гильотина.
Феномен бегающих без головы петухов связан с особенностями нервной системы этих птиц. В отличие от человека, у которого основные функции управления движениями находятся в головном мозге, у птиц значительная часть двигательных рефлексов замыкается на уровне спинного мозга.

Когда петуху отрубают голову, мозг, отвечающий за сознание и высшие функции, перестает работать. Однако спинной мозг, отвечающий за простые рефлексы, продолжает функционировать. Именно поэтому тело петуха может некоторое время продолжать двигаться.

После обезглавливания петуха, его тело может сохранять способность двигаться в течение нескольких минут или даже дольше. Это объясняется тем, что в спинном мозге остаются запасы энергии и кислорода, необходимые для поддержания рефлекторной деятельности.

Назад
Сверху