Половые инфекции во время беременности

М

МАРИНА ЮРЬЕВНА

Всем привет! У меня 16 недель беременности. сегодня получила анализы - уреаплазма и микоплазма положительные.....сижу реву...у кого было и что делать, лечить или нет? что будет с малышкой

Испугалась, у меня было. М. б. и сейчас есть, ибо контрольные анализы еще не делала. Идет 37 неделя беременности.

Главное не паниковать, эти инфекции всегда были и будут у людей, просто их только недавно открыли, и нельзя сказать что полностью изучили их влияние на женщину и плод...

У меня и у мужа тоже обнаружили уреаплазму, но лечиться я буду только после родов, а пока нет никаких болезненных ощущений, выделений и т.д., все относительно, но и лечить можно, только нужно сделать антибиотикограмму и узнать, какие антибиотики подходят, у меня подошли как раз те, которые нельзя при беременности применять и которые продаются во Франции, а я , пардон, живу в России...и это тоже не страшно, полечимся потом...Даже не все врачи считают необходимым приступать к лечению немедленно...попробуй проконсультироваться с несколькими специалистами и сделать свой вывод...

Мавка, я тоже сначала не хотела лечить, долго решиться не могла. Но потом меня врач напугала, что если сие не лечить, то у малыша м. б. внутриутробная пневмония.

Не могу не сообщить. Родила. Для малышки мои болячки вроде бы без последствий.

Просто интересно... А до беременности проверялись?.. Если да, то, пардон, откуда же оно взялось?... Если нет, то, пардон, - делали ребёнка, не проверившись?!..

СвитЛиттл, я не проверялась. У меня беременность была незапланированная. А что до "откуда взялась", так мог мужчина заразить, а могло проявиться и как осложнение на беременность...

А регулярно вы не проверяетесь?..

Насчёт мужчины - вот-вот... Он - неизвестно, с кем и не предохраняясь, а от него ребёнка... Очень приятно...

Да уж осложнений таких не бывает...

В каком смысле регулярно? Как часто?

Анализ на одну инфекцию стоит 250 р., это только через мазок или соскоб, а их всего около 8 и еще можно кровь сдавать на эти же инфекции....

Может ты путаешь ЗППП и венерические заболевания?

ЗППП может являться последствием дисбактериоза влагалища...и не обязательно партнер принес...

и большинство из них лечатся симптоматически...

Девочки, повод - это элементарная профилактика. Как к стоматологу. Ну да, многие ходят только когда заболит, но лучше же регулярно...

В каком смысле регулярно? Как часто? Может ты путаешь ЗППП и венерические заболевания?

Я имею в виду каждые полгода. Я так хожу. Тут все так ходят...

Может, путаю...

У меня автоматически берут все анализы (несколько мазков; по-моему, всё, что можно: один мазок тут же при мне разглядывают в микроскоп и сообщают насчёт наличия грибков или бактерий; остальные рез-ты сообщают через несколько дней - проверяют на уреа-, микоплазмы, хламидии... Не помню всего...), включая цитологию; анализ крови (чего в нём проверяют, точно не знаю - говорят потом, что всё в порядке или железа там маловато, что-то в этом роде), прощупывают, делают интравагинальное УЗИ, кольпоскопию и прощупывают грудь.

ЗППП

не обязательно партнер принес

Ну, если "передающиеся половым путём", то именно принёс... передал. : )))

у меня при беременности тоже бяка была - гарднарелла называется..

Всё из-за партнёра

Он был заражён , меня заразил.Я прошла курс лечения, и его заставляла, но он (гордый) не мог.Потому что у него денег не было на платного врача, а уролог в поликлиннике был в отпуске. Ну.. я вылечилась, а потом ба-бах и залетела.

Ничего, тьфу-тьфу.

Про беременности пила жуткие и ужасные настойки по предписанию врача, после родов - лечилась по полной.

СвитЛиттл, это, наверное, неправильно, но я иду к врачу только тогда, когда болит или беспокоит, да и то невсегда. А что касается конкретно уреаплазмоза и гарднереллеза, то, несмотря на то, что они называются ЗППП, могут также являться и осложнениями на беременность.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху