Рекомендую приготовить консервированные помидоры (на зиму)
Отобрать розовые, красные или светло-зеленые плотные, без повреждений плоды. Удалить плодоножки, тщательно помыть, уложить в пастеризованные банки и залить горячим (70— 80 °С) томатным соком. Залитые банки накрыть крышками и пастеризовать при 100 °С; банки емкостью 0,5 л — 7 минут, 1 л — 9, 3 л — 12 минут. Для приготовления томатного сока: отобрать красные помидоры, пропустить через соковыжималку или мясорубку, затем протереть через сито и посолить.
Продукты
помидоры 1.7-1.8 кг
лавровый лист 6 шт.
сахар 4-5 ст. ложек
соль 2-2.5 ст. ложки
уксус 12-14 ст. ложек
перец душистый и горький по вкусу
вода 1-1.3 л
Отобрать розовые, красные или светло-зеленые плотные, без повреждений плоды. Удалить плодоножки, тщательно помыть, уложить в пастеризованные банки и залить горячим (70— 80 °С) томатным соком. Залитые банки накрыть крышками и пастеризовать при 100 °С; банки емкостью 0,5 л — 7 минут, 1 л — 9, 3 л — 12 минут. Для приготовления томатного сока: отобрать красные помидоры, пропустить через соковыжималку или мясорубку, затем протереть через сито и посолить.
Продукты
помидоры 1.7-1.8 кг
лавровый лист 6 шт.
сахар 4-5 ст. ложек
соль 2-2.5 ст. ложки
уксус 12-14 ст. ложек
перец душистый и горький по вкусу
вода 1-1.3 л