Помогите! Меня постоянно бьет мой старший брат. Мы живем все вместе: я, бра...

• Автор темы Автор темы ЮРА
Отбивайся изо всех сил! Бей как можешь и чем можешь, в такой ситуации не грех будет!

Блин мне тоже надоел мой брат, ему 20, а мне 15 в комнате стоит комп и он сидит до часу ночи, а мне в школу вставать в 7, ругаться я боюсь, особенно когда мой папа на дежурстве в больнице,и всё-таки мы подрались когда папа был на работе, вырвал мне клокон волос, знал ведь,козёл, что волосы самое слабое место или если не может ударить, то пинает мою собаку, по самому слабому бьёт, короче тогда он вырвал мне волосы, избил меня, обматерил, а морально я его всё равно убила, хоть так сдачи дала, говорить с этим ублюдком не хочу. Папа узнал что он мне волосы вырвал, так он его чут ли из дому не выгнал, этому придурку всё - ни по чём, достал уже, в следующий раз,наверное, милицию вызову достали меня его побои уже. Вообще я человек, который всегда смётся, оптимист верю в самое хорошее, но в сейчас мне уже жить не хочется, не люблю я школу, как и все подростки, хотя учусь нормально и в школе не могу быть и дом свой ненавижу уже(((

И все-таки самый действенный способ изменить такие отношения - это разговор. Нужно найти слова, аргументы, доводы и самое главное Ваши эмоции, которые приведут к тому, что Ваш брат услышит Вас.

Эх, услышит-то может и услышит... Но не воспримет. Дорогая наша гостья! Причин для такой немотивированной агрессии в ваш адрес может быть множество. Злобу всегда вымещают на том объекте, который не может ответить тем же. Потому, когда не получается ударить вас, брат бьёт вашу собаку. Вот развернитесь и стукните его хорошенько, не становитесь в позицию жертвы, иначе сожрёт вас брат. Научитесь бороться за своё место под солнцем в себственной семье - давайте ему каждый раз сдачу. Это трудно, поскольку вы подросток. Но, научившись бороться за солнце в собственной семье, это будет гораздо легче делать во взрослой жизни а улице.

Эх, услышит-то может и услышит... Но не воспримет. Дорогая наша гостья! Причин для такой немотивированной агрессии в ваш адрес может быть множество. Злобу всегда вымещают на том объекте, который не может ответить тем же. Потому, когда не получается ударить вас, брат бьёт вашу собаку. Вот развернитесь и стукните его хорошенько, не становитесь в позицию жертвы, иначе сожрёт вас брат. Научитесь бороться за своё место под солнцем в себственной семье - давайте ему каждый раз сдачу. Это трудно, поскольку вы подросток. Но, научившись бороться за солнце в собственной семье, это будет гораздо легче делать во взрослой жизни а улице.

Абсолютно деструктивный совет!!! Вы кого собираетесь делать из брата и сестры??? Сражающихся врагов??? Им не биться нужно, а восстанавливать нормальные отношения. Вспоминать, что у них одна кровь, что они родные люди!!! Эх... Вы своим детям тоже бы такие "советы" давали?

Вы - профессионал, умный и начитанный, дорогой наш Андрей Аркадьевич. Как сможет найти нужные слова патнадцатилетняя девочка, затюканная братом? К тому же бывают ситуации, когда постоять за себя с кулаками в собственной семье тоже не помешает. Нужно сначала найти прчины агрессии, а потом думать. Причин-то мы не знаем, потому дать конструктивный совет не представляется возможным. Говорю из собственного опыта. Мне - помогло.

Как раз - наоборот, уважаемая Оля! Нужно вначале подумать, а потом уже решать проблему! Ваш собственный опыт укрепил ваши отношения с Вашим братом?

Представляете - да! Брат хоть и неродной, а дальноюродный, и жил у нас временно,но за своё место пришлось побороться. Ситуации разные, доктор Соболь, люди тоже разные, потому и подход к ним разный. Кто-то поймёт слова, кто-то - нет, только тумак. Иначе бы зажрал. Сейчас говорит, что я повела себя тогда не как сопливая девчонка, не побежала опять жаловаться, а тупо "поговорила по-мужски". Сказал, что это по-пацански и обид на меня не имеет. Сейчас у нас мир, дружба, жвачка. Но живём в разных концах света (на всякий случай).:D

Сегодня, я в 23.50 может позже пришел домой,мой брата начел докапываться вопросами “че взрослый стал?“ начел бить, сначало слабо, но я не выдержал... я ударил в щеку что было сил,он озверел начел бить ногами коленками кулаками, вообщем разбита губа и нос, была у меня идея схватить нож но... стерпел
Мне 16 ему 23

Если к вам лезит старший брат сдлайте так : он подойдёт будет делать всё что ему придёт на ум,но вы не обращайте внимание,делайте вид что не слышите его!!! Если не можете терпеть его гадостей разговаривайе с ним в уме !!! Он покрутится и уйдёт !! А потом вы и не заметите как всё само сабой пройдёт!!!!!!

Анастасия, по-моему не вариант. Мне тоже такое советовали. Такое игнорирование может привести к ещё большим негативным последствиям и к еще большим избиениям. Есть конечно вариант пойти на бокс или восточные единоборства. Если покажет свою силу-брат отцепится. Но опять же.. Брат может "вынести мусор из дому" , тоесть рассказать друзьям, знакомым и т.д. и еще и они "подключатся" ... У меня другой вопрос. Как на это реагируют родители?

А меня младший брат бьет и когда он меня бить начинает а я его ударю слабо он на стучит папе и мне дастается мой брат ходит на бокс вобще я тоже начала теперь я его бью за издевательство надо мной !

Если все эти сообщения об агрессивных братьях и сестрах правда, то у меня возникает вопрос - куда смотрят родители? Они что не видят, что их дети враги и кто-то постоянно избит до крови?

Назад
Сверху