У меня не слаще, в марте родился ребеночек. Но я занимаюсь детьми, а папа своими пьяными проблемами занимается сам. Я ему не мешаю, мне до фонаря. Трезвый тоже хороший, как и все, а когда пьет, то и дома не ночует, но мне так лучше, не надо спать укладывать. Некоторые ревнуют, а если подумать? Ну нету докуки, чем плохо- то? По мне так пускай шараежится, где хочет, нам не мешает. Надоело квасить, сам сказал, пошли к врачу. Тут я помогу сходить, с удовольствием. А реально просто воруется у ребенка время. И надо учиться абстрагироваться, я согласна, это трудно, но необходимо, иначе будет нервотрепка. Я привыкла не замечать. Пример:
Я вляется ночью, в хлам. Я: жрать будешь? Он: буду. Я налила, поставила. Дальше, я: пошли спать?
Он: пошли. Я помогаю дотащиться до кровати, выключаю у него свет и ухожу. Да, надо заметить, мы в разных комнатах живем. И ещё: если начинает выеживаться, можно и ментами припугнуть, я сдавала раньше. Но Боже упаси вас забрать наутро заявление из ментовки! Менты не мальчики по вызову, дайте им до конца довести работу. Или не вызывайте. И никогда не показывайте. что вас это задевает, дайте понять, что если так и будет, то он будет страдать похмельем в гордом одиночестве!