Помогите мужа понять! Анекдотичная ситуация

• Автор темы Автор темы krmaya
K

krmaya

Не, ну ваще. Кофейщики, придумайте объяснение поведению моего дорогого мужа и скажите как быть!

Муш не имеет водительских прав. У него деревенская прописка, и документ надо получать в райцентре. Экзамены сданы, все необходимое имеется, то есть только приехать (120 км, на своей машине) и забрать. ОН НЕ ЕДЕТ. То есть, конечно, я могу его отвезти, или просто выехать за пределы постов ГАИ и отдать ему руль, это не проблема. Он вообще не хочет звонить туда и ехать забирать права. Это тянется уже целое лето, я думаю что документы могли уже сто раз потеряться, а это значит, что заново придется брать справки и сдавать экз. Объяснить не может, не хочет, просто отмалчивается. Мне кажется, права нужны. Я конечно с удовольствием вожу машину, но то, что муж по закону не вправе ее водить - это как-то некузяво. Как школьники какие-то пересаживаемся перед постами ГАИ Я стараюсь не занудствовать и не доставать его сильно - ну не хочет и не надо....Но как его понять?

Он вообще не хочет звонить туда и ехать забирать права.

Но как его понять?

Тривиально. Пока нет прав, в гостях он может спокойно пить, а доставка ваших тел домой - Ваша забота.

С получением прав ситуация несколько изменится, не так ли?

С получением прав ситуация несколько изменится, не так ли? Я не думаю Во-первых, мне очень нравится водить, и всегда не против. Во-вторых, мы никогда в гостях не напиваемся В-третьих, по городу практически не ездим - машина в общем-то для выходного дня. Город маленький, и дороги узкие, постоянно пробки, так что проще пешком ходить.

мы никогда в гостях не напиваемся

А за руль вообще-то и просто выпимши нельзя

(хотя, зависит от страны)

Кроме того, может, он не "автомобильная душа" (как я например). Нет особого стимула, т.к. "Город маленький, и дороги узкие, постоянно пробки, так что проще пешком ходить".

Ыххх....

Я имела в виду, вообще не пьем. Ну а если и пьем, то не лезем за руль.

Я бы поняла, если б не любил машину...Но он с удовольствием пересаживается, предлагает мне поменяться, и все такое..Хм. И все молчат Останусь наедине с этй неразрешимой загадкой.

Помнится вы еще рассказывали, что мужа не заставить позвонить куда-то, что-то с поступлением в институт связано. и здесь опять та же ситуация. видимо ему по жизни нужен паровоз, кот его везет или толкает в заданном направлении..

Да в том-то и дело, что нет. С институтом это был мой гимор, он и без меня все узнал, там не надо было торопиться. Тут какая-то другая ситуация - он вообще даже не желает делиться своими мотивами, почему ему лень.

Но как его понять?

Ну не нужны человеку права.

Экзамен сдал, что-то кому-то доказал и бог с ним.

Но он с удовольствием пересаживается, предлагает мне поменяться, и все такое..

Удовольствие от обязанности очень сильно отличается

Ему не слишком это надо, чтоб отлепить попу от стула. Ведь это надо скорее вам, чем ему.

Опять же есть люди, которые терпеть ненавидят оформлять документы.

Это что же...он значит лентяй? Или я слишком дисциплинированная пионЭрка?

Да просто не хочет. Лень напрягаться, куда-то ехать и все такое.

Или я слишком дисциплинированная пионЭрка?

Ага, ага.

Это что же...он значит лентяй?

Ага, ага.

Ну и что? Каждый человек имеет право на лень.Не давите Вы на него, сама лентяйка до самозабвения. Ничего страшного, после периода лени человек начинает шевелить лапами в два раза быстрее. Он прекрасно понимает, что НАДО поехать, но ТАК не ОХОТА, да еще из-за того что протянул могут возникнуть проблемы, и их придется решать. А так ЛЕНЬ, так не охота проблем. Замкнутый круг. Называется "заклинило"

Кстати, на меня хорошо действует следующий прием. Организуйте РАЗВЛЕКАТЕЛЬНУЮ поездку в данном направлении, а ЗАОДНО и права получите. Если я не ошиблась- муж будет рад, что проблема наконец-то решится и будет в душе благодарен Вам. Сужу по себе.

А может, он не сдал экзамен, ему надо пересдавать или что-то еще, а он Вам боится признаться в собственной неудаче?

Нее, он сдал, это я точно знаю, да там и трудно было не сдать

Спасибо за идею Я подумаю, хотя тут придумать нечто подобное будет сложно. Вообще, в том маршрутном направлении у него живут родители, но мы ездим к ним на выходные, а эти чертовы права выдают ТОЛЬКО по понедельникам и ТОЛЬКО с 16 до 17, так что он еще не хочет из-за работы - не хочет смываться с работы, понедельник у него день напряженный. Нда. Пожалуй, не буду я думать об этих правах. Все-таки взрослый человек, ну не надо ему - и пусть.

Не давай ему своего комисрского тела пока не получит прва.

Назад
Сверху