Помогите не сойти с ума. Да так оно и есть и я не шучу. У меня прекрасный ...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Помогите не сойти с ума.
Да так оно и есть и я не шучу. У меня прекрасный сынок и есму еще нет и года. Моя проблема вот в чем. Моя свекровь приходит очень часто ко мне домой, так как живем в одном доме , но разные подъезды. Меня стало раздражать ее посещение и ее слова. Типа: " ой какой красивый малыш, осторожно, а то сглазят, ой купи ему крестик, а то сглазят" Вобщем один маразм. А Вот сегодня малыш упал с постели , слава богу все обошлось. Я к сожалению одна и мне никто не помагает. Положила малыша спать на мою постель и с двух сторон все огородила чтобы не упал, но он очень подвижный вылез из все моих баррикад и упал. Не думайте, что я плохая мама, но вот случилось.
Так вот, моя свекровь стала для меня опасным человеком. Она действительно имеет психическое нарушение и у нее в легкой форме шизофрения. Ну как мне быть? Мой муж меня не понимает и я сама проглатываю ее бесконечные слова. Я полнимаю , что возможно я очень сенсибельная, н поверьте, когда тебя окружают такие люди становится плохо.
Она каждый раз ко мне прибегает, конда ее муж кричит или поднимает руки и постоянно мне жалуется и я с ребенком должна все это принимать. Мне действительно плохо в душе и не мгу найти выход.
Спасибо всем кто ответит.

Если для Вас, Ирина, это действительно серьезно болезненно(постоянное участие в Вашей жизни свекрови), настаивайте на обмене квартиры в другой более удаленный район. Или же учитесь ограждать свою территорию от свекрови. Если муж эмоционально очень зависим от матери, он не сможет Вас понять и поддержать. В данной ситуации просто проявляйте твердость. Жестко: спасибо за совет, но я сама решу, крестить мне ребенка или нет. Или еще: я сама разберусь, я же мама ребенка. Или: извините. но у меня срочное дело. не могу Вас сейчас слушать: мне некогда. Делайте это сразу, не бойтесь адекватно реагировать на то, что Вас совершенно не устраивает. Ваши силы нужны малышу. Также ему нужна уравновешенная и спокойная мама. Зачем Вам "кушать" всю эту грязь? Не позволяйте вмешиваться без разрешения в Вашу жизнь. К сожалению, по молодости такие отношения со свекровями не редкость. Пару раз жестко поставьте ее на место, вежливо, но твердо. Только Вы сами можете изменить создавшуюся ситуацию. Удачи!

Уверена, со свекровью вы ничего не сделаете, это так и будет продолжаться, т. к это их жизнь, вы стали её частью и они пытаются вас "окультурить" в своём стиле. Единственное, вы сами должны поменять своё отношение к ситуации. Поменьше обращайте на них внимания, поберегите свои нервы, поедте отдохнуть с сыном к вашим родным. Меня насторожило, что ваш свёкр "распускает руки", а сго сын (ваш муж) не реагирует на ваши просьбы. .. Кроме того скажу, не вените себя в том что малыш упал, за всем одной уследить не легко, вас поймёт и конечно же не осудит любая мать, а если вас осуждают в семье то это глубоко не нормально. Главное что бы за своими переживаниями вы не забыли о вашей крохе, не забыли о том что он НИКОГДА больше таким маленьким и беззащитным не будет, он так нуждается в вашей любви и внимании - не пропустите это всё за чередой бесконечных волнений! Пускай они существуют рядом со своими проблемами (увы вам этого не избежать) а вы постройте свой внутренний мирок, в котором вам с сыном будет "уютно и тепло". Удачи!

Спасибо за советы, поверьте очень нужна поддержка моральная, а то просто сил нет на все это смотреть и выдерживать. Ведь я только недавно родила. И все силы ушли на все, чтобы малыш родился и все прошло хорошо. И поверьте мне, когда тебя окружают ограниченные люди, сам становишься ограниченным. Конечно, если есть мама и подруги и знакомые, а если их нет? Вот ведь в чем проблема. Надеюсь, что хватит сил и со свекровью спраляться и со свекром, который просто невменяемый человек. Самое обидное, что мой муж никогда не заступится. Я понимаю, что это его родители, но так чтобы вообще не защитить меня, просто не могу понять. Он соглашается со мной, а на деле совсем другое. Прийдется конечно же менять квартиру и снимать где нибудь в другом месте, но пока это не одного дня дело и нужно время. Спасибо за помошь в моральном виде. Нудна очень мне ваша поддержка. Спасибо. Пишите мне irioumchina@iname. com

Дорогая Ирина! У меня была точно такая же ситуация, только с той разницей, что мы жили в одной квартире со свекровью. Свекор - нормальный человек, а свекровь - психически неуравновешенная, с сезонными обострениями особа. Вот одна из ее фраз: "Вы ребеночка закаляете, а вот такие- то тоже все закаляли, а он у них простыл и умер. .. " Это в адрес единственного внука! Мы жили как в коммуналке, никакой помощи от нее не видели, только вечное брюзжание, жалобы, а в периоды обострений - страшные вопли, оскорбления (в адрес ее мужа, сына и, в первую очередь, в мой), хлопание дверьми. . До сих пор с дрожью вспоминаю: лицо багровое, чуть ли не пена изо рта, вся всклокоченная. . А я в это время кормила грудью. И со всем справлялась одна: муж в это время работал и учился, приходил домой около полуночи, уходил в 9, но старался помочь мне, чем мог. Сын спал плохо, я ходила как лунатик, спала по 2- 4 часа в сутки, только уснешь - свекровь телевизор включит так, что на улице слышно. С прогулок домой не хотелось возвращаться, старалась в гости к кому- нибудь на подольше зайти с сыночком. Дома на кухню старалась лишний раз не выходить из нашей комнаты. Ощущение, что приживалкой живешь - свекровь все орала: "моя квартира, все мое, вашего тут ничего нет". А когда мы, наконец, смогли снять квартиру (в убитом совершенно состоянии, так что в течение 3- х месяцев делали ремонт там ночами и по выходным), ребенку уже исполнился год. Так за месяц до окончания ремонта, свекровь выгнала нас с малышом на улицу, не давая даже вещи собрать. Я так поняла, что она никак не могла смириться с тем, что вот- вот мы уедем и ей не на кого будет изливать свой яд.
Весь этот ужас я тут вспоминаю, чтобы Вы, Ирина, не чувствовали себя одинокой в своей проблеме. Бывает и хуже. А по делу могу посоветовать постараться не замыкаться на быте, на доме, почаще выбираться куда- нибудь с малышом, общаться с мамочками - это помогает. Есть такое чудесное место - "Зеленая дверца", мы с сыном в кенгурушке ездили туда часто, хоть и тяжеловато физически, но стоит того. М. "Курская", Подсосенский пер. , д. 26(? ), в помещении детского садика. Работают с 12 до 18, кр. воскресенья, бесплатно (делаешь добровольный взнос, сколько можешь). Там детки от нуля до 4- х лет играют замечательно, а мамы могут пообщаться, есть условия для гигиенических процедур и кормежки ребенка и себя. Главное, там очень душевная атмосфера, мне очень помогало в тот непростой период.
А менять квартиру, безусловно, придется. Свекровь не исправишь. Хотелось бы верить, что Вам удастся ограничить ее вмешательство в Вашу жизнь, но представляется это маловероятным.
Что касается упавшего с кровати ребенка - не переживайте, такое случается абсолютно со всеми мамами, и не один раз. Постарайтесь относиться спокойно к таким вещам. Я Вас очень понимаю, Вы просто смертельно устали. Пусть Вас поддержит мысль, что скоро будет легче: я, например, вздохнула свободней, когда малышу исполнился год, а совсем легко стало, когда стукнуло полтора. А до этого времени даже поесть толком некогда было - все на бегу.
Вот еще рекомендую Вам обязательно прочитать книгу Никитиных "Мы, наши дети и внуки" - она тоже сильно поддержала меня в свое время.
Желаю Вам счастья!

Вы слабохарактерны, придётся поставить на место не только свекровь, но и своего муженька! Почему он позволят так относиться к Вам, её советы беспочвенны. Вы сами взрослые и решатьВам как воспитывать ребёнка, а то, что упал- ерунда. знаете и "у семи нянек - дитя без глаза"! За моими девочками струдом усмотришь, хотя "глаз" за ними "дай Боже! ", на то они и дети! И нельзя лишать их детства! А Вашему муженьку следует быть более тактичным по отношению к Вам, свекровь своё пожила, у неё была своя личная жизнь, и нечего "навещать" и соваться к Вам, а Вы поменьше пускайте её в дом, тем более с плохой и неустойчивой психикой. Поговорите на эту тему с мужем! Будьте тверды, ведь волнение передаётся ребёнку, ну что Вам до свекрови в конце- то концов (ещё и до такой? ?).

Назад
Сверху