А я согласна с Мариной и вот почему. Мне не понятно, зачем Наталья вообще задала этот вопрос, если сама же на него и ответила: ну почему Я должна уступить, а не он ? Почему именно мужчин надо воспитывать, а не женщин ? Почему в некоторых советах только и слышишь: должен, должен, должен, а не должны? Ведь брак- это жизнь двоих людей, и чтобы он был крепким, надо стараться обоим. Да, нас тоже воспитывали, говоря о женской гордости, о том, как за нами должны ухаживать наши мужья, но и они хотят, чтобы за ними ухаживали. И правильно сказал Дмитрий, что мужчины отказ воспринимают гораздо больнее, чем женщины. Такая у них психика. Но ведь Вы любите мужа- так старайтесь найти точки соприкосновения и не делайте ему больно. В конце концов нельзя думать только о себе и холить свою гордыню. Правильно Вам сказали - убежит, и Вы поймете Марину, все будете делать, чтобы вернуть мужа. Пока мы молодые, нас этот вопрос не волнует, изменил - ну и катись подальше, а если вам к этому времени будет уже к 50 годам, за плечами - жизнь, дети, не всегда отличное здоровье, тогда так просто не скажешь - проваливай отсюда, да еще любимому мужу. Нет, совсем не надо унижаться, смотреть ему в рот, но вести себя достойно можно. Ведь главная добродетель женщины - мудрость. И она помогает и простить, и забыть, и наладить новые прекрасные отношения, а юношеский максимализм никому не принес счастья. Слушайте не эмансипированных девочек, а умудренных жизнью женщин. И будьте терпимее, сдержаннее, поймите своего мужа, не пренебрегайте им, здесь Ваша гордость играет против Вас.