Помогите определить диагноз!!!

• Автор темы Автор темы Igor2008

Igor2008

🟢
Активность
4
Доброго времени суток.

Мне 25 лет. С 2005 года начались проблемы со здоровьем.
Головокружения, потливость, частая диарея, переодические головные боли, учащённое сердцебиение (в покое 110 у/м), повышенная температура тела 37.2 - 37.5, неприятные ощущения в области сердца, бывает отдышка в покое, безсонница.

Терапевт срочно направил в инфекционную больницу, где я пролежал 2 недели. Кололи пенецилин но температуру сбить не удалось. Проводили наблюдение ЧСС и давления.
Заключение из больницы:
Средняя ЧСС 120, давление: утро - 90/60, день - 120/70, вечер 130/70.(наблюдали в течение 2х недель)
ЭКГ - синусовая тахикардия.
Консультация кардиолога.

После этого прошёл кардиолога:
УЗИ: ПМК 1 ст, митральная регургитация 1ст.
ЭКГ: Синусовая тахикардия(ЧСС 140), гипертрофия правого предсердия.
Направил срочно к эндокринологу.

Эндокринолог:
УЗИ:
Правая доля:
объём - 8.08 см.куб.
Контуры ровные
Структура однородная
Эхогенность не изменина.

Левая доля:
Объём - 6.69 см.куб.
Контуры ровные
Структура: неоднородная, в проекции верхнего полюса, округлой формы, гипоэхогенные образования размерами 3.7х2.3 мм, 3.2х2 мм, с перинодулярным кровотоком.
Эхогенность - не изменина,

Васкуляризация обеих долей не изменина.
Общий объём ЩЖ - 14.77 см.куб.
ДЗ: Узловые образования левой доли. Изменения лимфоузлов по ходу сосудистых пучков не выявлено.

Все врачи разводят руками. Анализы крови отличные всё в норме, сдал ТТГ, Т4 - норма(ТТГ-2.31 норма 0.23-3.4 мк МЕ/мл, Т4-97.1 норма 53-158 Нмоль/л). Томография мозга - норма, узи почек - норма, узи предстательной железы - норма. Моча, кал - норма.

Невролог поставил диагноз Выраженная вегетативная дисфункция.
Проблем с работой нет, субдепрессий нет, эмоциональное состояние в норме.

В целом состояние удовлетворительное. Беспокоят ночные сердцебиения, раздражительность, дрожание пальцев рук, общая слабость, постоянная температура.

Что может со мной быть?? Помогите!

Ответ: Помогите определить диагноз!!!

Понимаю Ваше желание найти причину Ваших жалоб, но про щитовидную железу придется забыть, так как она здорова, отлично справляется с ее функкцией. На образования 2х3 мм не стоит обращать никакого внимания.
Причину тахикардии думаю надо искать совместо с кардиологом (наличие дополнительных проводящих путей WPW, CLC синдромы), также это может быть следствием анемии, повышенной температуры, низкого АД, повышенной тревожности...

Назад
Сверху