помогите определить подлиность бриллианта

• Автор темы Автор темы Алексей
А

Алексей

Мне подарили кольцо. Досталось моей двоюродной прабабке от мужа... В кольцо вставлен довольно крупный прозрачный бесцветный камень. Что это за камень - мне не известно. Хотелось бы в домашних условиях определить. Где-то прочитала, что бриллиант царапает стекло... Испробовала на окне - теперь там глубокая царапина ... Неужели я разбогатела????

Алмаз горит при 800 гр., а стекло плавится. Нагрейте в газу и узнаете!

>800 гр., а стекло плавится. Нагрейте в газу
Сомневаюсь, что удастся на газу столько получить.

в ДОМАШНИХ условиях

сомневаюсть что в домашних условиях можно получить такую температуру.... или все-таки можно... мне бы способ по проще...

Еще хочу добавить - все равно какой алмаз - синтетического или природного происхождения - просто нужно определить что это за камень и все...

Сомневаюсь, что это можно сделать в ДОМАШНИХ условиях. В противном случае многие ювелиры даром едят свой хлеб.

Подлинность надежнее всего определять по теплопроводности (в 5 раз выше серебра), есть такие приборчики. Короче, к ювелиру.

Подлинность надежнее всего определять по теплопроводности (в 5 раз выше серебра),
У алмаза??? По моему он вообще плохо тепло проводит, а серебро - чемпион по этому показателю...
Это же свойство алмаза и в легендах о его благородности, даже высокомерии "Он не возьмёт тепло вашей руки"

Про теплопроводность.
От типа зависит. Но больше чем у серебра.

Беременное Нейтрино
Подышать на оба изделия одновременно, предварительно их немного охладив. Теплопроводность у алмаза очень большая, поэтому тёплый воздух дыхания быстро прогреет алмаз; теплопроводность стекла много меньше, поэтому стекло будет долго оставаться холодным; вследствие этого водяной пар, содержащийся в воздухе, сконденсируется на нём в капельки воды- стеклянное изделие запотеет.
http://tmn.fio.ru/works/15x/304/d105.htm
Чтобы дать вдумчивому читателю пищу для размышлений, приведу несколько цифр по теплопроводности известных и наиболее отличившихся в этом деле материалов: алюминий — 237, медь — 401, серебро — 429, золото — 317, кремний — 150, оксид цинка — 54, оксид бериллия — 370, нитрид алюминия — 200, нитрид бора (одна из его форм) — 180, карбид кремния — 490, и, наконец, алмаз — от 900 до 2300 в зависимости от структуры
http://www.terralab.ru/supply/13736/print.html

капнуть на него силикатный клей и оставить на пару недель.
если это стекло, то оно помутнеет.

Назад
Сверху